Власти Москвы продлили срок действия ограничений для бизнеса до 1 мая 2020 года

Магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортклубы и другие организации останутся закрытыми.

  • Власти Москвы продлили срок действия ограничений для бизнеса до 1 мая 2020 года, написал в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин. В частности, останутся закрытыми магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортклубы и другие организации.
  • Продолжат работать аптеки и медицинские организации, продуктовые ритейлеры и магазины с товарами первой необходимости, банки, транспорт, курьерская доставка и некоторые другие организации. Также мэр сообщил, что пока в городе не будут вводить пропускной режим передвижения.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил, что «нерабочие» дни в стране будут продлены до конца апреля. Также он предоставил главам регионов дополнительные полномочия: например, они смогут ограничивать передвижение граждан и транспорта и приостанавливать работу любых организаций и ИП.
13K13K открытий
129 комментариев

Так а на какие шиши платить аренду и зарплату ?????

Ответить

Сейчас заработает программа поддержки для компаний, которые потеряли больше 20% прибыли из-за введения чрезвычайного положения и правительство компенсирует их работникам 60% заработных плат.

Ой, нет, это я про Болгарию, в России так не будет. 😁

Ответить

Всегда умиляли комментарии с претензиями не на тех площадках. Если вопрос не риторический, спрашивайте здесь http://www.kremlin.ru

Ответить

Не хочу никого обидеть, а разве нормальный владелец бизнеса, не должен был предусмотреть подушку безопасности? Это речь не про сложившейся ситуацию с вирусов, а вообще. Не сразу деньги свободные выводить, чтобы себе в карман положить. В любое другое время, твой бизнес мог замёрзнуть - "поставщики обанкротились, уйти клиенты, отказались партнёры и т.п.". Бизнес твой встал на какое-то время. И на это время решения проблем, всегда должна быть запасная часть финансов, которая будет тратиться в это непросто время.
Или все насмотрелись БМ и подумали,что сделаю свой бизнес и буду иметь очень много денег? Нет, так легко ничего не делается, риски тоже надо просчитывать. 

Ответить

Такой же вопрос! 

Ответить

Почему в России не вводят чрезвычайное положение?


Комментирует Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы Агора:

«"Режим выходных дней"

Владимир Путин только что продлил нерабочие дни до конца апреля. Нет сомнений, что и на майские праздники власти не дадут россиянам съездить с друзьями на шашлыки. В любом случае первая декада мая тоже рабочей не будет.

При этом президент потребовал сохранить заработную плату. То есть шесть недель работодатели, включая коммерческие и некоммерческие организации, не только госслужащих, должны продолжать выплачивать зарплаты.

Назван этот период "режимом выходных дней".

Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.

Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.

Так, статья 9 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Статья 24 закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

Наконец, статья 29 закона о чрезвычайном положении гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.

Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране "режимом выходных дней" или "режимом повышенной готовности".

Убытки в любом случае нужно фиксировать, а наиболее тяжелые случаи ещё пройдут через арбитражные суды и доползут до судов международных.»

Ответить

Ниачом.

Ст.9 - про имущество, а не бизнес-процессы и упущенную выгоду. Какое имущество страдает при простое? Копеечные скоропортящиеся расходники только. Предприятия непрерывного цикла не останавливали, ведь.

По остальным - государство расходы уже несёт и будет нести еще очень долго.

Ответить