Кого они там сокращают? 80% штата работают везде в серую. Сегодня официант есть, завтра уже не вышел. Повар неделю отработал, не справляется - выкидывают одним днём, берут нового. А тут вдруг сокращение, паника!
Я бы сказал 80% в черную, 15 в серую - через аутсорсинговые проклладки, которые крышуют силовики. И это проблема не собственников, а системы налогообложения. Ни один ресторан, кафе, столовая не вытянет оформленных сотрудников, кадровиков, отпускные, декретные, табели учета труда и прочую подобную хрень. Инфа 100%. Лучше даже не пытаться входить в этот бизнес. Везде и всегда призываю: налогообложение в существующем виде нежизнеспособно. Его нужно похоронить и переписать с нуля.
Абсолютно верно. Тем более 50% ресторанного бизнеса не имеет ничего общего с получением дохода от ресторанного бизнеса. Общепит да, может быть. А хорошие рестораны совершенно для других целей в большинстве случаев.
Кого они там сокращают? 80% штата работают везде в серую.
Сегодня официант есть, завтра уже не вышел.
Повар неделю отработал, не справляется - выкидывают одним днём, берут нового.
А тут вдруг сокращение, паника!
Я бы сказал 80% в черную, 15 в серую - через аутсорсинговые проклладки, которые крышуют силовики. И это проблема не собственников, а системы налогообложения.
Ни один ресторан, кафе, столовая не вытянет оформленных сотрудников, кадровиков, отпускные, декретные, табели учета труда и прочую подобную хрень. Инфа 100%. Лучше даже не пытаться входить в этот бизнес.
Везде и всегда призываю: налогообложение в существующем виде нежизнеспособно. Его нужно похоронить и переписать с нуля.
Абсолютно верно. Тем более 50% ресторанного бизнеса не имеет ничего общего с получением дохода от ресторанного бизнеса. Общепит да, может быть. А хорошие рестораны совершенно для других целей в большинстве случаев.