{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Письмо 72: разработали новогодние новинки и улучшили ролл Лава

Здравствуйте!

На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе “Жако”.

В преддверии праздников мы захотели подарить клиентам новогоднее настроение. А что поднимает настроение лучше вкусных блюд? Конечно, новогодние новинки!

Разработка новогодних блюд

Количество ингредиентов. Мы рассматривали вариант создать новые роллы и пиццу на основе традиционных в России новогодних блюд: оливье, сельдь под шубой, заливная рыба. Но он был нами отклонен, так как в этом случае возникли бы трудности с закупкой, хранением и проходимостью ингредиентов.

Чтобы кухня работала более эффективно, мы решили ввести 1-2 новогодних ингредиента и сделать праздничные варианты роллов и пиццы.

Преимущества решения:

— Снижение нагрузки на поваров

— Снижение процента списания ингредиентов

Выбор ингредиента. Мы рассматривали варианты с апельсином, мандарином, киви, хурмой, виноградом, гранатом. В итоге выбрали фрукт, который больше всего ассоциируется с Новым годом — мандарин. Рассматривали свежие и консервированные фрукты. Но в итоге остановились на консервированных.

Преимущества решения:

— Нет косточек и эндокарпия (кожицы)

— Визуально более сочные

— Всегда одинаково сладкие

Выбор блюд. Мы продегустировали много вариантов роллов и пиццы, прежде, чем нашли самые лучшие. В результате мы взяли за основу роллы Гавайи фирменный, Филадельфия Лайт, Сёрфинг запечённый, а также пиццу Гавайскую. Основные ингредиенты этих блюд, курица и лосось, прекрасно сочетаются с мандарином.

Роллы с мандарином

В результате у нас получились вот такие новогодние роллы.

Филадельфия Лайт с мандарином — экзотическое сочетание лосося особой засолки, воздушного творожного сыра и сочного сладкого мандарина. Если хотите попробовать что-то необычное — этот вариант идеален!

Марокко — гармоничное сочетание запечённого куриного филе, творожного сыра и сладкого мандарина. Особую изюминку вкусу придаёт шапочка из тёртого пармезана и поливка фирменным белым соусом.

Огонёк — начинка из запечённого филе курицы, хрустящего огурца и свежих листьев салата айсберг. Ролл укутан смесью белого и чёрного кунжутов. Чесночно-сырная шапочка и долька сладкого мандарина образуют незабываемый тандем! Дополняет блюдо кисло-сладкий соус.

Филадельфия Лайт с мандаринами, Марокко, Огонёк

Сет Новогодний — мы создали его из 6 видов самых вкусных и ярких роллов, чтобы праздник в большой компании удался на славу, и никто не остался голодным.

Малибу

Калифорния с лососем Люкс

Филадельфия Лайт с мандарином (новинка!)

Перламутр

Бонито запеченный

Огонёк (новинка!)

Сет Новогодний

Пицца Новогодняя

В этой яркой пицце на фирменном белом соусе идеально сочетаются запечённое куриное филе, сочные дольки мандарина и сливочный сыр моцарелла. Пицца полита кисло-сладким соусом.

Пицца Новогодняя

Новый десерт и напиток

Мы решили не останавливаться на роллах и пицце, и ввели в меню фисташковый чизкейк с малиной и облепиховый морс.

Фисташковый чизкейк с малиной

Улучшили ролл Лава запечённый

Раньше ролл Лава запечённый был у нас представлен в одном варианте: с румяной сырной шапочкой и икрой масаго. Теперь у нас будет два варианта ролла:

  • Со сладким соусом унаги и смесью кунжутов,
  • С пикантным соусом спайси.
Лава запечённый с унаги и Лава запечённый со спайси

Мы надеемся, что новинки придутся по вкусу каждому и подарят новогоднее настроение нашим клиентам.

По желанию можете оставить мнение о новинках в наших сообществах в Вконтакте или воспользоваться формой обратной связи.

Мы будем анализировать отзывы и, при необходимости, совершенствовать блюда. Это обычная практика, которая помогает нам становиться лучше. Если вам нравится такой подход к ведению бизнеса и вы хотите стать нашим франчайзи, читайте подробности здесь.

А я прощаюсь с вами до следующего вторника и желаю, чтобы эта неделя была насыщена яркими событиями, отличным настроением и предвкушением праздника. До скорого!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда