Что происходит с LavkaLavka: уход сооснователя, долги поставщикам и сотрудникам и раздел бизнеса

Два года назад руководство фермерского кооператива увлеклось криптовалютным проектом: он оказался неудачным и привлечённые деньги закончились.

Борис Акимов, сооснователь LavkaLavka
112112

"Проект из «купил гуся у фермера и сделал наценку в 100%» превратился в культурный феномен, а пространство на «Арме» — в центр силы для творческой интеллигенции."
Даже комментировать не буду : )
P.S. Живу в провинциальной столице. Родился в деревне, разбираюсь в мясе, сам выращивал и колол. На данный момент такие продукты как: говядина, свинина, яйца куриные, творог, картофель, морковь, чеснок, мёд...покупаю у двух проверенных людей со своим хозяйством. Люди живут на своей земле, работают в поте лица, НЕ БЕДСТВУЮТ, один из них подрабатывает экотуризмом. У нас в республике гигантский агрохолдинг при поддержке власти, в котором на рук. должности сын бывш. президента республики. И всё равно у кучи фермеров находится клиент. У пасечника мёд расписан на два года.
Я это к тому что большинству фермеров посредники не нужны, как и не нужны крупные фермерства и хозяйства. Как только фермерство как образ жизни отходит на второй план и возникают вопросы прибыли, то всё рушится.
У лавки как раз описанная ими модель и работала. Сначала сделали себе "рыночек" из "творческой интеллигенции", потом, когда поедание фермерской кровянки перестало быть отличительной чертой в компашке - центр силы и паломничества разбрёлся по барбершопам и студиям йоги или по веганским антикафе : )

54
Ответить

веганское атикафе... как ногтями по стеклу)

32
Ответить

Если ты сам выращивал и колол, то наверняка знаешь о куче проблем с болезнями, прививками, отбраковками, кастрацией. Когда на твоем мясе не ставят штампик и ты ищешь лошка, которому впариваешь "натуральное" мясо глистатых свиней или там жилистых кур, которые питались окурками, или молочко от коз, которые паслись рядом с трассой. Если бы ты был в теме, то на пушечный выстрел не подошел бы к таким "фермерам".

19
Ответить

Ах да, мед, который расписан у пасечников на 2 года... Хе-хе-хе... Вот видео, как это делается, покупаете пчел и мешок сахара, пчелы довольно оперативно перерабатывают этот сахар в "мед". Пчеловод на видео мамой клянется, что так не делает, но ситуацию в целом признает - такого меда больше половины по самым скромным прикидкам.

4
Ответить

Вы точно из Ижевска :)

1
Ответить

культурный феномен для столичных хипстеров, возможно. Но это не бизнес

Ответить