Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не буде…

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
270

В прошлом был общепит который переезжал с одной точки на другую, обе локации оказались неудачными. Как выяснилось трафик трафику - рознь.
Не всегда достаточно открыться просто в месте с большим количеством людей. Надо понимать что это за люди, куда они идут, от куда, что там есть во круге и еще 100500 моментов...

4
Ответить

100%. У нас был такой опыт. Трафик больше 1000 человек в час, а толку ноль. В следующей статье как раз опишу подробно, эта ошибка одна из самых знаковых для меня, хотя потеряли мы там немного , около 200 000 рублей.

1
Ответить