2. Продукты, содержащие такие кислоты, как гликолевая или салициловая, имеют высокую концентрацию и эффективность. Однако при чрезмерном использовании они могут привести к сухости кожи и сделать её более уязвимой к негативным внешним воздействиям.Может показаться хорошей идеей использовать такие продукты вместе с витамином С, который помогает укрепить защитные функции кожи. Но на самом деле это не лучшая мысль. Дело в том, что витамин С сохраняет свои полезные свойства только в среде с определённым уровнем кислотности. Если вы смешаете его со средством, содержащим гликолевую или сациловую кислоту, вы измените pH-баланс, и о полезных свойствах витамина С можно будет забыть. Сочетать эти ингредиенты не опасно, но, если вы хотите достичь максимального эффекта, лучше ограничиться одним из них.