Офлайн Яна Павловская
4 610

Грязное дело: можно ли заработать на чистке канализации

Рассказ жителя города Урай, занимающегося химической чисткой труб, о продвижении услуг, привлечении клиентов и запуске «франшизы».

В закладки

Предприниматель из Тюменской области Артём Гагарин продаёт клиентам промышленные химикаты для прочистки труб и рассказывает о тонкостях процесса.

Гагарин начинал с того, что производил очистку сам, а сейчас масштабирует бизнес в другие города — с помощью партнёрств с региональными предпринимателями и продажи «франшиз».

Идея

Житель Урая Артём Гагарин работал администратором на автомойке. В 2017 году он начал заниматься очисткой канализационных труб с помощью промышленных химикатов и совмещать подработку с основной работой.

Идея пришла к нему, когда в квартире его сестры засорился трубопровод. Бытовые средства средства не помогли — они давали только краткосрочный эффект. Тогда Гагарин начал искать альтернативные решения, а знакомые посоветовали ему воспользоваться промышленной химией.

Гагарин выяснил, что реагенты можно купить оптом в интернете, а для работы с ними не требуются специальные приспособления. Предприниматель изучил местный рынок и обнаружил, что в Урае никто не предлагает услугу очистки труб с помощью химии.

Сначала Гагарин очищал стоки сам, но когда объём работы возрос — нанял двух сотрудников. Один стал ездить на вызовы к клиентам, а второй — расклеивать объявления. Сейчас предприниматель перепродаёт химические реагенты и консультирует покупателей: как правильно и безопасно обработать трубопровод.

Химическое средство, которое продаёт Гагарин, используется в нефтяной и молочной промышленности. По словам предпринимателя, реагент универсальный и подходит для очистки канализационных труб в коттеджах, многоквартирных домах, гостиницах и кафе.

Инвестиции

Для запуска бизнеса Гагарину потребовалось 15 тысяч рублей. Деньги предприниматель потратил на покупку нескольких упаковок реагента и рекламу.

  • 25 кг промышленного реагента — 3 000 рублей
  • Инструменты для очистки (перчатки, респиратор и прочее) — 2 000 рублей
  • Консультация специалиста по продажам — 5 000 рублей
  • Тестирование разных видов рекламы — 5 000 рублей

Сначала он пробовал давать объявления в газеты и расклеивать листовки в подъездах, но привлечь достаточно клиентов ему не удавалось. Тогда Гагарин обратился к знакомому менеджеру по продажам из крупного города — тот занимался холодными звонками. С ним предприниматель разработал рекламный текст и скрипты для звонков — на тестирование разных вариантов у них ушла неделя.

«Позиционирование было таким: дешевле провести профилактику сейчас, чем потом заниматься ремонтом труб»

Артём Гагарин

Предприниматель отказался от холодных продаж спустя восемь месяцев. По его словам, холодные продажи изжили себя, потому что Урай — небольшой город, в котором люди быстро узнают, чем занимается человек и стоит ли к нему обращаться. Чаще всего потенциальные клиенты узнают об услугах предпринимателя с помощью сарафанного радио.

Гагарин вернулся к использованию рекламы в газетах, журналах и подъездах жилых домов — когда бизнес расширился, она стала более эффективной. Также предприниматель начал рекламировать свои услуги в социальных сетях. В месяц он тратит на привлечение клиентов до 5000 рублей.

Клиенты

Развитие бизнеса ускорила работа с гостиницами — после крупных заказов к нему обращалось больше клиентов. Сейчас отели обычно обращаются к предпринимателю с просьбой устранить запахи канализации в номерах.

Гагарин начал работать с гостиницами благодаря своему знакомому. Ему принадлежали небольшой отель и кофейня. Однажды на кухне заведения засорилась труба.

Пока работники кофейни мыли посуду, раковина успевала переполниться, а посудомойщикам приходилось ждать, прежде чем вода не уйдёт. Это тратило время сотрудников и мешало работе кофейни.

Гагарин устранил засор, а заодно предложил прочистить трубопровод и в гостинице. Владелец согласился, и к нему стало поступать меньше жалоб от посетителей. Заказчик был доволен и рекомендовал Гагарина своим знакомым — так к Гагарину пришло много новых клиентов.

Спустя некоторое время предприниматель сотрудничал с городским отелем сети Cronwell Inn. Управляющий предложил Гагарину 20 тысяч рублей за очистку всей канализационной системы заведения. Это был один из самых крупных его заказов, сопоставимый со средней месячной зарплатой в Урае.

Главная проблема, с которой столкнулся предприниматель, — это большой интервал между обращениями от одного клиента — около пяти-восьми месяцев.

«Я не могу повлиять на интервал между заказами — клиенты будут обращаться чаще, только если я буду халатно выполнять свою работу»

Артём Гагарин

Доход

Заработок предпринимателя плавающий и зависит от рекламы и сезонности. Гагарин заметил, что в конце лета люди уходят в отпуска, и обращений почти не поступает. Поэтому предприниматель больше не размещает рекламу в августе — чтобы не тратить время и деньги впустую.

В самом начале Гагарин брал за услугу от 300-400 рублей. В первые месяцы к нему обращалось до ста человек. Но поскольку ему приходилось совмещать дело с основной работой, он не мог брать все заказы.

Тогда он поднял цену и стал работать с корпоративными клиентами — гостиницами и кафе. Сейчас за свои услуги Артём Гагарин берёт от 800 рублей. Дешевле всего стоит очистка частной квартиры. Коттеджи дороже — около 3000 рублей за весь дом.

С кафе и гостиницами Гагарин обговаривает цену индивидуально: она зависит от объёмов и сложности работы. По словам предпринимателя, он охотно берётся за крупные заказы, потому что они улучшают его репутацию.

«Когда меня просят предоставить рекомендации или рассказать об опыте работы, я могу рассказать о каких-то крупных проектах и так доказать свою компетентность»

Артём Гагарин

Перспективы

Сейчас Гагарин начал совмещать услугу по очистке труб со смежными — получается что-то вроде «мужа на час». Люди обращаются к нему с простыми сантехническими работами — заменить счётчик или установить смеситель.

Предприниматель пробовал зарабатывать на знаниях. Он публиковал на Avito объявления и предлагал пользователям из других регионов научиться бизнесу в сфере очистки труб. За 10 тысяч рублей Гагарин раскрывал контакты поставщика реагентов, консультировал по размещению рекламы, передавал скрипты для общения с клиентами и давал обратную связь. Однако он заключил всего 5 партнёрств.

Предприниматель думает, что это связано с низкой платёжеспособностью целевой аудитории, а также непониманием специфики работы. Пока основные покупатели его «франшизы» — мужчины из регионов старше 35 лет.

«Многие думают, что это лёгкие деньги. Я стараюсь объяснять, что для работы нужно разбираться как в видах реагентов, так и в продвижении и общении с клиентам — но людям часто лень вкладывать усилия»

Артём Гагарин

Теперь Гагарин планирует масштабировать бизнес и самостоятельно запустить сервис в других городах. Он уже нашёл партнёра в Тюмени — предпринимателя, который занимается изготовлением и продажей деревянных изделий.

{ "author_name": "Яна Павловская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 30, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 45056, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Sep 2018 12:05:56 +0300" }
{ "id": 45056, "author_id": 177418, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45056\/get","add":"\/comments\/45056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Когда ну очень хочешь написать что-то на vc.

Ответить
5

Дискуссия пока не началась.
Идёт прочистка.
Ожидайте.

Ответить
2

"Да тут всю систему менять надо...." напомнило.
А по делу тема нужная, надоело тирет лить или синержи. Менял трубы регулировал. Один фиг забивается. Думал даже наладить выпуск прямостенных и увеличенных в сечении сифонов. Но думаю амеры как-то решили вопрос , Тк у них и дробилки стоят как в ужасах.
Но чел нащупал нужную нишу.
Интересно что в Москве? По идее должно быть море конторок.

Ответить
8

Нахрена тирет, когда есть крот, который дешевле раз в 10? Засыпал, подождал, сполоснул. А еще из него, говорят, можно бутират сварить, но это не точно.

Ответить
0

Крокодил с него варят.

Ответить
6

Еще один довод в пользу крота. Непочатый край для маркетологов.

Ответить
1

На личном примере - крот в 10 раз дешевле и в эти же 10 раз хуже работает.

Ответить
0

Смешайте крот с загустителем - будет тот же тирет. Химию не обманешь: там или есть нужные дйствующие вещества, или нет: бренд значения не имеет!

Ответить
1

Значит, в Кроте их нет. У меня он не работает. Тирет - работает прекрасно.

Ответить
0

Ну - тут простая схема: есть конкретный состав продукта. Не всегда состав продукта и действующие вещества коррелируют с ценой.

Берём с ашана «средство для прочистки труб» за 27р. У знакомых химиков спрашиваем чем загустить его. Получаем тирет.

Ответить
0

И сношаемся со всеми этими "спроси" и "замешай" на сумму (по времени) больше чем стоит ведро Тирета.

Ответить
0

Ну - если вы в личных целях потребляете продукт - то несложно оценить соотношение ценности вашего времени и переплаты за бренд.

А если для бизнеса - то тут более однозначно: переплачивать за бренд - никакого смысла нет, нужны просто профессиональные промышленные ингридиенты сразу в качественном составе - уверен, можно уже готовое купить под заказ, смешанное и готовое к употреблению!

Ответить
3

Это даже не бизнес, это подработка...

Ответить
1

Угу, бизнес это когда есть база всех канализационных стояков по городу и контакты.

Ответить
2

Мосводоканал трубы промышленным путём чистит мойкой под высоким давлением пора и убивает запах и чистит несопоставимо лучше наверняка даже установка есть компактная нахрен отправить воду травить себя и вообще травить все вокруг

Ответить
0

Есть конечно такие установки компактные. У меня на даче как-то забился сток в колодец, вызвал мастера, приехал мужичок с аппаратом типа керхера и за 10 минут все прочистил.
А я до этого парился весь день с кротами, тиретами, шлангами - ничего не пробивало.

Ответить
1

Насколько я знаю, отечественная бытовая химия имеет заниженое содержание ПАВов оттого помогает слабо, если помогает вообще.
Сделанный в ЕС и России продукт одного бренда по эффекту несопоставим.
Интересно, что применяет этот бизнесмен.

Но потолок бизнеса небольшой, 2 клиента в день, от силы, за 800 рубл= 1600 в день оборот...прибыли пусть 1000 в месяц 30 000 рублей...

Ответить
0

Почему 2 в день? Почему не 30?

Ответить
0

Да сразу миллион чего уж! Он живет в маленьком городе, ищут его на сарафану, сколько в городе на 50 000 людей в день у которых засоры? Это не хлеб, чтобы покупать каждый день.

Ответить
0

Вокруг маленького города есть еще маленькие города, в которые без проблем можно доехать.

Ответить
0

И там никого нет, конкуренция нулевая, а местные жители отчаянно ищут глазами объявления автора на столбах.

Ответить
0

Диалог зашел в тупик.
Можно бесконечно искать отмазы бездеятельности и безысходности бытия, а можно искать варианты для работы.
Кто из нас что ищет? Вопрос риторический.

Ответить
1

Да-да ДАртаньян! Мы тебя узнали!
Только расскажи эти сопливые доводы смузихлеба сотнях закрывающихся ИПшникам в малых городах!
Но издалека лучше, сразу предупреждаю!

Теоретики куевы

Ответить
1

каустическая сода/едкий натр

Ответить
1

Надо больше рекламы

Ответить
1

Видел эту схему на просторах сети

1.Покупаем крот и защиту, с расходниками
2.На Дверь подъезда клеем объявление :

15.09.18 в вашем доме будут проводиться профилактические работы по очистке труб, если у вас засорились трубы или есть запах, записаться можно по тел ......, «УК Чистый дом» , больше пафоса и умных словечек

3. Ждём заказы, если делаем большой тираж объявлений, нанимаем студентов, но есть риск что потом клиенты по сарафанке пойдут к нему. Главное не рассказывать что за средство «волшебное» и оставлять Визитки напечатанные заранее
4. Зарабатываем деньги, делаем франшизу. Можно выступать на конференциях и тд и тп.
5. Пилим статью для любимого ❤️😊VC :)

Ответить
1

А почему бы не масштабировать бизнес самому в соседних городах?

Ответить
1

Складчина кухты. Проверяйте авторство, он не первопроходец. он купил обучение.

Ответить
0

Как связаться с этим человеком? Интересно стало. Занимаюсь сантехникой и часто с такими вопросами звонят.

Ответить
1

Гугли: чистка труб город Урай. Он же рекламу даёт,значит первый в списке это он.

Ответить
0

А "Поехали!" он говорит, перед тем как залить реагент в канализацию?

Ответить
0

Юзал синержи. Дешевле тирета не в 10, но в два три раза. Новая контора, вроде стараются. Пишут что можно септики, не отрава.А счас смотрю их вкусвилл в себя взял, типа целевой продукт.понравилась простая идея, которой ни хрена нет в густом тирете, это возможность впрыснуть в перелив кухонной раковины. Тк там после вантуза кто только не живет и воняет соответственно.

Ответить
0

Насыпаешь соды пару столовых ложек в раковину, заливаешь уксус грамм 100, и все прочищает не хуже Крота, Синерджи и прочих приблуд.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }