Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не будет.
В прошлом был общепит который переезжал с одной точки на другую, обе локации оказались неудачными. Как выяснилось трафик трафику - рознь.
Не всегда достаточно открыться просто в месте с большим количеством людей. Надо понимать что это за люди, куда они идут, от куда, что там есть во круге и еще 100500 моментов...
100%. У нас был такой опыт. Трафик больше 1000 человек в час, а толку ноль. В следующей статье как раз опишу подробно, эта ошибка одна из самых знаковых для меня, хотя потеряли мы там немного , около 200 000 рублей.