Офлайн
Anton Cherkasov
462

Экспертная панель по коронавирусу: ключевые Заметки

Сделал перевод заметок с экспертной панели по коронавирусу, которая прошла 10 марта в Калифорнийском Университете (UCSF). Так как эпидемия начинает приобретать статус пандемии (то есть распространяется в мировом масштабе), то важно понимать, что происходит и как с этим бороться.

В закладки

Обсуждение идет про коронавирус, как от него защищаться и то, с какими проблемами столкнулись в США при борьбе с вирусом. Скорее всего, в России и странах СНГ ситуация может быть похожей.

Также я веду канал в телеграм про стартапы, продвижение на американском рынке и актуальные события. Если вам это интересно, то подписывайтесь на мой канал :)

Итак, заметки с панели про коронавирус (COVID-19) из UCSF.

Участники экспертной панели:

Джо ДеРизи: Ведущий исследователь инфекционных заболеваний в UCSF. Со-президент в БиоХабе ChanZuckeberg. Изобретатель чипа, который используется для предотвращения атипичной пневмонии (SARS).

Эмили Кроуфорд: Руководитель группы COVID (коронавирус) в UCSF. Экспертиза в диагностике заболеваний.

Кристина Тато: Руководитель департамента по быстрому реагированию в UCSF. Иммунолог.

Патрик Аушье: Ведущий специалист по эпидемиям в UCSF. Эпидемиолог.

Чез Лангильер: Доктор по инфекционным заболеваниям в UCSF.

Ключевые выводы:

На данный момент мы пытались сдержать распространение вируса. Надо признать, что сдерживание провалилось. Наши попытки остановить распространение коронавируса не повлияли на количество зараженных в США людей.

Теперь мы пытаемся замедлить распространение, чтобы помочь медицинской отрасли справиться с растущим количеством заболеваний. Другими словами, текущая цель борьбы с коронавирусом - это сократить рост заражения, чтобы госпитали и поликлиники могли справиться с этим. А также купить время для фармацевтических компаний, чтобы они разработали лекарство.

Сколько людей уже заразились коронавирусом? Никто не знает.

США сейчас там, где Италия была неделю назад. И мы не видим предпосылок для того, чтобы сказать, что В США все будет иначе.

40-70% населения США будет инфицировано в течение следующих 12-18 месяцев. После этого мы вырабатываем иммунитет к коронавирусу. В отличие от гриппа, это совершенно новый вирус и люди не имеют иммунитета к нему.

Мы использовали известные цифры, чтобы предсказать уровень смертности - примерно 1,5 миллиона американцев могут умереть за год. Участники панели согласились с этим прогнозом. Для сравнения от гриппа умирает в среднем 50 тысяч людей за год в США. Если предположить, что 50% населения страны заразится коронавирусом, то это 160 млн людей в стране. При 1% смертности - может умереть около 1.6 млн американцев.

[Мое примечание: В России в 2.2 раза меньше население, то есть количество жертв может быть около 700 тысяч человек. При этом текущий процент смертности сейчас разнится от стран: в Китае - 3.92%, в США 2.89%, а в Италии 6.64%. Но в среднем это выше 1%, использованного в расчете.]

Процент смертности в 10 раз выше гриппа.

Сейчас нет ни одного эффективного лекарство против вируса.

Риск смертности варьируется от возраста. У людей 80 лет и выше этот процент 10-15%.

Неизвестно, является ли коронавирус сезонным или нет. Если он сезонный, то он может утихнуть летом, но осенью начать распространяться с новой силой, что было в 1918 году с гриппом. [Мое примечание: в 1918 году была пандемия испанского гриппа, от которой погибло 50-10 миллионов человек.]

Определенно станет еще хуже прежде, чем ситуация улучшится. И мы будем связаны с этим как минимум весь оставшийся год. Наш образ жизни будет другим в следующем году.

Что мы должны делать сейчас? Что вы делаете в своих семьях?

Возможно, вирус является заразным ДО появления симптомов. Мы не знаем насколько он опасен до проявления симптомов, но самое сильное распространение коронавирус имеет, когда симптомы проявляются. Мы считаем, что люди заражаются за 2-14 дней до появления симптомов.

Как долго живет вирус?

  • На поверхности, лучшее предположение - от 4 до 20 часов в зависимости от типа поверхности (может до нескольких дней), но по этому вопросу до сих пор нет единого консенсуса.
  • Вирус очень чувствителен к обычным антибактериальным средствам: отбеливатель, перекись водорода, спиртосодержащие средства.
  • Избегайте концертов, кинотеатров, мест скопления людей.
  • Отмените все бизнес поездки.
  • Делайте базовую гигиену - мыть руки и не трогайте руками лицо.

Запаситесь критически важными медикаментами. Многие логистические маршруты фарм компаний лежат через Китай. Фарм компании обычно имеют запас средств в 2-3 месяца, поэтому может возникнуть дефицит лекарств из-за проблем с рабочей силой в Китае.

Прививка от пневмонии может быть полезна. Пневмония не предотвращает от коронавируса, но снижает шанс заразиться, что делает в свою очередь последствия в случае заражения тяжелей.

Сделайте прививку от гриппа следующей осенью. Это не предотвращает от коронавируса, но снижает шанс заразиться вирусом.

Мы должны сказать всем, кто старше 60 лет, чтобы они оставались дома. CDC в США задумывались, чтобы запретить людям 60+ летать коммерческими авиалиниями.

Верните родителей домой из домов престарелых. Каждый член семьи должен сразу мыть руки, когда он приходит домой.

3 способа заражения

  • Рука ко рту / лицу
  • Аэрозольная передача
  • Фекально-оральный путь

Что делать, если кто-то заболел?

[Примечание: рекомендации даны на открытой панели, не являются инструкцией к действию и обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом]

  • Если кто-то заболел, вы можете оставить его дома, но изолируйте общение. Вы мало, что можете сделать в госпиталем такого, что нельзя сделать дома. Главное - вызвать врача. Большинство случаев не критические. Но если это возрастные люди или люди у кого есть проблемы с легкими или сердечно-сосудистые заболевания, тогда читайте дальше.
  • Если кто-то заболел старше (70+) или с легкими/сердечно-сосудистыми проблемами, отвезите их в отделение неотложной помощи.
  • Нет никакого принятого способа лечения коронавируса (COVID-19). Больница окажет поддерживающую помощь (например, внутривенные жидкости, кислород и т.д.), чтобы помочь вам остаться в живых, пока ваше тело борется с болезнью. т.е. для предотвращения сепсиса.
  • Применительно для США: Если кто-то заболевает с высоким риском (например, у него и старость, и проблемы с легкими / сердечно-сосудистыми заболеваниями), вы можете попробовать зачислить его в специальную программу для получения Ремдесивира. Ремдесивир - противовирусный препарат от Галаад, у которого высокая эффективность против MERS у приматов и который сейчас тестируется против COVID 19. Если испытания пройдут успешно, они могут быть доступны только к следующей зиме.

Почему смертность намного выше для пожилых людей?

  • Ваш иммунитет снижается после 50 лет.
  • Показатель смертности тесно связан с «сопутствующей патологией», то есть наличием других состояний, которые нарушают работу сердца пациента, особенно респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти условия выше у пожилых людей.
  • Риск пневмонии выше у пожилых людей.

Как насчет тестирования, чтобы узнать, есть ли у кого-то COVID-19

В итоге, сейчас в США недостаточно мощностей для тестирования. Вот почему:

  • В настоящее время нет способа определить, какое у человека заболевания, кроме теста ПЦР. Никакой другой тест пока не может отличить коронавирус от гриппа или от других десятков отклонений.
  • Тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) может обнаружить РНК COVID-19 (коронавирус). Однако они все еще не уверены в специфике теста, потому что не знают частоту ложноотрицательных результатов.
  • Тест ПЦР требует наборов с реагентами и клинических лабораторий для обработки этих наборов.
  • Пока наборы становятся доступными, возможности лаборатории не растут. [В США проблемы с количество лабораторий, которые могут проводить тесты на коронавирус].
  • Ведущие клинические лаборатории, Quest и Labcore, способны обрабатывать только 1000 комплектов в день. Для всей страны.
  • Расширение производственных мощностей занимает время, пространство и оборудование. И еще сертификация - то есть это не может произойти в ближайшее время.
  • Новые методы испытаний уже на горизонте, но их нет сейчас и они не будут полезны общем масштабе для нынешней опасности.

Насколько хорошо общество готовится к воздействию вируса?

Стоит посмотреть этот документальный фильм об испанском гриппе 1917-18 гг. (на английском).

  • Местные больницы увеличивают пропускные способности. В некоторых больницах в коридорах ставят «палатки сортировки». Они превратили отделения в закрытые участки, необходимое для сдерживания вируса. Рассматривается возможность открытия закрытого объекта на горе Сион.
  • Если бы коронавирус затронул детей, то мы бы увидели массовые отъезды семей из городов. Но, к счастью, теперь мы знаем, что дети не пострадали.
  • Закрытие школ - одно из самых серьезных социальных последствий. Мы должны все взвесить, прежде чем закрывать школы, особенно начальные школы, из-за побочных эффектов. Если начальные классы не в школе, то некоторые мед сотрудники могут не прийти на работу (чтобы остаться дома с детьми), что снизит пропускную способность больницы во время роста заражения людей.
  • Системы общественного здравоохранения готовы бороться с кратковременными вспышками, которые длятся неделями, такими как вспышка менингита. Они не способны выдержать вспышки, которые длятся месяцами. Должны быть найдены другие решения.
  • Многим сотрудникам нужно будет устроить ночлег своих пожилых родителей и тех, у кого есть предпосылки к заболеванию или ослабленный иммунитет.
  • Дети сидят дома из-за закрытия школы

Где можно найти достоверные новости?

  • Сайт Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса (англ).
  • Нью-Йорк Таймс хорош в научной точности (англ).

Наблюдения за Китаем

  • В отличие от SARS, китайские ученые открыто и точно публикуют данные по коронавирусу.
  • Хотя ранние сообщения Китая о заболеваемости были явно низкими, но это скорее всего свидетельствует о том, что их системы управления данными были перегружены, а не чем-то другим.
  • В Ухани 4,3 места в госпитале на тысячу зараженных, а в США - 2,8 места на тысячу. Ухань построил 2 дополнительные больницы за 2 недели. Тем не менее, большинство пациентов были отправлены в гимназии, чтобы спать на кроватях.
  • Ранее никто не имел информации о коронавирусе. Таким образом, Китай отреагировал уникально для современной истории, за исключением военного времени.
  • Каждые несколько лет появляется новый вирус: SARS, Ebola, MERS, H1N1, COVID-19. Выращивание штаммов антибиотикоустойчивых бактерий. Неужели мы находимся в сумерках великого триумфа медицины над инфекционными заболеваниями?
  • «Мы сражаемся с вирусами постоянно в течение миллиона лет».
  • Было бы полезно, если бы каждая страна закрыла свои рынки, где продаются свежая рыба и мясо.
  • Наихудшее воздействие коронавируса, скорей всего будет в странах с наименьшими ресурсами, например в Африке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anton Cherkasov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 112631, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 11:54:06 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Отличный материал. Спасибо. 😊

Ответить
1

Спасибо большое за обратную связь и совет с термином :) 

Ответить
–3

Фекально-оральный маршрут - это из жопы в рот? 
Большой оригинал писал, вероятно. 

Ответить
1

Здесь имеется ввиду, сходил в туалет по большому, руки не помыл и пошел со всеми здороваться. А не твой не уместный юмор.

Ответить
0

На английском термин называется "Fecal oral route". На русском так тоже переводят, как я понял. 

Ответить
1

Обычно:

Фекально-оральный путь или механизм

Ответить

Прямой эфир