Работа.ру в СберKidsCity: новое пространство профориентации для детей

Работа.ру открыла собственное пространство для детей в городе профессий СберKidsCity. Проект создан, чтобы помочь детям научиться работать в команде, проявлять свои лидерские качества и узнавать подробности о разных профессиях.

Фотограф: Даниил Анненков
Фотограф: Даниил Анненков

Профориентация

Проект задуман и создан для интеллектуального и творческого развития детей. В «Точке роста» Работа.ру они узнают больше про самые разные профессии, поймут, какие навыки нужно развивать, а также пройдут специально разработанное онлайн-тестирование, которое поможет ответить на вопрос «Кем я хочу стать, когда вырасту?».

В «Точке роста» дети узнают, какие умения помогут не только в работе, но и в учебе и других проектах, научатся действовать в команде, а также смогут проявить свои лидерские качества.

Марина Александровская, директор по развитию HR tech — проектов Работа.ру:

«Работа.ру активно растет и трансформируется, и сегодня это уже не просто сервис для поиска работы, но и полноценный продукт для планирования карьеры. Теперь нам важно не только стать полезными для трудоспособного населения, но и помочь с профориентацией и поиском профессии мечты детям. Это большая ответственность и важная часть нашей социальной инициативы, которая направлена на то, чтобы сделать рынок труда более прозрачным и конкурентоспособным, как для компаний, так и соискателей. В нашей “Точке роста” дети могут больше узнать о разных профессиях, открыть свои сильные стороны и, возможно, понять, в какую сторону они хотят развиваться и что изучать».

Благодаря грамотному зонированию пространства дизайнерам удалось интегрировать в него всё необходимое для комфортного и интересного времяпрепровождения детей и взрослых. Всё пространство можно поделить на две части: зона изучения навыков в формате игры с наставником и опенспейс с зоной тестирования и зоной ожидания для родителей.

Фотограф: Даниил Анненков
Фотограф: Даниил Анненков

Концепция

Разработкой концепции пространства занималось дизайн-бюро PETIT BURO. В качестве колористического решения архитекторы использовали фирменные цвета бренда Работа.ру — синий, желтый и голубой. Кроме того, важным элементом интерьера стали фирменные графические элементы — круги «профессиональные навыки», которые заполняются, представляя собой профессиональный рост.

Полина Цветкова и Юлия Кузьмина, основатели дизайн-бюро PETIT BURO:

«Когда мы работали над дизайном интерьера, мы хотели передать ощущение свободы, движения и развития — то, что определяет детей, их характер. При этом важно было сделать так, чтобы в нашем пространстве комфортно себя чувствовали совсем маленькие дети, подростки и их родители. Для этого мы скрупулезно проработали зонирование и оформили пространство в спокойной цветовой гамме с яркими акцентами в стилистике бренда».

На полу — наливное полимерное покрытие с навигацией в цветах проекта. Три линии — «Кем ты хочешь стать?», «Пройди игру в команде!» и «Задай свой вопрос!» — помогают маленьким гостям попасть в основные зоны: в зону софт-скилов, где проходят различные мастер-классы и тимбилдинги с наставником, в зону тестирования, а также к куратору «Точки роста», который поможет найти ответы на все вопросы.

Фотограф: Даниил Анненков
Фотограф: Даниил Анненков

Интерактивные планшеты для онлайн-тестирования подходят детям всех возрастов: подставка позволяет менять высоту под рост ребенка.

Мебель также подобрана для всех гостей: родителей, подростков и малышей в возрасте трех — пяти лет. В пространстве есть детские стульчики в форме разных животных из экологичного пластика цветов проекта, а также комфортные деревянные стулья для детей постарше и взрослых.

Зона для хранения игрового инвентаря и техники организована в виде встроенной мебели арочных форм, поддерживающей концепцию графического оформления и гармонично интегрированной в пространство.

Фотограф: Даниил Анненков
Фотограф: Даниил Анненков

Марина Александровская, директор по развитию HR tech — проектов Работа.ру:

«В Работе.ру мы большое внимание уделяем не только нашим сотрудникам, но и их детям. Приглашаем их в офис, проводим экскурсии, рассказываем, чем занимаются разные специалисты, знакомим с профессиями. Пространство Работа.ру в СберKidsCity даст новый толчок этой доброй традиции и выход за рамки нашего офиса, ведь нашу “Точку роста” в городе профессий могут посетить все желающие».

Фотограф: Даниил Анненков
Фотограф: Даниил Анненков

Кристина Рудык, генеральный директор СберKidsCity:

«Новая локация Работа.ру стала центральной для нашего парка. С нее начинают свой “карьерный путь” большинство гостей: здесь ребенок может пройти начальную профориентацию и определиться, с чего начать среди многообразия профессий в СберKidsCity. На занятиях в Работа.ру детям рассказывают о софт-скилз, почему эти навыки являются ценными на рынке труда и необходимы им в будущем. Также мы проводим тренинги: например, на работу в команде — развитие лидерских качеств и умение брать ответственность — или тренинг на коммуникацию — умение общаться и слушать. В СберKidsCity ребенок вступает в масштабную ролевую игру, проявляет самостоятельность взрослого и пробует недоступные в повседневной жизни вещи».

Расскажите, а кем вы мечтали стать в детстве? 
Космонавтом
Врачом
Пилотом
Актером / Актрисой
Писателем / Писательницей
Президентом
Ученым
Преподавателем
Полицейским
Другое (поделюсь в комментариях)
3
2 комментария

Это будет в каждом городе? В Пензе тоже?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить