Промо
3676

Коротко: чат-бот оценивает вероятность заражения коронавирусом

И даёт бесплатные консультации.

В закладки
(function(script, { $ }) { const island = script.closest('.content-feed'); const tpl = $.find(script.parentNode, '.sp-buttons'); if (!island || !tpl) return; function appendButtons() { const left = $.find(island, '.content-footer__left'); const right = $.find(island, '.content-footer__right'); $.removeChildren(left); $.append(left, tpl.children[0]); $.removeChildren(right); $.append(right, tpl.children[0]); } setTimeout(appendButtons, 0); })(document.currentScript, window.AirInterface);

Материал подготовлен при поддержке «Доктис»

Сервис телемедицины «Доктис» запустил чат-бота, который консультирует пользователей по вопросам заражения COVID-19.

Чем интересна услуга

  • Чат-бот проводит опрос о жалобах на здоровье, оценивает вероятность заражения коронавирусом и рекомендует дальнейшие шаги.
  • Также «виртуальный врач» отвечает на общие вопросов о пандемии — профилактике заболевания, группах риска, мерах, предпринятых Правительством.
  • Бота обучали на статистических данных об эпидемии, анонимизированных историях болезни и официальных рекомендациях врачей.

  • В основе интеллектуальной части бота комбинация из нейросетевых моделей для анализа текста и вероятностных онтологий — структурированных баз знаний, позволяющих роботу понимать симптомы пользователя и прогнозировать вероятность диагноза.

Что ещё нужно знать

Компания «Доктис» создаёт медицинские страховые продукты для корпоративных заказчиков и развивает одноимённый сервис телемедицины.

В нём зарегистрированы более 500 тысяч застрахованных клиентов и около тысячи врачей. Основной медицинский партнёр — сеть клиник «Мать и дитя».

Онлайн-консультации с узкими специалистами проходят по предварительной записи. А дежурные врачи отвечают круглосуточно в течение 15 минут. Их консультации бесплатны.

Специалисты могут удалённо оценить необходимость визита в поликлинику, порекомендовать профильного специалиста, скорректировать курс лечения, расшифровать анализы и дать второе медицинское мнение.

Консультацию по коронавирусу можно бесплатно получить на сайте или в мобильном приложении «Доктис».

{ "author_name": "Дмитрий Мухин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 5, "favorites": 10, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 125747, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 May 2020 11:01:41 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Штош, они попытались

Ответить
12

Бот делался фемками. Поэтому надо писать х*емразь)

Ответить
0

или просто пи*ор

Ответить
2

Спасибо за обратную связь. Ошибку нашли, исправляем)

Ответить
3

Кто ещё не хайпанул на этом?) в очередь)
А если по существу, то отвечать на вопросы о COVid-19, не видя КТ это просто дурдом. И попросту пальцем в небо.

Ответить
0

Тема богатая. Мне до эпидемии тож все рассказывали что онлайн-консультации врачей - это из разряда лечить по фотографии. Щас люди платят до 5 тыс за консультацию, количество консультаций выросло в десятки раз. Оказывается не такое уж и шаманство :) Так и с чат-ботом - с КТ хорошо конечно. Но даже в Москве очередь в Медскан на запись была на неделю вперед. А если нет возможности, что делать?

Ответить
0

Там просто ангина похожа и обычный грипп тоже на все симптомы. И попробуй неверно определи, тебя потом найдут и ну точно по голове гладить не будут.

Плюс не очень приятно ощущать, что по тому что твой продукт неверно сработал, человек умер (куда хуже).

Ответить
0

позор, натуральный позор, вы дебилы кароч.

Ответить
0

с таким же успехом, можно гугло форму сделать, не ну реально бездарности.

Ответить
1

«Вероятность, что вы заражены 44%» — не очень полезная информация. Бот не помогает принять решение, а лишь говорить о непонятной вероятности заражения.

Ответить
0

Это все равно, что сказать - "вероятность, что вы заражены 50\50"

Ответить
0

Даже ПЦР тесты не дают супер-точности, что уж говорить о заключении по опросу жалоб. Что было бы на Ваш взгляд правильным выводом, чтобы это было полезно для пациента?

Ответить
0

«Сходите и сделайте тест» или «вероятно вам не нужен тест»

Ответить
0

Нет температуры, кашля и затруднения дыхания - непонятно, можно сидеть на попе ровно? Вопрос абсолютно серьёзный, ибо в больнице творится бардак и я не уверен будет ли лучше продолжать сидеть дома или же всё таки обратиться за помощью (которую с высокой вероятностью не предоставят и даже тест не сделают)

Ответить
0

А какие симптомы есть или Вы подозреваете бессимптомное течение болезни?

Ответить
0

Жена щас не чувствует запахи и вкусы, а я пару недель не мог вдохнуть полной грудью (но щас норм). Карантиним ответственно: сидим дома 2 месяца и никуда/ни к кому не ходим за исключением продуктового магазина (маска, антисептики - всё с собой/на себе).

Ответить
1

1. Вызовите врача на дом. Ходить в больницу самостоятельно точно не нужно.
2. При любом ухудшении состояния (температура выше 38, ломота в теле) вызывайте скорую помощь.
3. Не покидайте квартиру. Надеюсь в Вашем городе есть сервисы заказа продуктов на дом.
Желаю скорейшего выздоровления!

Ответить
0

А какая польза от такого бота? Скоро вторая волна и принудительная вакцинация. https://karantin.press/будет-ли-принудительная-вакцинация-о/
Вы новости не читаете?

Ответить
0

У COVID-19 почти все симптомы неспецифичны, а оценка по ним "вероятности" заражения - просто глупость и неудачная попытка хайпануть?

Хотитет чат бота в два предложения?
Есть ли у вас один из следующих симптомов - кашель, отсутствие или снижение обоняния, температура, ломота, боль в горле, затруднение дыхания, слабость? Если ответ на хотя бы один симптом да - покажитесь врачу.

Ответить

Комментарии