Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 95, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
271

Лукашенко политический труп.

Ответить
6

Да ничего ему не будет, с вероятность 95%. Он конечно спятил окончательно, но блин, там про организованные протесты и прям сильно сопротивление речи нет. Запредельный уровень насилия - запугать. Да, градус ненависти растет, но сейчас там все устаканится в ближайшие дни, а дальше дело техники: тихо зачистить всех самых активных.

Я бы не удивился, если бы в случае чего, там бы и боевыми по толпе стреляли. У этого козла крыша реально протекла, но это не значит, что его методы не работают. Ну и конечно позор то, что его Россия поддержала, выборы честными признали и т.д.  Только это не отменяет того, что все заявления про "политический труп" и что он последние дни доживает - полная ерунда, а то и юношеский максимализм, не более.

Конечно, вероятность есть, что его снесут, но очень малое. И тут должен быть переворот в верхах, толпы на улице ничего не решат. Учитывая то, что власти с ними готовы делать что угодно.

P.S. Но белорусские мусора это конечно что-то с чем то. Такое ощущение, что их наркотой накачали, я таких отмороженных еще не видал. Реально гестаповцы.

Ответить
0

среди людней всегда есть отморозки, просто в этот раз им дали карт-бланш. так же, как и в германии нашлось кому пускать циклон-б

Ответить

Комментарии