Офлайн
Рая Хачатрян

WSJ: сеть коворкингов WeWork задумалась о выходе на биржу спустя почти полтора года после отмены IPO Статьи редакции

Компания собиралась провести IPO в 2019 году, но отложила планы на неопределенный срок.

Сервис аренды офисов и коворкингов WeWork задумался о выходе на биржу, рассказали источники WSJ, знакомые с переговорами. Размещение может пройти по схеме, которая подразумевает слияние со специальной компанией.

Несколько недель совет директоров WeWork и гендиректор Сандип Матрани рассматривают предложение о слиянии от аффилированной с венчурным фондом Bow Capital компании, и еще одной неназванной организации, сообщили источники. По их информации, компанию могут оценить в $10 млрд, неизвестно, с учетом долгов или без.

Кроме этого, компания получила предложения о новом раунде частных инвестиций, она может выбрать этот вариант и не стать публичной, сказал один из собеседников. Переговоры сложные, и нет никаких гарантий, что WeWork в ближайшее время заключит какую-либо сделку, отметили источники.

В WeWork сказали WSJ, что изучают возможности, которые помогут компании достигнуть цели — прибыльности.

WeWork заявил о планах провести IPO в августе 2019 года. Компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и раскрыла финансовые показатели: при выручке в $1,54 млрд у компании были убытки на сумму $904 млн за первую половину 2019 года.

Уже спустя месяц, в конце сентября 2019 года, компания отозвала документы и передумала выходить на биржу. Собеседники издания связывают решение с беспокойством инвесторов по поводу реальной стоимости стартапа. В январе 2019 года инвесторы оценили WeWork в $47 млрд, но в ходе подготовки к IPO компании пришлось снизить оценку до $20-30 млрд.

За период с августа по сентябрь в компании также были скандалы, связанные с поведением руководства компании, из-за которых под давлением совета директоров пост гендиректора покинул основатель WeWork Адам Ньюман.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wework"], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 202288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 13:58:28 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Так, падажжи-ка, компания жгла деньги со скоростью света, основатель купил джет и установил вентиляцию для курения травы прямо в кабинете, потом его таки выпиздили из компании (пообещав $1,7 млрд золотого парашюта), а теперь переобулись и второй заход на IPO, чтобы получить заветный exit?

Ответить
1

ну может прокатит, сейчас бабок лишних много может стрельнет)

Ответить
0

Они кстати уже дали задний ход с парашютом, типа ковид, всякая другая фигня. Ньюман конечно будет судиться, но скорее всего миллиарда ему не видать. Ну а 700+ лямов стоков он успел напродавать пока еще был CEO. На этой неделе только прочитал (прослушал точнее) Billion Dollar Loser, отличная вещь.

Ответить
4

Хуцпа дня

Ответить
2

WeWork в Китае хорошо развивается

Ответить
3

На столько хорошо что они в сентябре продали контрольный пакет в китайском бизнесе.

Ответить
1

И откопали стюардессу.

Ответить
0

Просрали момент, сейчас спрос на коворкинги снизился, для IPO время не самое удачное. Похоже, с деньгами у них совсем беда.

Ответить
0

Срочно на IPO пока пузырь еще надевается...

Ответить

Комментарии

null