Конкурс инструкций
Промо

O!pp — приложение для быстрого перевода денег с карты на карту любого банка Статьи редакции

В последнее время у меня появилось много банковских карт, а в отличие от яиц, которые держать в одной корзине не рекомендуют, скидывать все деньги на одну карту идея более чем разумная.

После всех зарплат и стипендий, раньше мне регулярно приходилось подниматься с кресла и ехать к банкомату, ведь из-за сложностей переводов денег из банка в банк, делать это по-другому сложновато.  Часто возникают и другие проблемы подобного плана — например, сложности с погашением кредита, переводом близким и далеким людям, оплатой при покупке бэушного айфона 5S у продавца в другом городе и тд.

Сотрудники «Альфабанка» решили спасти меня и других страждущих, выпустив мобильное приложение «O!pp» для iOS и Android 

Суть простая: при помощи приложения можно переводить средства с карты на карту без оглядки на банк, причём всё происходит крайне быстро (быстрее, чем вы успеете пожалеть о потраченных деньгах).

«O!pp» — первое детище специального инновационного подразделения «Альфа-лаборатория», созданного весной этого года для экспериментирования с финансовыми инструментами. Как видим, это уже приносит неплохие плоды.

Само приложение бесплатное, пользоваться им могут клиенты любых банков РФ (даже можно переводить с Visa на MasterCard и наоборот). За переводы, конечно, взимается комиссия, но вовсе не конская.


Очень круто, что не нужно привязывать карту или что-то там регистрировать — чтобы начать делать переводы, достаточно указать реквизиты, указанные на карте отправителя, и всего лишь номер карты получателя. Можно например, осчастливить незнакомку, подсмотрев, как она расплачивается в ресторане фаст-фуда, жалко что нельзя приаттачить к переводу какое-то любовное послание.

Для тех, кто часто и много (или мало) платит фрилансерам, подрядчикам и просто малознакомым людям приложение сэкономит уйму времени.

Впрочем, если хочется ещё большего комфорта, то можно и зарегистрироваться — тогда можно будет сохранять номера карт и создавать шаблоны переводов.

Приложение хранит всю историю переводов — вы точно не забудете, когда отсылали деньги родственникам, а когда в последний раз расплачивались за новый iPad mini retina (очень кстати крутой) и за кредитный «Бугатти Вейрон».

Сейчас система работает только с картами, поддерживающими 3D Secure — это технология, которая присылает СМС с паролем, чтобы проверить, вы это или не вы. Скоро можно будет использовать и те карты, которые эту технологию не поддерживают. Также переводы не осуществляются с картами иностранных банков, и с предоплаченных, виртуальных и корпоративных карт «Альфабанка».

Начав использовать приложение «O!pp», я сразу почувствовал, что моя жизнь стала легче — теперь я на 100% контролирую свои финансы парой щелчков по стеклу айфона.

Прим. Пеганова: я тоже почуствовал, как моя жизнь наполнилась смыслом.

Ещё раз:

• Карты любых банков РФ;
• Без регистрации (но с СМС);
• Быстро и просто;
• Доступно (iOS и Android, что ещё нужно).

Наконец-то 2013 год наступил в полной мере. Алилуйя.

Конкурс технических инструкций
«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
На кого поставить при развороте рынка вверх
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Минцифры вместе с девелоперами и ИТ-компаниями разрабатывает госстандарт «умного» многоквартирного дома — «Ъ» Статьи редакции

Правительство хочет создать единый стандарт для всех умных решений — например, чтобы при переезде не приходилось менять приложение.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

null