Правда, что в России оставляют мало чаевых? И всегда ли они нужны?

Спросили рестораторов и персонал заведений, узнаём мнение читателей vc.ru.

Правда, что в России оставляют мало чаевых? И всегда ли они нужны?
1717

Оставляю немного в 40% случаев. Отношусь к этому как к милостыне. Считаю, что оставлять необходимо только если официант делал что то, что не входит в его обязанности. Иначе это походит на какой то развод на деньги. Не хочу разбираться в том, входит ли в салат за 600 рублей 60 рублей за то что мне его принесли. 
Вообще странная тема с этими чаевыми, почему во всех других бизнесах если ты сделал хорошо свою работу, принес хороший чек, то ты просишь босса поделиться с тобой, а в ресторанном бизнесе - клиента.
Хотите программиста, который спрашивает "Все ли вам понравилось" глядя в глаза ?

2
Ответить

Представляю, как ресторатор охуеет, когда за ПО выставят счет, в котором будет помимо оговоренной суммы 50% на чай программисту 😂 Ресторатор такой: "Чего?..", а программист ему: "Вы, знаете, я бедный, питаюсь дошиком, поэтому вы должны платить мне, а если нет, то вы мудак". 😂

2
Ответить