(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(97084510, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(97084510, 'hit', window.location.href);

Сколько стоят квартиры в Дубае - Как купить недвижимость в ОАЭ в 2024 году

В этой статье вы узнаете сколько стоят квартиры в Дубае, о лучших районах для выбора недвижимости и о том, как купить квартиру в ОАЭ с наибольшей выгодой в новостройках.

Купить квартиру в Дубае

Все больше людей смотрят на недвижимость в Дубае как возможность для постоянного проживания, отдыха или выгодного инвестирования. Одним из ключевых вопросов является цена квартир в Дубае. В данной статье вместе со специалистами агентства Home UAE мы подробно рассмотрим, за какую сумму можно приобрести квартиру в ОАЭ и какую выгоду она может принести в дальнейшем.

Светлана Творогова
Эксперт по недвижимости в Дубае

Оставьте заявку на консультацию и мы подберем варианты инвестиционных квартир в Дубае под ваш бюджет.

👉 Оставить заявку 👈

Содержание

Почему квартиры в Дубае так популярны?

Дубай — город с высокой плотностью населения в Объединенных Арабских Эмиратах, известный своими впечатляющими небоскребами, престижными торговыми и развлекательными центрами. Здесь процветает экономика, а деловой климат является весьма благоприятным.

Этот город считается одним из самых безопасных в мире, что делает его привлекательным местом для переезда. Приобретение недвижимости стоимостью $205 000 (12,5 млн рублей) позволяет получить трехлетнюю резидентскую визу, которую можно продлевать. Стоит отметить, что вид на жительство также предоставляется членам семьи: супругу и детям.

Система налогообложения в этом регионе является весьма выгодной для инвесторов, так как отсутствуют налоги на доходы физических лиц. Это означает, что прибыль от дивидендов и аренды не облагается налогом. Кроме того, Дубай является свободной экономической зоной, что делает его привлекательным местом для бизнеса. Приобретение недвижимости также дает право на получение лицензии на ведение бизнеса сроком на три года с возможностью продления.

Что влияет на стоимость квартир в Дубае?

Квартира в Дубае

В Дубае цены на квартиры зависят от множества факторов: готовность объекта к эксплуатации, его расположение, площадь, репутация жилого комплекса, количество спален и даже вид из окна.

Недвижимость в Дубае можно разделить на три категории:

  • Квартиры в Дубае эконом-класса
  • Квартиры в Дубае Комфорт-класса
  • Квартиры в Дубае класса DeLuxe

Если вы хотите купить квартиру в Дубае по доступной цене, рассмотрите комплексы эконом-класса, которые еще находятся в стадии строительства.

В таких случаях принцип ценообразования схож с рынком РФ: чем ближе к сроку ввода жилого комплекса в эксплуатацию, тем выше цены на квартиры в нем. Однако, также необходимо учитывать развитие внутренней инфраструктуры, которая может включать собственные бассейны, зоны отдыха, спортивные площадки и другие объекты для комфортного проживания. Наличие таких объектов в апартаментном или жилом комплексе может увеличить стоимость квартир в нем по сравнению с альтернативными предложениями.

Цены на квартиры и апартаменты в Дубае в 2024

Желая узнать, сколько стоит квартира в Дубае, следует определиться с желаемым классом недвижимости. Средние цены на квартиры в городе следующие:

  • Квартиры в Дубае Эконом-класс: от 10 700 AED за 1 квадратный метр (212 000 рублей или 2 800 долларов за 1 м2).
  • Квартиры в Дубае Комфорт-класс: от 23 100 AED за 1 квадратный метр (458 000 рублей или 6 100 долларов за 1 м2).
  • Квартиры в Дубае Элит-класс: от 39 600 AED за 1 квадратный метр (786 000 рублей или 10 450 долларов за 1 м2).

В 2024 году, однушку эконом-класса, площадью 35 м2, можно приобрести за примерно 7,5 миллиона рублей, а элитное жилье от 100 м2 будет стоить не менее 78 600 000 рублей.

Указанные цифры приблизительные. Например, квартиру с одной спальней и площадью 60 м2 в жилом комплексе BURJ CROWN в районе Downtown Dubai можно купить за 1 600 000 AED. В то же время, квартира с аналогичной площадью в жилом комплексе ST.REGIS RESIDENCES в этом же районе обойдется уже в 2 100 000 AED.

Если вы ищете доступное жилье в Дубае, то обратите внимание на жилые комплексы Se7en City, Maison de Ville Celestia, Collective и Reva Residence. Здесь можно приобрести однокомнатные или двухкомнатные квартиры до 15 миллионов рублей.

Самые респектабельные и престижные проекты Дубая – это Burj Binghatti Jacob & Co Residences, Cavalli Tower, W Residences Dubai и Five Luxe. Цены на квартиры в этих комплексах начинаются от 1 000 000 долларов.

Оставьте заявку на консультацию и мы подберем варианты инвестиционных квартир в Дубае под ваш бюджет.

Оставить заявку

Какой может быть доход от инвестиций в недвижимость в Дубае?

Сдача в аренду квартир и вилл является простым и эффективным способом получения дохода от недвижимости в Дубае, с возможностью получения до 15% годовых. Особенно привлекательно сдавать жилье на краткосрочную аренду во время проведения крупных мировых событий в городе, таких как выставка EXPO, международное зрелище технологических разработок, или MedLab, демонстрация медицинского лабораторного оборудования. Это отличный способ заработка на недвижимости в Дубае.

Стоимость недвижимости в Дубае продолжает расти благодаря постоянному притоку туристов, бизнесменов и инвесторов. Это подтверждают данные и наблюдения. В связи с этим, окупаемость инвестиций в недвижимость в Дубае составляет от 10 до 15 лет, что существенно быстрее, чем в других городах, например, в России, где квартиры окупаются за 22-27 лет, а в Москве – за 19-20 лет. Вывод: инвестирование в недвижимость в Дубае – выгодное решение для получения дохода.

Как инвестировать в реновацию вилл в Дубае с доходностью 40-100% годовых?

Сегодня все больше людей задумываются о покупке виллы в Дубае для максимально комфортного проживания или реновации с последующей перепродажей. Мой партнер - застройщик, фокусирующийся на строительстве вилл для местных жителей ОАЭ, имеет впечатляющие цифры своего бизнеса. Его стратегия заключается в поиске устаревших вилл, перестройке или полном сносе и строительстве вилл с нуля по новым технологиям.

Например, в одном районе, где виллы обычно сдаются за 300 000 дирхам в год, вилла этого застройщика сдаётся за 1,5 млн дирхам в год, в пять раз дороже благодаря своей уникальности. Клиент влюбился в дом и сразу же арендовал его на год.

Другой кейс связан с перепродажей. Застройщик купил старую виллу с землей за 3 млн дирхам, вложил 1,2 млн дирхам в реконструкцию и продал виллу за 10 млн дирхам менее чем за год. Это лучшая возможность в недвижимости ОАЭ, так как инвестирование в апартаменты требует сервисного сбора, который может со временем только расти, а доходность составляет 7-8% в год. В то время как инвестирование в реконструкцию вилл может привести к доходности 40-100% за 6-12 месяцев. Однако, для этого необходимо создать уникальную виллу, которую клиент полюбит и купит сразу после ее просмотра.

Стоит отметить, что стоимость недвижимости в Дубае продолжает расти благодаря росту туризма, бизнеса и инвестиций. При этом, виллы этого застройщика отличаются своей уникальностью и высокой стоимостью. Если вы заинтересованы в покупке виллы в Дубае, то рекомендуется обратить внимание на работы этого застройщика, чтобы убедиться в его профессионализме и уникальности вилл.

Если вам нужна профессиональная помощь в выборе недвижимости или вы хотите узнать подробнее об инвестиционной возможности с реновацией вилл, вы всегда можете обращаться за помощью к нашим специалистам

Почему виллы в Дубае сейчас так популярны?

Дубай – это один из наиболее динамично развивающихся городов в мире, с богатой историей и культурой, привлекающий многих туристов и бизнесменов, что делает его привлекательным для инвестиций в недвижимость. Инвестирование в строительство вилл в Дубае может стать выгодным инвестиционным проектом благодаря растущему спросу на элитную недвижимость в этом регионе. Виллы представляют собой престижное жилье, которое привлекает покупателей со всего мира.

Кроме того, Дубай предоставляет инвесторам множество налоговых льгот и других финансовых преимуществ, которые могут повысить доходность инвестиций. Цены на виллы в Дубае могут быть значительно выше, чем в других городах, что делает этот рынок привлекательным для инвесторов. Высокий уровень жизни, развитая инфраструктура и множество развлекательных мероприятий делают Дубай привлекательным местом для проживания как для местных жителей, так и для туристов.

Инвестирование в строительство вилл в Дубае может стать выгодным и интересным для инвесторов благодаря высокой доходности, налоговым льготам и высокому спросу на недвижимость в этом регионе. Однако, перед инвестированием в этот рынок, важно провести тщательный анализ и изучить все риски и возможности, чтобы принять правильное решение.

В каком районе Дубая покупать квартиру для инвестиций и жизни?

Выбор района в Дубае для покупки квартиры зависит от ваших предпочтений и потребностей. Некоторые из самых популярных районов для покупки квартиры в Дубае включают:

  1. Dubai Marina - элитный район с небоскребами, ресторанами и пляжами.
  2. Downtown Dubai - центральный район с известным небоскребом Burj Khalifa, торговыми центрами и ресторанами.
  3. Palm Jumeirah - искусственный остров, на котором расположены элитные жилые комплексы и отели.
  4. Business Bay - деловой район с высокими зданиями и бизнес-центрами.
  5. Jumeirah Beach Residence (JBR) - район на берегу моря с пляжами, ресторанами и променадом.

Прежде чем принять решение, необходимо учитывать бюджет, планируемое использование квартиры (собственное жилье или аренда) и доступность работы, торговых центров, школ и других удобств. Кроме того, стоит обратить внимание на инфраструктуру района, медицинские услуги, общественный транспорт и безопасность.

Лучшие новостройки и ЖК в Дубае 2023-2024 года

  • So/Uptown Dubai Hotel & Residences
  • Marriott Executive Apartments In Barsha South
  • Senses At The Fields
  • Opus Residences by Zaha Hadid
  • Bluewaters Residences
  • The Ritz-Carlton Residence
  • Keturah Reserve
  • Canal Heights by GRISOGONO
  • District One West
  • Damac Bay by Cavalli

So/Uptown Dubai Hotel & Residences

Расположение: в районе Jumeirah Lake Towers. В минутах езды от ЖК находится главная городская магистраль Шейх Зайд Роад, по которой можно легко добраться в любой конец города.

Год постройки: III квартал 2023

Стоимость: от 1,8 млн. AED

Marriott Executive Apartments In Barsha South

Расположение: в экологически чистом, тихом районе Al Barsha, в 20 минутах езды от центра города и деловых районов.

Год постройки: 2015

Стоимость: 2 004 000 — 5 147 000 AED

Senses At The Fields

Расположение: в районе с, поблизости от 3 основных транспортных магистралей Дубая.

Год постройки: III квартал 2023

Стоимость: 3 397 777 — 4 697 777 AED

Opus Residences by Zaha Hadid

Расположение: в районе Business Bay - деловом центре Дубая

Год постройки: IV квартал 2022

Стоимость: от 3 200 000 AED

Bluewaters Residences

Расположение: Bluewaters Island, в 5 мин. езды от района Dubai Marina.

Год постройки: 2019

Стоимость: 800 000 — 11 000 000 AED

The Ritz-Carlton Residence

Расположение: Creekside

Год постройки: I квартал 2026 г.

Стоимость: 5 828 644 — 200 000 000 AED

Keturah Reserve

Расположение: Meydan, Мохаммед Бин Рашид Сити

Год постройки: II квартал 2025

Стоимость: 2 755 000 AED - 20 454 000 AED

Canal Heights by GRISOGONO

Расположение: в районе Dubai Downtown, на набережной Дубайского канала в Бизнес-Бэй

Год постройки: III квартал 2027

Стоимость: 1 325 000 — 4 210 000 AED

District One West

Расположение: Мохаммед Бин Рашид Сити

Год постройки: I квартал 2027

Стоимость: 10 000 000 — 30 000 000 AED

Damac Bay by Cavalli

Расположение: Dubai Harbour

Год постройки: III квартал 2027

Стоимость: 2 950 000 AED - 32 580 000 AED

Как купить квартиру в Дубае? Вопросы и ответы!

Как вы проводите сделки с клиентами из России? Они приезжают в ОАЭ и осматривают объекты?

Нет, 80% наших сделок заключаются удаленно. Наш процесс хорошо налажен, все оформлено официально и прозрачно: мы действуем на рынке уже давно и имеем тысячи довольных клиентов. Мы работаем просто и дружелюбно, предоставляем консультации и помощь с оформлением всех документов, так что клиентам остается лишь забрать ключи. Поэтому многие у нас покупают объекты даже без личного осмотра.

Как происходит оплата?

SWIFT-переводами со всего мира. Возможна оплата с помощью криптовалют

Какова минимальная сумма, которая нужна для покупки недвижимости в Дубае?

У компании Home UAE имеются объекты, начальная стоимость которых составляет $125 тыс. За эту цену можно купить студию в новом здании площадью до 40 кв. м с завершенной отделкой.

А что с вторичным рынком?

Вторичный рынок предназначен для клиентов, которые могут себе позволить сразу оплатить всю стоимость квартиры. Продажа на вторичном рынке осуществляется частными лицами, которые не желают ожидать несколько лет, пока покупатели выплатят им полную сумму. Поэтому более удобно покупать новые апартаменты и недвижимость в строящихся зданиях, так как их можно приобрести в рассрочку на три-четыре года.

Есть ли такой тип недвижимости в Дубае, который вы не советуете покупать?

Сейчас выгодно приобретать любые виды недвижимости. Апартаменты в небоскребах, квартиры в таунхаусах, виллы — все эти варианты могут стать источником дохода. В России также заключают сделки с коммерческой недвижимостью, но это происходит реже. Иностранцы не проявляют массового спроса на коммерческие объекты в Дубае.

Очень популярна практика покупки недвижимости с опцией отельного обслуживания. Обычно такие контракты заключают на пять — семь лет: владельцы могут проживать в своем имуществе только определенное время, а остаток времени отель сдает его постояльцам. При этом не обязательно покупать отдельную виллу, можно приобрести даже отдельную комнату в отеле.

Стоит ли опасаться срыва сроков строительства или обмана со стороны недобросовестного девелопера?

В Объединенных Арабских Эмиратах обычно придерживаются всех сроков и обязательств. Этому способствует RERA - орган, который регулирует сектор недвижимости в Дубае. Каждому застройщику он устанавливает четко определенный срок для завершения строительства. В случае, если по какой-либо причине разработчик не в состоянии продолжить строительство, проект передается другому застройщику.

RERA был основан в 2007 году с целью привлечения иностранных инвестиций в недвижимость. Благодаря контролю этого учреждения в Дубае уже длительное время нет заброшенных или забытых объектов. Инвесторы могут быть уверены, что их квартира будет готова в срок - даже если текущий застройщик не способен завершить проект, его работу продолжит другой.

Сроки строительства в Дубае достаточно короткие. Это часто удивляет российских клиентов, привыкших к длительным срокам строительства в своей стране из-за сезонности. В Дубае строительство идет быстро, особенно зимой. Поэтому с момента начала проекта до законченного объекта с отделкой может пройти всего два-три года.

Однако, единственным недостатком является то, что иностранцам пока нельзя получить гражданство в ОАЭ. Покупатели недвижимости могут получить вид на жительство, который дает определенные преимущества, такие как медицинская страховка и открытие банковского счета. Возможно, в будущем власти ОАЭ изменят свою политику относительно гражданства для иностранцев, как они уже делали исключения для некоторых россиян.

Оставьте заявку на консультацию и мы подберем варианты инвестиционных квартир в Дубае под ваш бюджет.

👉 Оставить заявку 👈

0
4 комментария
Ксения Гончарова

А есть ипотека ?😅

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Сивашев

чего ожидать от Дубая ,это настоящий мегаполис , и цены на квартиру соответствующие

Ответить
Развернуть ветку
Роман Эмиров

Мне кажется покупка недвижимости в Дубае, сейчас одна из лучших инвестиций, если взять во внимание скорость развития ОАЭ, и количество объектов строительства.

Ответить
Развернуть ветку
Obi Van Goga

инвестиция и впрямь хорошая, но дорогостоящая

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда