Зачем предпринимателю профессиональные сообщества?

Клубы миллионеров и предпринимателей, нетворкинги, слеты, мастермайнды, наставничество - Россия сейчас переживает настоящий бум всевозможных бизнес-сообществ. Почему они так востребованы и зачем предпринимателям в них вступать? Об этом сегодня и поговорим. На связи я, Татьяна Винокурова, основатель Академии МСП.

Зачем предпринимателям сообщества?

Как гласит известная пословица: “Один в поле не воин”. И это как никогда точно отражает текущую действительность. Малый и средний бизнес сегодня переживает не самые простые времена: кризисы, пандемии, внешнеполитические события. Но предприниматели не были бы предпринимателями, если бы не продолжали двигаться вперед. И именно для этого движения, мотивации и поддержки и нужны им сегодня профессиональные сообщества. Они становятся своего рода опорой в трудные времени. Когда ты в кругу единомышленников, то быстрее находишь выход из сложной ситуации. Да и просто иногда так важно поговорить с теми, кто тебя понимает, кто с тобой “в одной лодке”.

Какие вопросы решаются в сообществах?

За время своей спикерской карьеры я побывала почти во всех городах России: от Магадана до Симферополя. И в поездках много общалась с предпринимателями. Что я узнала? Что у молодого бизнеса существуют одни и те же проблемы, которые повторяются из региона в регион. И именно эти проблемы стали поводом для реализации проекта по развитию малого и среднего бизнеса в конкурентной среде - Академии МСП.

Какие вопросы мы помогаем решить нашим участникам?

Юридическая поддержка. В Академии МСП мы большое внимание уделяем юридическим вопросам при ведении бизнеса. Это неотъемлемая часть любой компании и мы помогаем разобраться в этом аспекте. Например, приглашаем экспертов, которые дают консультации по форме юридического лица (выбор или смена) и налоговой отчётности. Все консультации для владельцев бизнеса бесплатны.

Государственная поддержка. Мы неоднократно сталкивались с тем, что предприниматели просто не знают о существовании некоторых мер поддержки бизнеса от государства. Академия взяла на себя роль проводника и регулярно консультирует по этому вопросу бизнесменов. Мы доводим предпринимателей до конкретных контактов, где они могут получить поддержку.

Обучение персонала. С нами можно обучить полный состав сотрудников своей организации. И реализуется это бесплатно. А значит, предпринимателям не придётся нанимать подрядчиков, чтобы решить эти вопросы.

Укрепление личного бренда. В своей работе мы делаем упор не только на практические вопросы ведения бизнеса, но и на укрепление личного бренда предпринимателей. Помогаем реализовывать управленческую стратегию и вести за собой людей.

Консультационная поддержка. Мы консультируем по вопросам развития. Проводим экспресс-аудиты для выявления точек роста и работаем над повышением навыков и компетенций у руководителей.

Формирование сильного окружения. В Академии МСП мы помогаем получить новые, полезные связи и обменяться опытом со своими коллегами.

Почему мы решили создать Академию МСП? Ответ прост. Я уже более 10 лет сопровождаю компании, внедряю изменения, выстраиваю отделы продаж. За это время я накопила действительно большой бэкграунд, который позволяет мне видеть прорехи в бизнесе и давать инструменты для их решения. Мне важно не просто самой строить свой бизнес, но и помогать другим предпринимателям выходить в топ и развиваться.

И приятно, что наша образовательная платформа стала еще и площадкой, на которой предприниматели общаются друг с другом, обмениваются опытом и формируют круг людей, у которых общие цели и идеи.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда