СберМаркет приготовил 4154 килограмма оливье для новосибирцев

Салат попробовали более 8300 жителей города

24 декабря онлайн-сервис доставки продуктов из магазинов СберМаркет приготовил в Новосибирске самый большой салат оливье и подарил настоящий праздник и новогоднее настроение жителям города. Вес салата составил 4154 килограмма. Эта цифра не случайна — в 2022 году исполнилось 4 года, как СберМаркет начал работать в Новосибирске, а 154 — код области. Гастрономический символ Нового года попробовали порядка 8300 новосибирцев — гостей мероприятия и подопечных 20 благотворительных организаций. Приготовление такого объема оливье стало возможным благодаря работе 85 представителей «Сибирской гильдии шеф-поваров».

Оливье — самый народный и семейный салат — традиционно украшает новогодний стол каждого россиянина. Для мероприятия он был приготовлен по привычному многим рецепту из 925 килограммов колбасы, 840 килограммов моркови, 1510 килограммов картошки, 400 килограммов маринованных огурцов, 680 килограммов зеленого горошка, 8500 яиц и 5000 порционного майонеза.

Все участники мероприятия получили бесплатную порцию салата, чтобы попробовать его дома, в кругу семьи.

«Команда СберМаркета давно хотела организовать семейный праздник с приготовлением большого новогоднего блюда и подарить его участникам немного тепла и новогоднего настроения. Новосибирск выбрали не случайно — новогодняя столица России и один из первых городов, где появился наш сервис. Добрую предновогоднюю акцию поддержали Администрация города, «Сибирская гильдия шеф-поваров» и новосибирцы. Очень важно, что нам удалось подарить частичку праздника не только гостям мероприятия, но и подопечным таких благотворительных организаций как «Добрые руки», «Маяк», «Я — семья», «Добродомик», ведь Новый год должен прийти в каждый дом, — прокомментировала Тамила Агамова, руководитель департамента стратегического и бренд маркетинга СберМаркета.

«Сегодня мы символично отметили 4 года дружбы и сотрудничества СберМаркета с Новосибирском — приготовили огромную порцию салата оливье! И я рада, что мы собрались вместе в новогодней столице России, чтобы каждый гость мог почувствовать атмосферу праздника и увидеть самый большой салат своими глазами»,Анна Терешкова, заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

К участникам обратился Виталий Витухин, начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска: «Кулинары из Новосибирска славятся не только в России, но и за рубежом. В нашем городе уже пекли самый большой пирог, а сегодня сделали самый большой оливье. Чтобы его приготовить, мы объединили силы 85 шеф-поваров из 35 организаций. Если задуматься, салат оливье символичен — в самом новогоднем блюде 8 ингредиентов, а в нашей стране 8 федеральных округов. И практически каждый ингредиент для него был привезён из разных частей России. Картофель и морковь — из Алтайского края, огурцы и горошек — из Кубани, колбаса и майонез — из Новосибирска. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в мероприятии, а всем россиянам пожелать счастья, добра и всего хорошего в новом году!»

Новосибирская команда «Сибирской гильдии шеф-поваров» не раз участвовала в подобных масштабных акциях и завоевывала многочисленные призы и награды самых престижных соревнований России. «Сегодня состоялся большой праздник для жителей города. И мы рады, что стали его частью и приготовили вкусный салат оливье», — дополнила Наталия Пятых, учредитель и директор «Сибирской гильдии шеф-поваров».

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Boriss

и конечно же кормили им всех желающих бесплатно?))

Ответить
Развернуть ветку
Thunder

конечно же....нет)))все в доставку уехало

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Лановой
Все участники мероприятия получили бесплатную порцию салата, чтобы попробовать его дома, в кругу семьи.
Ответить
Развернуть ветку
Dennis Prochko

начинайте отрабатывать возражение на "опять блины с лопаты"

Ответить
Развернуть ветку
Reding

Лопата в кадре, а значит будет вкусно!

Ответить
Развернуть ветку
Замело Порошин

Странный маркетинг. Каким образом СберМаркет связан с продуктами? Это ведь просто разносчики. Видать, Греф любит Оливье

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null