Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 95, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
271

Лукашенко политический труп.

Ответить
22

кек

Мадуро об этом расскажи

Ответить
56

Мадуро щенок по сравнению с Лукой - 7 лет у власти всего. А уже в полной заднице.

Ответить
–8

рассказываю смысл моего сообщения, если оно непонятно на русском языке:

Я и говорю о том, что у Мадуро страна уже давно в заднице и он "политический труп" 86-го левела, но ему насрать на это и это никак не повлияло на нахождение его у власти.

А так как Луке еще до него далеко, то ему на такие заявления насрать еще больше.

Ответить
8

За Мадуро ещё остается некоторая часть маргиналов и наркокартели. У Лукашенко же поддержка всего 3% и 97%, которым он нассал в лицо. Чуешь разницу?

Ответить
–3

Откуда такие данные? У луки поддержка может быть и 70%.

Ответить
6

Может быть и 146%, но кто в это поверит? )

Ответить
–22

Какая разница кто поверит, большинству похрену и это главное. Большинство и так понималj, что Лука останется и не видит в этом ничего плохого. При Луке чисто и спокойно, а волнения хипсторов на майдане им ни к чему.

Ответить
27

Эти хипстеры устраивают забастовки по всей стране. Белорусские хипстеры, кстати, работают почему-то на БЕЛАЗе, МАЗе и Химволокне.

Ответить
–10

Да мало забастовок там. Уволят самых упоротых и готово. Не самодержавие, всё-таки, а капитализм. Человек не захотел работать - идёт нахрен.

Ответить
3

Ага, так мало, что мэры городов и начальники УВД идут извиняться перед бастующими.
Уволь весь завод, ага. Где ты других-то найдешь? Тем более, если бастующие просто не пустят новых людей (допустим, иностранцев) на завод.

Ответить
–13

Никакие меры городов и начальники увд не идут извиняться. Ну полтора таких сходило извинилось, бывает. Не подействуют извинения - забьют хер. Завод частная собственность, работник не имеет права там что-то описанное мутить. Если работник решил так нарушить закон, зачем он обижается что закон нарушают и в отношении него, бья его дубиной по хлебалу?

Ответить
12

В Беларуси завод - это не частная собственность, там нет частных заводов. Вы видимо очень разбираетесь в том как там все устроено

Ответить
–2

А чё в частные руки не отдадут? Боятся что развалят?

Ответить

Комментарии