Офис
StanGher Fund
649

Офис мечты. 5 причин работать в коворкинге

Офис...Какие ассоциации вызывает это слово?

В закладки

Серость, унылость, однотипность, рутина и традиционный завал опостылевшей бумажной волокиты. А может ли быть по-другому? Может ли офис стать тем местом, в которое приятно возвращаться, где без труда генерируются свежие идеи, а рабочий день пролетает на раз-два?

Конечно, может. Например, если речь идет о коворкинге (от английского "coworking" - совместная работа), то есть по-особенному организованном рабочем пространстве, где встречаются люди с различными видами деятельности.

В этой статье мы поделимся 5 основными причинами, по которым стоит выбрать коворкинг для работы.

1. Продуктивность - в коворкинге всегда царит творческо-рабочая атмосфера, поэтому вдохновение появляется само собой. Повышению продуктивности способствует и отсутствие основных отвлекающих факторов, присущих работе дома или в кафе: в коворкинге нет шума, требующих внимания домочадцев или назойливых уведомлений от Netflix, сообщающих о долгожданном выходе новой серии любимого сериала.

2. Приятные бонусы - помимо комфортного современного рабочего места, коворкинги предлагают своим посетителям всевозможные "плюшки": чай или кофе, печенье, развлекательные зоны, библиотеки, прекрасно обустроенные кухни, тренажерные залы или даже какие-нибудь бесплатные мероприятия. Например, в некоторых коворкингах проводится бесплатный массаж для резидентов. Согласитесь, небольшие перерывы и кардинальная смена деятельности во время рабочего процесса просто необходимы для морального и физического отдыха, а также для поддержания высокого уровня продуктивности. Коворкинг является во всех смыслах комфортным пространством для долгой и эффективной работы.

3. Переговоры - обычно в коворкингах есть удобные оборудованные места (могут входить в стоимость, а могут быть за отдельную плату), где можно поговорить с партнерами или клиентами. Переговорные комнаты или конференц-залы рано или поздно могут пригодиться человеку любой профессии.

4. Социализация - бОльшую часть посетителей коворкинга составляют фрилансеры. Обратной стороной "свободной" работы является отсутствие коллектива как такового, от чего многие испытывают дискомфорт. Коворкинг идеально решает вопрос с социализацией фрилансеров и удаленных работников. Находясь в коворкинге, просто невозможно не общаться с другими работающими в этом пространстве. К тому же, здесь особенно легко проверить свой замысел на практике или получить неожиданное решение.

5. Новые проекты - коворкинг позволяет не только отлично поработать и не закрываться от социума, но и завести новые полезные знакомства и сгенерировать множество оригинальных перспективных идей. В силу того, что в коворкинге трудятся люди самых разных специальностей, найти команду для реализации нового проекта практически не составит труда! В коворкинге возможно найти не только партнеров, работников или подрядчиков, но и даже клиентов. Кстати, для объемных проектов и больших команд в коворкинге можно арендовать не просто стол, но и целое рабочее пространство или даже офис. Это гораздо выгоднее, чем тратиться на поиск и аренду обычного коммерческого помещения: месяц аренды обустроенного коворкинга в Обручевском районе Москвы на шестерых человек обойдется в 90к, стоимость аренды аналогичного офиса в БЦ в том же районе - 130к.

Также в качестве аргументов в пользу работы в коворкинге можно выделить:

  • возможность получения оценки своей работы не от начальника, а от работающего рядом независимого специалиста;
  • возможность устроить мозговой штурм в офлайн-режиме, что будет гораздо эффективнее, чем обсуждение по Skype или другим программам;
  • удобный срок аренды, ведь в коворкинг можно придти на пару часов или на один день, а можно арендовать место сразу на несколько месяцев или даже год;
  • возможность работать в любое удобное время, что точно по достоинству оценят и жаворонки, и совы. Кстати, в некоторых коворкингах даже есть комфортабельные комнаты для сна;
  • отсутствие дополнительных трат на уборку помещения, мелкий ремонт, прием корреспонденции и прочее. Все возможные расходы уже включены в стоимость аренды;
  • возможность спросить совета у человека схожей специальности или попросить помощи у специалиста совершенно другого профиля.

Работа в коворкинге - отличная идея как для одиночных работников, так и для владельцев стартапа. Решение арендовать рабочие места или офис в коворкинге автоматически решают проблемы с заказом проектов по дизайну помещений и обустройством, закупкой и наладкой офисной техники, подключением хорошего Wi-Fi и многим другим.

Коворкинг позволяет полностью сконцентрироваться на работе и не отвлекаться на лишние действия. Кстати, множество коворкингов находятся в центре города и/или имеют красивые панорамные виды из окон. Найти в центре города в аренду аналогичное рабочее место для небольшой команды или тем более одного человека - задача практически нереальная. В общем, все преимущества коворкинга очевидны!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "StanGher Fund", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 92403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2019 12:12:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Конкурс плагинов на Miro API с призовым фондом $21 000
18 ноября Онлайн Бесплатно
0
{ "id": 92403, "author_id": 324282, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92403\/get","add":"\/comments\/92403\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92403"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Офис мечты. 5 причин работать в пивной. 

 Офис, коворкинг...Какие ассоциации вызывают эти слова?

Трындеж о каких то «проектах», мнимое разнообразие и ещё более мнимая жизнерадостность мальчиков на самокатах, со смузи в руках и с оголенными щиколотками. А может ли быть по-другому? Может ли офис или коворкинг стать тем местом, в которое приятно возвращаться, где без труда генерируются свежие идеи, а рабочий день пролетает на раз-два? 

Конечно, может. Просто замените офис или коворкинг – пивной (от немецкого – die bierstube) неподалеку от дома! Это по особенному организованное пространство для работы и общения, в котором встречаются люди с различными видами деятельности.

В этой статье мы поделимся 5 основными причинами, по которым стоит выбрать пивную для работы. 

 1.Продуктивность. В пивной всегда царит творческо-рабочая атмосфера, поэтому вдохновение появляется само собой. Повышению продуктивности способствует и отсутствие основных отвлекающих факторов, присущих работе дома или в кафе: жена, дети, начальство, доставучие коллеги, обсуждающие финал «Игры престолов». 

2.Приятные бонусы - помимо стола с очистками от сушеной рыбы и лужицами ароматного пенного напитка пивные предлагают своим посетителям всевозможные "плюшки": бесплатный просмотр творческого вечера Олега Газманова по РТР или очередной показ фильма «Служебный роман» по первому каналу. Это веселая продавщица, к которой заходят потрындеть её товарки из ларька неподалеку. 

Например, в некоторых пивных возникают конфликтные ситуации, принять участие в которых может каждый! Согласитесь, небольшие перерывы и кардинальная смена деятельности во время рабочего процесса просто необходимы для морального и физического отдыха, а также для поддержания высокого уровня продуктивности. Пивная является во всех смыслах комфортным пространством для долгой и эффективной работы. 

 3. Переговоры - обычно в пивных есть удобные столики, где можно поговорить с партнерами или клиентами, которых ты до первого глотка совсем не знаешь, а после выпитого первого бокала готов делать с ними великие дела! 

 4. Социализация - бОльшую часть посетителей коворкинга составляют обычные люди, соль земли Русской. Здесь вы не найдете отсутствие коллектива как такового, от чего многие испытывают дискомфорт. 

Пивная идеально решает вопрос с социализацией фрилансеров и их интеграцией в российское общество. Находясь в пивной, просто невозможно не общаться с другими работающими в этом пространстве. К тому же, здесь особенно легко проверить свои взгляды на практике и получить за это в морду или одобрение. 

 5. Новые проекты – таким образом, пивная позволяет не только отлично поработать и не закрываться от социума, но и завести новые полезные знакомства и сгенерировать множество оригинальных перспективных идей. В силу того, что в пивной собираются люди самых разных специальностей, найти команду для реализации нового проекта практически не составит труда! К примеру, это могу быть люди технических специальностей из России, связанные с клинингом гости из Средней Азии, а также представители такой необходимой в проектах сферы, как отъем денежных средств для формирования бюджетов новых стартапов.

 Пивная позволяет полностью сконцентрироваться на работе и не отвлекаться на лишние действия. Кстати, множество пивных находятся на первых этажах жилых домов, благодаря чему в них можно спуститься прямо в домашней одежде. Ведь одеваться и ехать на работу в офис или коворкинг, задача для некоторых практически нереальная. В общем, все преимущества пивной налицо!  

Ответить
0

Пиворкинг - успешное начало любого бизнеса

Ответить
2

Без смузи не взлетит

Ответить
0

Ну посоветоваться или пообщатсья в коворкинге все-таки может мешать природная скромность)

Ответить

Комментарий удален

0

Не знаю, о каком общении и знакомствах идет речь. Я использую коворкинги регулярно. Прихожу туда трудиться, а не болтать. Сделал дела - уехал. Хочется общения - иди в кафе с друзьями. Коворкинг для этого не подходит.

Нужно понимать, что коворкинг это огромный опенспейс, если арендуете не офис, со всеми вытекающими. Кто-то разговариает, кто-то ходит. Это все отвлекает. Я использую беруши.

Чем коворкинги нравятся - там обычно хороший и удобный ремонт. В коворкинг приятно приходить. Но может оказаться так, что вам не подойдет мебель - высота стола или кресло. Обычно там все типовое, надо обязательно пробовать. Я уже не раз менял рабочие места только потому, что не подходило кресло.

Идеальный вариант для работы - отдельная однокомнатная квартира. Но это и самый дорогой вариант. Там еще и убираться надо.

Ответить
0

Каждому своё, многие люди в коворкинге знакомятся и набирают деловые контакты)

Ответить
–1

Многие люди и в метро знакомятся. Я к тому написал, что никаких особых предпосылок к знакомствам в коворкингах нет. В основном там люди работают, а не лясы точат.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }