Ozon
2716

Ozon запустил открытую образовательную платформу

В закладки

Ozon, самый быстрорастущий российский e-commerce, запустил открытую образовательную платформу. Она объединяет сразу несколько образовательных проектов по подготовке технологических экспертов: школу разработки Ozon Go, курсы по бизнес-аналитике и программированию, магистерскую программу в области data science и business intelligence, а также курсы для детей. Пройти обучение в Ozon могут специалисты со всей страны, при этом часть программ доступны бесплатно.

Ozon Education объединяет четыре направления: Ozon New Skills — короткие онлайн-курсы по бизнес-аналитике и программированию для взрослых, Ozon Academy — курсы по программированию, математике, экономике и английскому языку для детей, двухгодичную магистерскую программу в области data science и business intelligence Ozon Masters, а также совсем новый проект, который стартует в июне — школа разработки Ozon Go. Пройти обучение в Ozon Education могут специалисты со всей страны, при этом часть программ доступны бесплатно. В программах преподают и эксперты компании, и приглашенные лекторы, в том числе преподаватели ведущих российских технических вузов: МФТИ, ВШЭ, Сколтеха и других.

Отличительная особенность программ — использование реальных задач и технологий, применяемых в Ozon. Пройти обучение можно онлайн, что открывает возможности для жителей всей страны.

При создании образовательных программ Ozon Education мы, в первую очередь, ориентируемся на практику, чтобы дать студентам навыки, которые пригодятся им в решении реальных задач. Для нас важно, чтобы взрослые выпускники курсов Ozon были готовыми специалистами, а дети получили базовые знания для освоения будущих профессий.

Светлана Тимофеева
директор по образовательным и социальным проектам Ozon

Ozon продолжает развивать свою IT-лабораторию, в которой сегодня работают более 1000 технологических экспертов самых разных направлений — от Data Science до управления продуктами, аналитики и разработки. Компания продолжает растить IT-лабораторию и для этого внедрила сильную практику внутреннего обучения - вместе с практическим опытом и задачами она стала основой для нескольких образовательных программ. В мае компания открывает набор в Школу Go, где за два месяца специалисты смогут освоить один из самых востребованных языков программирования и получить предложение о работе в Ozon.

Поскольку Ozon растет в два раза ежегодно, а IT-лаборатория — еще быстрее, нам постоянно нужны специалисты, и мы готовы их обучать. За последние пару лет мы накопили достаточно большой опыт обучения языку Go разработчиков, которые уже писали на других языках — на основании этого опыта и построили программу школы.

Антон Степаненко
CTO Ozon

Первые образовательные проекты — программу Ozon Masters и курсы для детей Ozon Academy — компания запустила в 2019 году. В первый набор магистерской программы Ozon Masters поступили около 80 студентов-математиков, при конкурсе 18 человек на место, сейчас начался второй набор на программу , где теперь появилось заочное отделение и возможность пройти программу на платной основе. Курсы Ozon Academy за год прошли более 600 учеников.

Ozon — одна из крупнейших российских ecommerce-компаний. Каждый день на сайте Ozon.ru больше 3 млн посетителей выбирают из 6,5 млн товаров, делают больше 200 000 заказов. На маркетплейсе Ozon представлены товары больше 9 000 продавцов со всей страны.
{ "author_name": "Ozon", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ozon", "id": 126955, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 May 2020 11:23:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Обучение будет проходить также как работает Ваша служба поддержки для поставщиков?

Ответить
0

Готовятся к IPO ⚽

Ответить
–1

Отличная новость, российскому e-commerce как раз не хватает квалифицированных кадров, ждем пополнения в рядах службы поддержки маркетплейса:)

Ответить

Прямой эфир