В Петербурге несовершеннолетним со 2 по 13 февраля запретят посещать кафе и непродовольственные магазины

На этот же срок для учеников 7-11 классов вводится дистанционное обучение.

  • Исключения — кафе на вокзалах и в аэропортах, школах и гостиницах. Из магазинов школьникам и детям можно посещать только продуктовые и аптеки. Соответствующий указ подписал губернатор города Александр Беглов.
  • Также запрещены спортивные мероприятия и занятия по спортивной подготовке. Исключения — занятия по профессиональной подготовке и для учеников, живущих в спортшколах.
  • Правительство ввело ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. По данным «Оперштаба», за 31 января 2022 года в Петербурге выявлено около 16 тысяч заболевших коронавирусом.
  • С 28 января по 13 февраля в Петербурге запретили несовершеннолетним посещать зоопарки, музеи, театры, цирки и другие общественные места.
11
117 комментариев

Вспоминается анекдот.
Стоят мальчик с девочкой перед кинотеатром. Смотрят на афишу "Ромео и Джульетта".
Мальчик.
- опять ограничение 16+. И зачем мы с тобой из кровати вылезли?

56
Ответить

проблема QR кодов что они не решили ни одной проблемы, ограничения разорили общепит и ретейл, а биг дата приложений по проверке QR кодов позволяет сохранять данные что и когда и с кем вы посещали... Большой Брат - это была не фантастика

31
Ответить

Что за хуйню я сейчас прочитал, Боже

33
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Что и когда ты посещал будет видно по списаниями с твоей карты, а с кем - по номерам, которые мигали в одной соте.

QR-коды - это именно про участие людей в пандемическом психозе. Зачем это нужно - я не знаю, потом все узнаем, зачем людей метят. Сам болел дважды, чем-то похожим, но ни одного теста и ни одного укола не сделал, QR кода никогда не было и получать их не планирую. Я могу прожить без зоопарка и кафешек.

3
Ответить

Вообще-то, куаркодирование как раз и решает проблему отслеживания перемещений и ограничения прав и свобод людей

2
Ответить

а как и какие проблемы надо было решать?

Ответить