Приносит ли сейчас доход компьютерный клуб: монолог владельца интернет-кафе с 14-летним стажем

Кирилл Савин — о том, как бизнес живёт в эпоху повсеместного доступа к сети.

Отборочный турнир школьной лиги по Dota 2
1616 показов
66K66K открытий

Что за ерунда, простите?

2005 год – "одного из первых компьютерных клубов"? Уже в 2000 в Москве была куча интернет-кафе, и ни в каких не "в подвалах", а в нормальных проходных местах.

Автору не хватало на семью денег на работе, поэтому он на несколько лет пошел получать второе высшее, логично.

В хронологии тоже какая-то каша. Сначала приходили игроки World of Tanks (год выхода: 2010), а "потом" игроки World of Warcraft (дата выхода: 2004), а уже "потом" Counter-Strike (2000 г.). На самом деле разумеется в две последние народ играл задолго до появления танков, а конкретно в клубах именно в CS. Что означает "онлайн-игры" как характеристика последней группы, другие что, не онлайн? В целом от текста ощущение, что автор злоупотребляет веществами.

Ответить

Давно же известно, что комплуктеры губительны для здоровья

Ответить

Не, тут дело не в датах выхода, а в популярности. Тот же CS сейчас сильно популярнее, нежели несколько лет назад.

Ответить

Сеть «Кафемакс» была довольно популярной, например. И это были отнюдь не «кафе в подвалах с плохой циркуляцией воздуха».

Ответить

Подтверждаю. Сама ходила в легендарный клуб Орки, который открылся в Москве в ~ 98 году!

Ответить

Полностью поддерживаю. Спускали все карманные деньги в школе на CS в клубе еще в 2000. Ни во что другое в принципе в тот момент там практически и не играл никто.

Ответить

Да, в 2000м уже, в самом центре, в ТЦ Охотный Ряд был очень крутой по тем временам клуб Time Online. С автоматической системой учёта времени, кучей сопутствующих услуг и мощными компьютерами. Ездил туда из Подмосковья за новой музыкой.

Ответить