Работа от слова раб?

Как по мне, современное рабовладение сделало огромный скачок вперёд в сравнении с тем временем.

Оно имеет значительные плюсы:

1. Рабы стали высококвалифицированными, теперь у них есть функции которые они делают лучше. Раньше приходя на рынок рабов приходилось опираться только на его внешний вид. Имея мало опыта рабовладения был больший риск попасть впросак чем сейчас. Сейчас на каждого раба есть табличка с его навыками и его любимыми ништяками от которых он мотивируется, очень удобно.

2. Теперь рабам платят, что очень удобно в сравнении с тем, что их нужно кормить. Не надо содержать всю инфраструктуру по содержанию рабов. Тем более раб более доволен, потому что может выбирать что есть, что так же положительно сказывается на его мотивации. Кроме того, деньги выплачиваемые рабу сохранили тот же механизм поощрения - лучшим рабам платят больше чем худшим, как и еда во времена старого рабства.

3. Рабы стали дешевле. И это один из самых больших плюсов современного рабства. раньше тебе приходилось отдавать деньги что бы раб стал твоим. Теперь же он сначала становится твоим рабом и окупает себя сразу же. Гениальное изобретение! Если раб тебе не подошёл, ты можешь просто от него отказаться, при этом почти не потеряв в деньгах.

4. Рабы могут уходить. Это тоже огромный плюс. Почему? Потому что раньше раб не мог уйти сам что делало его несчастным, а значить и менее эффективным, теперь же всё изменилось. Рабовладелец помни - Раб который хочет от тебя уйти уже не твой раб, отпусти его и найди нового.

5. Самоорганизация рабов. Никогда ещё в истории не было организаций со столь большим количеством рабов в ней. Теперь один рабовладелец может управлять бОльшим количеством рабов за счёт иерархии рабов. Рабы управляют рабами на благо рабовладельца - древняя мечта стала явью!

6. Прозрачная иерархия рабской жизни. Никогда ещё в истории раб не был так доволен жизнью, а значит и так эффективен. Теперь он точно знает что он может стать лучшим рабом месяца, лучшим рабом регионального отделения, рабом управленцем. Теперь не нужны надзиратели и пряники для того что бы раб САМ задерживался на работе и делал сверхнормы что бы добиться повышения.

Резюмируя скажу что мы пережили эпоху раннего рабства и с достоинством вошли в эпоху рабства развитого. Да, рабы всё так же остаются рабами и сейчас у них шансов выбраться даже меньше чем раньше, но кому не похер?

Нашел в интернете такое полотно, как вам мысли, какие ваши мнения?

0
3 комментария
Константин Нагибович

а слова WORK и JOB от какого слова?

Ответить
Развернуть ветку
Sokol

ну такое, баян

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ивлев

Пост из пикабу сюда перебрался?

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда