«Нет другой такой платформы, как наша»

Dazz, возглавляемый женщиной - генеральным директором и основателем Мерав Бахат, представляется одним из самых многообещающих стартапов израильской кибербезопасности

Справа налево: Офир, Бахат и Шварц.  Фото: Натанель Тобиас
Справа налево: Офир, Бахат и Шварц.  Фото: Натанель Тобиас

Благодаря комплексному решению для выявления и устранения нарушений безопасности в короткие сроки стартапу удалось привлечь 60 миллионов долларов в течение года. от ведущих мировых инвесторов.

«Даже в нынешних рыночных условиях мы будем продолжать расти и расти — с целью оценки в один миллиард долларов»

Известная поговорка циркулирует в индустрии кибербезопасности в течение многих лет и с годами стала железным правилом: «Если вы нашли брешь в системе безопасности — вероятно, уже слишком поздно». Эта фраза стала вдвойне верной и точной в сегодняшней облачной реальности, когда эпоха цифровой трансформации отправила в облако огромные объемы информации, а киберугрозы при этом умножились в десятки раз.

Время реагирования, учитывая возрастающие угрозы, должно быть сокращено до нуля. Недавние исследования даже показывают прямую и четкую связь между организациями, перенесшими свои услуги в облако, и количеством атак и угроз, направленных против них — атак, которые стали эффективнее, чаще и быстрее, чем когда-либо прежде.

В последние годы компании, занимающиеся облачной безопасностью, стремительно росли. Горячее поле и решения в области безопасности, разработанные такими компаниями, как Dazz — стартап в области кибербезопасности, основанный экспертами по безопасности Мерав Бахат, Томером Шварцем и Ювалом Офиром , — стали магнитом для инвестиций, исчисляемых миллиардами долларов в год.

Мерав Бахат — генеральный директор и основатель Dazz, компании, специализирующейся на безопасности этапов разработки в облаке. Бахат основала компанию всего два года назад вместе с Томером Шварцем, техническим директором, и Ювалом Офиром , вице-президентом по исследованиям и разработкам. Все три основателя имеют многолетний опыт создания продуктов облачной безопасности и успешный опыт работы в отрасли; Бахат была заместителем генерального директора Центра исследований и разработок Microsoft в Израиле, где она руководила глобальной организацией безопасности облачных вычислений; Шварц был одним из основателей кибер-единорога Армиса , основавшего Microsoft Security Response Center в Израиле, а Офир занимал руководящие должности в Claroty (единорог, специализирующийся на промышленной кибербезопасности).

<a href="https://secure.cardcom.solutions/e/xCU4" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">январский номер Forbes</a>: на обложке Merav Bahat
январский номер Forbes: на обложке Merav Bahat

Dazz кажется одним из самых многообещающих в этой области. Даже в этом году, несмотря на резкое сокращение привлечения капитала и волну увольнений в сфере высоких технологий, не пощадившую и киберкомпании, стартап продолжал расти быстрыми темпами, что видно по увеличению его доходов, клиентов и сотрудники. На сегодняшний день более 25 мировых корпораций и технологических компаний, в том числе инвестиционная группа Blackstone и международный гигант Emerson Electric , уже используют проект Dazz.

В конце 2021 года — менее чем через год после основания, количество сотрудников увеличилось почти втрое. Сегодня в стартапе работает около 85 человек, большинство из них в Израиле и США. Их последний раунд финансирования серии A возглавили такие инвесторы, как Index Ventures, Greylock, Insight Partners и Cyberstarts , и компания привлекла в общей сложности 60 миллионов долларов.

«Мы — клей, соединяющий способности»

С созданием Dazz три основателя ясно указали на необходимость сосредоточиться на проблеме, которую продукты безопасности игнорировали в течение многих лет, — проблеме исправления. Сотни бесед с менеджерами по безопасности и менеджерами по развитию привели их к выводу, что в индустрии существует большой избыток инструментов безопасности, которые хотя и успешно выявляют проблемы и слабые места, но их решение включает в себя ручной, разочаровывающий и медленный процесс исправления. Они поняли, что окно риска и длительное время отклика постоянно увеличивались, а вместе с ним и риск, нависший над деятельностью организаций в облаке.

«Весь мир безопасности сегодня в основном сосредоточен на выявлении слабых мест», — объясняет Бахат. «Мы с партнерами создали продукты для выявления слабых мест в различных областях — в основном в области облачной безопасности. Очень сложно найти слабые места в облаке, поскольку это очень сложная среда, и до сегодняшнего дня это было в центре внимания индустрии кибербезопасности. Что мы видели, особенно в области облака, так это то, что мы достигли ситуации, когда количество слабых мест почти бесконечно, достигая тысяч, а иногда и миллионов слабых мест и угроз различных типов в облачных средах и в средах разработки. »

«Чтобы сохранить конкурентное и технологическое преимущество Израиля, государству не нужно вкладывать деньги в высокие технологии — денег достаточно, и компании справятся сами, без помощи государства. Я бы вложила эти средства и бюджеты в образование»

Мерав Бахат

Технология Dazz не фокусируется на маркировке угроз, рисков безопасности или выявлении слабых мест, а в основном направлена на упрощение процессов исправления для групп безопасности и инженеров, устранение слабых мест в безопасности и предотвращение рисков в облаке и в средах разработки. Таким образом, платформа Dazz направлена на то, чтобы максимально сократить «усилия», необходимые командам безопасности и разработчиков, исправить слабые места в безопасности и помочь им достичь значительно более быстрого времени отклика. Дополнительная ценность здесь важна, особенно в отрасли, где время, как мы узнали из личного опыта в мире безопасности, является критически важной переменной.

В настоящее время время ремонта может длиться дни или даже недели. Время отклика очень важно, особенно в свете того факта, что облачные атаки стали намного быстрее, чем раньше, и требуют возможности диагностики и устранения в гораздо более быстром темпе. «Мы решили собрать все знания, полученные в этих областях, и вывести их на новый уровень. Чтобы помочь организациям выявить слабые места и угрозы и предоставить им полную карту всех их рисков, при этом имея возможность точно понять, откуда они берутся и как с ними бороться», — подчеркивает Бахат преимущество платформы и уникальность продукта, который они разработали. «Это довольно новая концепция. Мы являемся связующим звеном, соединяющим возможность автоматизации этого процесса — от обнаружения до исправления — процесса, который занимает несколько минут, а не дни или недели.

Ввиду необходимости и серьезности поставленной задачи, серьезная конкуренция технологий безопасности на этапах разработки в облаке со стороны киберигроков отрасли и богатых ресурсами технологических гигантов, вероятно, является лишь вопросом времени. Такая конкуренция меньше беспокоит Бахат, по крайней мере, сейчас. «Существует нишевая конкуренция в различных областях, в которых мы участвуем, — признает она, — но мы не видели на рынке целостной платформы с широким охватом, подобной нашей».

Стремление к титулу единорога

Естественно, тяжелая корзина ожиданий ложится на плечи генерального директора молодого стартапа, сумевшего за короткий промежуток времени привлечь десятки миллионов от ведущих инвестиционных фондов. Но Бахат не смущается и остается очень сосредоточенной на цели, стоящей перед ней: «завоевать больше клиентов и создать продукт». Она настойчиво направляет все усилия компании на эти две вертикали. «Мы создаем здесь продукт, которого раньше не было. Он создавался и продолжает создаваться и развиваться, и чем больше пользователей, тем больше функциональных возможностей мы открываем», — говорит она.

«Мы решили собрать все знания, полученные в этих областях, и вывести их на новый уровень». Мерав Бахат | Фото: Нир Слакман
«Мы решили собрать все знания, полученные в этих областях, и вывести их на новый уровень». Мерав Бахат | Фото: Нир Слакман

В более долгосрочной перспективе Бахат ставит перед собой амбициозную, но, безусловно, достижимую цель, учитывая цели, которых компания достигла до сих пор: «Мы хотели бы достичь оценки в один миллиард долларов». Сегодня, в новой реальности, это занимает немного больше времени, чем раньше, и, может быть, это тоже хорошо, но это абсолютно цель — продолжать расти и завоевывать больше крупных, значимых клиентов. Наш рынок растет так быстро, что если мы сосредоточимся на производительности, предела не будет».

А когда нет предела возможностям, даже будущее IPO, когда придет время и рынки восстановятся, не является недостижимой целью. «На данном этапе, как относительно молодой компании, цель IPO немного далека», — уточняет она. «Но это определенно пункт назначения, которого мы хотели бы достичь. Нам еще предстоит пройти путь, прежде чем мы туда доберемся. Хитрость заключается в том, чтобы расти агрессивно и быстро, но самое главное — делать это эффективно».

На протяжении всего разговора нельзя обойти вниманием слона в комнате — то, что как предприниматель и топ-менеджер она выделяется в местной индустрии высоких технологий, и не только благодаря своим достижениям, стажу работы и опыту. Бахат — одна из немногих женщин-руководителей высшего звена в этом неотъемлемом секторе в Израиле и одна из немногих женщин-предпринимателей, возглавляющих многообещающую начинающую компанию.

Вы довольно необычная фигура на израильской сцене высоких технологий.

«К сожалению, вы правы. Количество женщин-основателей, включая количество женщин-менеджеров на рынке, очень мало. Есть даже ощущение, что она ниже 1%. В кибермире очень мало женщин представлено, и правда в том, что для этого нет причин. Все начинается с присоединения к стартапам на их ранней стадии — именно здесь, на мой взгляд, происходит большая часть обучения. Многие из успешных предпринимателей учились и стажировались в молодых компаниях. Это подготовило их к следующему. Вот почему я была бы рада видеть больше женщин, присоединяющихся к стартапам на ранних стадиях.

«Женщины имеют возможность добиться успеха в отрасли так же, как и мужчины. Мир изменился, и сегодня у женщин есть удивительные возможности создавать компании, становиться основателями и покорять мир. Лично я не вижу никакого логического объяснения этим цифрам и рекомендую всем, у кого есть мечта, просто игнорировать стеклянные потолки и попытаться воплотить ее в жизнь».

Может быть, это начинается еще раньше в образовании. Ведь вы не прошли «стандартный» высокотехнологичный путь военной службы в элитном технологическом подразделении. В сегодняшних условиях эти агрегаты считаются серьезным преимуществом

«Работать в таких подразделениях, как 8200, — это привилегия, и я определенно была бы рада видеть там больше женщин в технологических областях. Нет сомнения, что это сокращает путь к успеху в сфере высоких технологий. Это начинается с образования, с самого раннего возраста. Чтобы сохранить конкурентное и технологическое преимущество Израиля, государству не нужно вкладывать деньги в высокие технологии — денег достаточно, и компании справятся сами, без помощи государства. Я бы вложила эти средства и бюджеты в образование, в то, чтобы сделать технологические исследования доступными для различных слоев населения с периферии, для девочек-подростков.

«Местные таланты — это основа, на которой построена вся израильская экосистема высоких технологий. Давайте расширим эти круги талантов, и мы сможем сделать еще многое. Израильские таланты приходят отовсюду, их можно найти во всех слоях населения — так давайте же расширим круг и привлечем больше людей к этой замечательной отрасли».

СПРАВКА: Подразделение 8200 — израильское подразделение радиоэлектронной разведки, входящее в Управление военной разведки («АМАН») Армии обороны Израиля, занимающееся, в том числе, сбором и декодированием радиоэлектронной информации и другими операциями. Согласно некоторым источникам, является одним из самых крупных таких подразделений в мире. В англоязычных военных публикациях известно как «Central Collection Unit of the Intelligence Corps»

Перевод с английского

1
Начать дискуссию