{"id":6707,"title":"\u041a\u0430\u043a Wi-Fi 6 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 \u043f\u0430\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6707&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/297406-step-logic&placeBit=1&hash=37dc3f26f28b858f8d08570ba01374feca24a62105000fe6fadd3f1f64d34c52","isPaidAndBannersEnabled":false}

Свой склад материалов или контракт с партнерами: опыт ремонтной компании

Привет! Меня зовут Артем, я генеральный директор компании «Мастера ремонта». Год назад мы отказались от услуг стороннего склада черновых материалов и обустроили свой. Рассказываю, как это повлияло на бизнес.

Как ремонтные компании работают со складами

Ремонтники берут черновые материалы из разных источников: закупают на рынках и в гипермаркетах, заключают договоры со складами или обустраивают собственные склады. Рассмотрим два последних варианта.

Договор со складом. Ремонтная компания заключает со складом договор. Когда нужно, сотрудники компании заказывают материалы на складе. Сотрудники склада комплектуют заказы и развозят по объектам.

Ремонтная компания получает процент с каждого заказа.

Этот вариант подходит компаниям с небольшими оборотами, примерно до 50-100 объектов в месяц. Но нужно считать: если речь о дорогой отделке, о своем складе задумываются уже на таких объемах.

Свой склад. Ремонтная компания покупает или арендует помещение, оборудование, заказывает материалы, нанимает сотрудников. Она контролирует условия, в которых материалы хранятся на складе, и сроки поставок.

Доход компании с каждого заказа со своего склада в полтора-два раза выше, чем при закупке со стороннего склада.

Этот вариант подходит компаниям, которые в месяц работают на 150+ объектах. Или тем, у кого сравнимые обороты за счет стоимости услуг.

Плюсы и минусы своего склада

Начнем с недостатков.

1. Свой склад — это дополнительные проблемы. Им нужно заниматься: следить за условиями, выделять сотрудников, оформлять документы, организовать заказы и доставку.

2. Свой склад дорого обходится. Для него покупают или арендуют помещение, закупают материалы и технику, нанимают сотрудников. Из всего этого списка один погрузчик обойдется где-то в полтора миллиона. Потери тоже возможны: если у материалов срок годности вышел, их выбрасывают.

3. Иногда со складов воруют. Когда склад свой, это проблема компании. Мы научились с этим бороться — возможно, как-нибудь расскажу, что именно сделали.

Преимущества тоже есть.

1. Доход с продажи материалов больше, чем при заказе у партнеров.

2. Своевременные поставки: если грамотно организовать работу, грузчики приезжают вовремя, а не на час-полтора позже. Прорабы и заказчики не тратят лишнее время.

3. Меньше риск, что на объекте что-то пойдет не так. Компания контролирует условия хранения материалов, поэтому отвечает за их качество. Штукатурка и стяжка не потрескаются от некачественного хранения.

4. Возможность предоставить клиентам расширенную гарантию: три года вместо одного. Вытекает из предыдущего пункта — компания уверена в качестве материалов.

5. Маркетинговое преимущество. Все-таки «свой склад» звучит лучше, чем «партнерский»:)

Как у нас

Когда мы только начинали работать, заключили договор со складом. Все было более-менее нормально, кроме одного: поставку могли задержать на несколько часов. Договорились на 10 — привезли в 13. Заказчик и прораб в это время ждут на объекте: им нужно принять материалы и заполнить бумаги. Заказчик злится, прораб теряет время.

Мы сменили несколько складов. Везде одно и то же: систематические опоздания с поставками. Поэтому мы перешли на свой склад, как только смогли его себе позволить. Теперь сами следим за качеством материалов и сроками поставок: контролируем условия на складе, соблюдаем график и не опаздываем.

Обзор нашего склада черновых материалов

Что в итоге:

а) возросла лояльность заказчиков: они чаще оставляют положительные отзывы и отмечают грамотную организацию процесса;

б) прорабам стало проще работать: больше не приходится сидеть без дела, пока ждут материалы;

в) конверсия отдела продаж выросла на 5% за счет того, что теперь мы предлагаем поставки с собственного склада.

Коротко о главном

1. Ремонтная компания заключает договор со сторонним складом или организует свой.

2. Свой склад — это дорого, поэтому он подходит компаниям с большим оборотом.

3. Основное преимущество собственного склада — управляемость. Компания следит, чтобы материалы хранились в оптимальных условиях, а грузчики вовремя привозили заказы на объекты.

4. Склад помогает маркетологам и отделу продаж: растит конверсию и лояльность клиентов.

{ "author_name": "Артем Лодвиг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 110045, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 12:07:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
«Яндекс» переименовал «Акрополь» в «Яндекс Банк» Статьи редакции

Компания закрыла сделку по покупке банка за 1,1 млрд рублей в июле 2021 года.

Amazon разработала домашнего робота Astro для переноски вещей, видеонаблюдения, воспроизведения музыки и другого Статьи редакции

Стоит $999,99.

Как "Альфа-Банк" украл мои деньги через своего сотрудника в офисе банка у меня на глазах накануне моего Дня Рождения

Я очень любила «Альфа-Банк» за их креатив. Именно поэтому этот банк так сильно ранил меня и разбил мне сердце. Думаю, окончательно и бесповоротно. И об этом моя препечальная история.

Apple извинилась перед пользователем «Хабра» — он нашёл четыре уязвимости в iOS, но за полгода компания исправила одну Статьи редакции

Компания не выплатила вознаграждение, и пользователь решил опубликовать данные в открытом доступе.

Фонд «Подари жизнь» совместно с компанией LegalPics запустили сервис по юридической поддержке для родителей

У родителей детей, больных раком, часто возникает множество вопросов, связанных с юридической поддержкой. Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли меня уволить на больничном?

«Модульбанк» и «Ясно» проведут бесплатный воркшоп о синдроме трудоголика

30 сентября первый банк для предпринимателей «Модульбанк» и сервис психологических консультаций «Ясно» проведут второй совместный воркшоп для предпринимателей. Тема — синдром трудоголика. Эксперты «Ясно» расскажут, как владельцу бизнеса правильно отдыхать и не стыдиться этого.

Daniel Chekalov
БКС перезапускает YouTube-канал

Новые шоу для начинающих и опытных инвесторов, авторами и ведущими которых выступят профессионалы фондового рынка.

5 руководителей Skillbox вошли в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России

ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». В рейтинг вошли сразу пять топ-менеджеров Skillbox:

Суд с «Тинькофф» относительно масштабных «сбоев», приводящих к потере инвесторами своих средств

Всем привет! Меня зовут Валерий, брокерский договор с Тинькофф (дальше буду называть их также «банк», «брокер») № 2057742591. В результате масштабных технических сбоев в работе Тинькофф Инвестиции 24 мая 2021 г., которые, между прочим, самим Банком были признаны, я потерял 70 000 долларов (!) при торговле акциями SPCE. 24-25 мая 2021 в результате…

Идея линейного города, который за $200 млрд строит Саудовская Аравия: в чём её смысл и почему это уже было в Волгограде Статьи редакции

Концепция, которую применяют саудиты, не нова, её придумали ещё в 19 веке. Однако в мире есть только один крупный город по ней, и он в России.

Планируемый линейный город The Line в регионе Neom Strelcamag
ЦБ оштрафовал группу трейдеров за манипулирование рынком — они скупали активы, разгоняли их цену и перепродавали Статьи редакции

Трейдеры получили штрафы от 3000 до 5000 рублей, а доход превысил несколько миллионов рублей.

null