«Мы рассчитали бизнес-модель так, чтобы каждая минута на самокате приносила прибыль»: как Whoosh создал новый транспорт

Сооснователь одного из лидеров на рынке кикшеринга — о том, как начать заниматься самокатами после самолётов и выйти на международный рынок.

«Мы рассчитали бизнес-модель так, чтобы каждая минута на самокате приносила прибыль»: как Whoosh создал новый транспорт
37

Бизнес модель потрясающая, но как пешехода меня задолбали ваши пользователи. Ограничения по скорости не работают, носятся на 20км/ч по пешеходным тротуарам, сигналят. Раньше идёшь себе спокойно по своей пешеходной полосе, все хорошо, сейчас же маршрут по тротуару — это испытание на прочность и нервы. Когда им надо - могут и по пешеходной хреначить и по автомобильной. Надеюсь, закрутят гайки так, что и бизнес, и явление закроются нахрен. Пока не появится культура использования, инфраструктура и возможность обратной связи на каждого подрезающего говноеда — нахрен такой бизнес

44
Ответить

А меня машины бесят. Всё ими заставлено нахрен. Под них строят монструозные трассы, которые не перейти и от которых смрад и шум. Плюс это огромный источник опасности, несоизмеримо больший, чем самокаты.

38
Ответить

на дорогу этих упырей - на тратуаре им явно не место. Почему пешеходы должны страдать из-за нескольких идиотов? пусть эти идиоты на дороге страдают.

17
Ответить

Ну если бездумно гайки закручивать, то откуда инфраструктура появится?

8
Ответить

Я считаю, что надо запретить электросамокатам ездить по тротуарам. Проезжая часть и велосипедная дорожка - вот место для электросамокатов. Самокат - транспорт смелых. Слабакам не место на самокате!
Проблема в том, что электросамокаты сконцентрированы в больших городах. Согласно ПДД велосипедист не обязан надевать шлем. Так вот электросамокаты можно законодательно приравнять к велосипедам, а еще запретить движение по тротуарам и вытолкнуть их в крайнюю правую полосу. Но есть проблема, велосипедам запрещено ездить по "дорогам для автомобилей знак 5.3" на которые распространяются те же требования что и на автомагистрали. И в городе Москва, таких дорог очень много. Велодорожки в Москве - это не транспорт, это прогулки, это имидж "как Европе". Реально со всеми хордами, транспортными кольцами, и прочими магистралями, на велосипеде в Москве из одной точки города в другую по проезжей части стало практически не добраться. Но и 20 лет тому назад в Москве на велосипеде по проезжей части было страшно ехать. С прилегающих территорий, дворов, прилегающих улиц выезжали авто и совершенно не обращая внимание на велосипеды. А те авто кто припарковался у тротуара открывают водительскую дверь совершенно не обращая внимания на велосипед. Езда по проезжей части - для смелых!

7
Ответить

А откуда появится культура вождения если запретят самокаты? Во сне будут ей учиться? Хоть бы голову включил прежде чем чушь говорить... Люди всегда и всему были не довольны, с лошадей на машины тоже не кто не хотел переходить и кричали о запрете, потому что все ездили без правил, они были дико громкие, коптили небо, были постоянные аварии, а сейчас для машин строят дороги, они стали тише и выбросов меньше, скорая к тебе приезжает не за два дня, на конной повозке, а за 20 минут, продукты в города завозятся регулярно, но если бы послушали таких идиотов как ты, то нюхали бы навоз сейчас на просёлочной дороге

6
Ответить

Здравствуйте, Кирилл.

Понимаем, что поведение некоторых пользователей нашего сервиса может быть раздражающим и вызывать неудобства. Но сейчас мы идём к созданию культуры вождения, где все участники движения будут уважать друг друга. Об этом рассказываем в нашей Школе Вождения как онлайн, так и офлайн.

В местах, где большое скопление людей, введены ограничения скорости до 10 км/ч до 15 км/ч. Ехать быстрее этого вушбайки не могут.

А о нарушениях можно написать в чат приложение или на support@whoosh.bike — примем меры

3
Ответить