Очень интересный проект, всегда задумывался почему везде стоят эти вендинговые автоматы, которые готовят мягко говоря дрянной кофе, и нет никакой альтернативы для обычных кофеен А касательно размера - конструктивные особенности что автомат размером с мини-кофейню, или это сделано специально чтобы не отпугнуть покупателя (Которые скептически относятся к вендинговым автоматам) ?
Я пробовал в разных местах - зависит от владельца. Некоторые и ставят дрянные автоматы, и забивают их дрянными дешевыми смесями.
Некоторые ставят нормальные кофеварки, полуавтоматы, так сказать, которым стаканчик самому надо ставить, и засыпают нормальный сорт кофе, дают нормальное молоко - и на выходе получается 50-рублевый кофе по качеству мало отличающийся от 200-рублевого за углом от живого баристы. Но это единичный случай на районе.
Часто же я вижу, когда владелец автомата и ставит дрянные расходники, и цену лупит такую, что уже никакого смысла - богатый купит у баристы, бедный просто плюнет. 120 рублей за дерьмовый кофе.
Возможно, проблема в психологии тех, кто занимается вендингом - они чаще склоняются к идеологии "автомат не требует труда".
Нет, вендинг требует труда. Автомат нужно любить, его нужно настраивать, ему нужно давать нормальные расходники, пусть они будут дороже - но клиенты будут возвращаться и дадут больше прибыли в сумме.
Люди, которые думают - поставлю автомат, как ленивый бизнес и ничего не будут делать - по сути убивают вендинг, это и есть самые злые враги вендинга и робокафе.
Размер кофейни продиктован только тем что вместить нужно довольно много компонентов и сырья. Это блок управления, холодильник где хранятся скоропортящиеся ингредиенты, в конце концов вода) Специально размер кофейни не увеличивали)
Очень интересный проект, всегда задумывался почему везде стоят эти вендинговые автоматы, которые готовят мягко говоря дрянной кофе, и нет никакой альтернативы для обычных кофеен
А касательно размера - конструктивные особенности что автомат размером с мини-кофейню, или это сделано специально чтобы не отпугнуть покупателя (Которые скептически относятся к вендинговым автоматам) ?
" дрянной кофе"
Я пробовал в разных местах - зависит от владельца. Некоторые и ставят дрянные автоматы, и забивают их дрянными дешевыми смесями.
Некоторые ставят нормальные кофеварки, полуавтоматы, так сказать, которым стаканчик самому надо ставить, и засыпают нормальный сорт кофе, дают нормальное молоко - и на выходе получается 50-рублевый кофе по качеству мало отличающийся от 200-рублевого за углом от живого баристы. Но это единичный случай на районе.
Часто же я вижу, когда владелец автомата и ставит дрянные расходники, и цену лупит такую, что уже никакого смысла - богатый купит у баристы, бедный просто плюнет. 120 рублей за дерьмовый кофе.
Возможно, проблема в психологии тех, кто занимается вендингом - они чаще склоняются к идеологии "автомат не требует труда".
Нет, вендинг требует труда. Автомат нужно любить, его нужно настраивать, ему нужно давать нормальные расходники, пусть они будут дороже - но клиенты будут возвращаться и дадут больше прибыли в сумме.
Люди, которые думают - поставлю автомат, как ленивый бизнес и ничего не будут делать - по сути убивают вендинг, это и есть самые злые враги вендинга и робокафе.
Вот не надо разные есть по вкусу и качеству, самый поданный кофе из автомата в шаурмячных
Наверное там просто экономят на нормальном кофе :)) технически не должно быть особой разницы, имхо.
Размер кофейни продиктован только тем что вместить нужно довольно много компонентов и сырья.
Это блок управления, холодильник где хранятся скоропортящиеся ингредиенты, в конце концов вода)
Специально размер кофейни не увеличивали)