Продал более 200 млн гейзерных кофеварок, но не выдержал конкуренции: история бренда Bialetti

Как основатель придумал устройство для варки кофе дома, как его сын продвигал компанию и почему Bialetti пришлось продать.

Продал более 200 млн гейзерных кофеварок, но не выдержал конкуренции: история бренда Bialetti
5656

Daria Sukhoroslova, спасибо за статью, очень полезно! Мне, любителю чая и кофе, было крайне любопытно. Даже странно, что в прекрасных книгах о кофе* о гейзерном способе заварки упомянуто очень сухо, хотя история любопытная!
Что до меня, то считаю что царь-способ приготовления - это варка в турке. Если и пить кофе, то так. На втором месте капельные и гейзерные способы. Вьетнамская фина например вполне может составить конкуренцию гейзеру. На заметку кстати тем, кто просто кофе в кружке заливает - и удобнее (мыть/хранить) и вкуснее.
Что до капсульного кофе - это дух времени, такой же дурной и отдающий пластиком как и вейпы, электронные сигареты, айкосы и прочая мерзотность. Хуже только растворимый...

* Бузмаков А., Васильчикова И. - Библия кофе
Сандали В., Эккарди Ф. - Кофе. Торжество многообразия

3
Ответить

О вкусах, конечно, не спорят. Но, на мой субъективный взгляд, кофе из капельной кофеварки, это самый большой шмурдяк, который может быть.

Ответить