Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не будет.
Но вообще, чтобы не иметь проблем 4-6 и берут франшизы. Вот только нужно разбираться в 1-3, чтобы понять, что франшиза норм.
Согласен. Но очень часто об открытии кофейни думают люди у которых практически нет денег на старт или собственный капитал это 200-300 тысяч, хотя минимальный разумный бюджет даже на островок 6-8 кв. метров это 1 000 000₽. Поэтому о покупке франшизы или консультаций никто не думает. И потом могут начаться проблемы,