{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

Лучше штраф заплатить, чем уничтожить своё здоровье какой-то разлитой из ведра дрянью.

Люди, не вздумайте вакцинироваться, включайте мозги. Система легко обманывается. Цена вопроса 2 тысячи на лапу медсестре и доза яда уходит на пол.

Ответить
5

Есть данные сколько от этого яда людей умерло?

Ответить
–1

Дмитрий, а как такие данные могли бы появиться? Ну например понять, сколько людей умерло после хотя бы одной прививки. Но ведь открытые данные не получить подобные.
Если бы правительство раскрывало все обезличенные данные, можно было бы изучать. Но у нас все скрывают

Ответить
1

Гуглите результаты исследований спутник v, да и на том же ланцете писали результаты.

Ответить
–1

Я про реальные результаты. Как сличить, у какого количества умерших от ковида была хотя бы одна прививка спутник?
Никак, таких данных, даже обезличенных, в общем доступе нет

Ответить
1

А откуда сомнение в результатах опубликованных на ланцете?

Ответить
1

Как я это понимаю (возможно кто-то объяснит, что это не так), Ланцет просто опубликовал результаты исследования, которое провели сотрудники Гамалеи. Никто за ними не перепроверял самы образцы вакцины итд. Поэтому получается, что тут просто вопрос доверия к создателям вакцины, так как они могли "подделать" цифры. 

Ответить
1

Немного не так. Тут вопрос доверия к ланцету, который вроде как очень уважаемое издание и сомнительную херню не публикует, особенно если учитывать важность статей на такую актуальную тему. Или нужно показать иследования ланцета на исследования данных гамалеи? А потом если опять будет не достаточно, то исследование, на исследование ланцета, на исследование данных гамалеи?

Ответить
–2

Ланцет не публикует откровенную херню, но мне кажется в текущей ситуации информация об исследовании любой  мало мальски известной вакцины может попасть и в авторитетные научные издания независимо от правильности данных. Поэтому да, пока я бы сказала, что не хватает авторитетных независимых исследований (насколько такое вообще может быть в фармацевтике). 
Ну и лично мое любимое - когда после публикации об отравлении Навального говорят, что мало ли че там в ланцете написали, а потом после публикации о спутнике «ну авторитетный же журнал, все правильно пишут». Но это уже не вакцине вопросы))

Ответить
2

Ну давайте еще подождем исследований, сколько лично вам нужно еще? 2 -3 хватит?
Мне интересно, если бы поверить в теорию заговора и представить что специально данные скрывают тк там высокая смертность, но ведь рано или поздно правда выяснится потому что многоие умрут от вакцины, так зачем парится с обязательными вакцинированием? Пусть бы все от ковида бы и умирали... или какая глобальная цель скрыть опасность спутника в?

Ответить
0

Деньги же) производители вакцины, РФПИ (который продаёт вакцины в другие страны) получают за вакцину огромные деньги, а если люди просто будут умирать от коронавируса, то это не оч выгодно.
Ещё есть момент, связанный со стабильностью техпроцесса -  есть вероятность, что то, что в статье «доедет» то конечного пользователя в том виде, в котором нужно. 
Ну и вроде разобрались, что исследование пока одно и его сделали производители вакцины, которым это выгодно. 
Я не утверждаю, что это глобальный заговор, просто почему-то сомневающихся выставляют какими-то нелогичными параноиками, хотя определенные вопросы есть.

Ответить
1

Так потому что логики у параноиков нет. Во первых вакцина бесплатно ставится для Россиян. Если продавать зарубеж и вскроется что вакцина опасна, то государство понесет нереальные убытки которые близко не будут стоят с тем что на вакцине заработают. То есть делать опасную вакцину и скрывать это - невыгодно. Это напоминает мне дурачков, которые верят, что пиво на крупных заводах варят из порошка, и у них даже друг друга тещи зятя работал на пивзаводе и якобы сам видел как порошок засыпали))) ну глупые люди, которые в вопросе совершенно разбираются, но верят во всякую дичь..

Ответить
–1

Ну на многих заводах используется солод в порошке
Он не делает пиво хуже, но сам "порошок" работники видят....

Деньги за вакцину не такие огромные , продажно оптовая цена около 10$ минус затраты, потому для страны это скорее элемент PR

Ответить
0

Ну я про то и говорю, что делать себе пиар на весь мир что россия убивает людей вакциной, так себе выгодно.
Про пиво, порошок это концентрат, который стоит дорого, никто крупный его не использует, это скорее для начинающих домашних пивоваров. Возможно они видели хмель в гранулах и решили что это порошок, но в любом случае миф про про порошковое пиво ради экономии крепко застрял в головах у любителей "живого".

Ответить
0

У меня нет сомнений в их результатах. Я хочу увидеть реальность, а не экстраполированную статистику.

Ланцет пишут, что в масштабе вакцину повторить сложно.

"Недостатком рекомбинантных вакцин на основе аденовируса является то, что требуются большие дозы, обычно 10^10 или 10^11 частиц, что предъявляет большие требования к производству и количественному определению, необходимым для внедрения в глобальном масштабе."

Ответить
0

А разве кто то утверждает что спутника сделали так много, что на весь мир хватит? Насколько помню с ним в России то перебои были, поэтому не понимаю, что вас смущает в коментарии ланцета, что спутник сложно производить в глобальных масштабах.

Ответить
0

147 млн доз для вас не глобальный масштаб?

Мы начали про статистику - и я говорил, что нет реальных обезличенных данных по количеству летальных исходов среди привитых. А было бы интересно посмотреть, залить на kaggle, изучить

Ответить
0

А хоть кто то давал вам такие обезличенные данные, хоть по одному исследованию? Ну например по аспирину у вас есть такие данные?

Ответить
0

Явно доверия будет больше, если все данные показывать, а не скрывать

Ответить
Читать все 891 комментарий
Портфельные тактики. Рассказывает персональный брокер

Разбираем два подхода к инвестициям — оптимизационные и тайминговые модели

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

Как продавать загородную недвижимость в пандемию, в 3 раза снизить стоимость заявки и на 30 % сэкономить бюджет

Тимлид по трафику коттеджного поселка «Британика» Константин Иванов рассказал, от чего зависят продажи в сфере загородной недвижимости, какие рекламные каналы и кампании эффективнее всего работают и как определять эту эффективность в цифрах и фактах.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

«Этот рынок – просто красный океан»
Три причины присоединиться к Ruby meetup
Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

null