ТОП (не)очевидных преимуществ цифровизации кадровых документов

Что побуждает владельцев компаний и руководителей HR-департаментов переформатировать привычные процессы и внедрять кадровый электронный документооборот?

ТОП (не)очевидных преимуществ цифровизации кадровых документов
6

Как выполняется подписание кадровых документов в вашей платформе? Нужно ли каждому сотруднику самостоятельно заниматься выпуском ЭЦП? Если в организации уже налажена работа с ЭЦП на токенах, можно ли их использовать для КЭДО?

Ответить

Станислав, добрый день! Отвечаем на ваши вопросы:

Как выполняется подписание кадровых документов в вашей платформе? Документы подписываются одним кликом прямо в системе, без подтверждения подписи через СМС или сторонних сервисов.

Нужно ли каждому сотруднику самостоятельно заниматься выпуском ЭЦП? Каждый сотрудник выпускает электронную подпись самостоятельно при первом заходе в сервис за несколько кликов. Это занимает около 20 секунд.

Если в организации уже налажена работа с ЭЦП на токенах, можно ли их использовать для КЭДО? В сервисе есть три типа подписей:
УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись) выдается на физическом носителе, для генерального директора в ИФНС, и для лиц по доверенности в удостоверяющем центре. Сертификат УКЭП необходимо загрузить в сервис для подписания документов от лица организации (работодателя).

Для УКЭП необходима программа КриптоПро и КриптоПро плагин браузер. УНЭП (усиленная неквалифицированная электронная подпись) выпускается самим работником (физическим лицом) в личном кабинете КЭДО через наш удостоверяющий центр и занимает по времени не больше 20 секунд, подпись является облачной, выгрузить данную подпись и использовать где то еще нельзя.

УНЭП используется только физическими лицами и только для подписания документов в рамках кадрового документооборота о чем говорится в заявлении при выпуске сертификата подписи. Использовать ЭЦП на токене для физического лица, не представляется возможным в рамках сервиса.

ПЭП (простая электронная подпись) выпускать такую подпись не нужно, она находится в сервисе по умолчанию и используется для согласования или фиксирует факт ознакомления/получения документа не оставляя штампа электронной подписи, например при получении работником справки.

Ответить