Торренты рулят
Когда ВКонтакте был на коне, мои (ныне взрослые) дети недоумевали, зачем откуда-то качать музыку - зачем, если все нужное доступно через ВКонтакте, доступно из мобильного клиента без ограничений и бесплатно.
Я хмыкал в несуществующую бороду и не спорил.
Хотя при очередном переезде недрогнувшей рукой таки выкинул все DVD-диски тех времен, когда скорость "Дом.ру" 256 кбит/с была вдвое лучше скорости 128 кбит/с, и скачивание очередной серии "Lost" занимало изрядное время.
А может быть, память подводит, и во времена Lost скорости уже изрядно подросли. Впрочем, Lost тянулся довольно долго, и в конце нас нае... В смысле - зрители почувствовали себя обманутыми.
В прошлом году Они подарили мне Яндекс.Станцию и подписку на три года.
Идеальный подарок - то, что одаряемый сам себе ни в жисть не купит, ибо пожмотится.
Я восхищался субтитрами в Яндекс.Музыке (какой это кайф для человека, по сию пору хромающему по части аудирования!) и терпел мелкие глюки Алисы.
На прошлой же неделе заметил, что в каталоге Яндекса остался только один альбом Андрея Козловского.
Остальные альбомы Андрея Владимировича пропали.
Что касается первого альбома группы "Немного нервно" - "Координаты чудес" (2010), его в Яндекс.Музыке нет с середины прошлого года. Какие-то неозвучиваемые проблемы с владельцем прав, которые Екатерина Гопенко решить не в силах.
Вот, Яндекс предупреждает о скором исчезновении из "Кинопоиска" любимого фильма сынишки.
Все эти ваши Музыки и спотифаи очень хороши, но.
Никаких гарантий.
Ровно как никаких гарантий насчет содержимого вашего Гугл.Диска/ Яндекс.Диска, ваших роликов на Ютубе, роликов в ютубовском плейлисте Watch later, которые удалены либо ограничены в доступе раньше, чем вы добрались посмотреть. Редко когда упомнишь, какому каналы они принадлежали, не говоря уж про заголовки. Вот и доверяйся Ютубу, етить-колотить.
Это всё не ваше, это всё регулируется крупными корпорациями и/или правительствами.
Есть и другой аспект - не всё даже появляется на привычных стриминговых сервисах.
Например, турецкий фильм "Варенье из инжира".
Торренты рулят. И жесткие диски на магнитных технологиях.
На каком-то американском сайте было интересное мнение по поводу почему DVD будет вечно жить в отличие от стриминговых сервисов типа нетфликс и там были аналогичные выводы - стриминговые сервисы аля Netflix, Peackok, Prime Video итп. время от времени удаляют фильмы и сериалы и уже не получится их смотреть, а фильм купленный на диске можно посмотреть всегда.
Срок жизни cd/dvd диска — 7 лет.
После, начинается деградация покрытия с информацией.
Вечно им точно не жить ))
Печатный люминий ещё туда-сюда. А вот самописные...
Да уж, тоже ловлю себя на мысли, что эра торрентов возвращается. На некоторых площадках уже давно не выходят релизы иностранных артистов. Забавно было смотреть на топ иностранных альбомов от the-flow, который выпускался при поддержке Яндекса, и при этом на самой Яндекс музыке половины альбомов точно не было из этого топа
а она уходила куда то?))
Ну да, украв фильм с торрента он сразу становится вашим! Ой-хо-хо и бутылка рома. А потом ноют, что никто ничего для российского рынка не хочет снимать.
Примеры из моей статьи - то, что я готов смотреть/слушать на стриминговых сервисах. Это же здорово, когда авторам падает копеечка.
Но ... увы, нету!
Но если бы не торренты - кто-то решал бы за меня, что мне можно смотреть/слушать, а чего - низзя.
Излишняя централизация - всегда опасна.
Несколько лет назад пообщался с одним русским правообладателем.
Резюме - ему неинтересны немейнстримные вещи, не сулящие заметного дохода.
Т.е. какие-то раритетные вещи правообладателям просто неинтересны...
И-и-и??
Ну зарубежом также пользуются торрентом и в штатах и Европе, только там почему-то без ВПН боятся качать но это возможно особенность местных законов, в любом случае никто же не прекращает там снимать несмотря на это) а большинство фильмов и сериалов вообще легально не купить в России никак если это не новинка или известное что то. Поэтому торрент не так уж плохо) плюс например я предпочитаю смотреть исключительно на оригинале и все стриминговые сервисы оплачивать в США это дорого не говоря что даже там не всё есть ибо время от времени удаляют, а более старого и не найти в принципе.
истинно так, ибо "Миша один процент" — своё получил
https://www.kommersant.ru/doc/4955636
Ну, вот теперь и смотрите только фильмы Миши.
прошу прощения, Никита 1%.
Миша 2%. и есть ещё 5%. И это совершенно другие люди.
держать дома двд-диски на сегодня наверно перебор, все-таки торренты были, есть и будут
Только вот раздачи не вечны