{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}
SEO
Buylink.pro

Кому отдать линкбилдинг на аутсорс? Советы по выбору агентства

Ссылочное продвижение — одна из самых важных и сложных частей любой SEO кампании. Получить ссылки с релевантных сайтов с хорошими SEO метриками непросто. При этом нужно обойти конкурентов в поисковой выдаче, обеспечить рост трафика и не загнать сайт под поисковые фильтры.

Разработка и реализация стратегии ссылочного продвижения потребует большого количества времени и усилий.

Мы расскажем, как рационально использовать время кампаний по линкбилдингу. Дадим несколько важных советов по тому, как отдать линкбилдинг на аутсорс и при этом получить эффективное ссылочное продвижение.

Почему возникает идея делегировать линкбилдинг?

Мы уже говорили, что получение ссылок — очень сложный процесс. Чтобы попасть в топ выдачи после оптимизации сайта, вам нужно:

  • добиться баланса между качеством и количеством ссылок;
  • обеспечить нужную динамику их прироста;
  • определить правильное соотношение анкорных и безанкорных ссылок;
  • следить за тем, чтобы все ссылки были с релевантных вашей теме сайтов;
  • избежать появления спамных линков или хотя бы минимизировать их количество;
  • следить за тем, чтобы авторитет домена рос.

Из-за этого все больше собственников бизнеса и SEO агентств отдают линкбилдинг на аутсорс командам, которые специализируются на этом виде работ. Освободившееся время можно использовать для решения других маркетинговых и бизнес-задач.

По опыту работы нашей команды, расскажем, почему стоит делегировать ссылочное продвижение и как это сделать, чтобы получить максимальный эффект.

Делегирование линкбилдинга. В чем profit?

Экономия времени — основное, но не единственное преимущество от того, чтобы доверить линкбилдинг узким специалистам. По этой модели работает все больше SEO агентств и вот почему:

  • Экономия времени. Работы по анализу конкурентов, формированию ссылочной стратегии, получению ссылок требуют десятков часов ежемесячно. Команда возьмет всю эту работу на себя.
  • Экономия денег. Услуги агентств по линкбилдингу стоят дешевле, чем найм специалиста inhouse, оплата его работы и абонентские платежи за сервисы для линкбилдинга.
  • Нет страха ошибок. Занимаясь линкбилдингом самостоятельно, вы зря потратить бюджет или даже навредить сайту. Специалисты по ссылочному продвижению берут на себя ответственность за результат и безопасность продвижения.

Чтобы решить, кому поручить работу со ссылками, и получить максимальный эффект следуйте нескольким рекомендациям.

Исследуйте предложения на рынке

Нанимая агентство, вы захотите убедиться, что оно отвечает вашим требованиям и сможет получить для сайта ссылки с нужными SEO метриками в нужном количестве. Каждый заказчик хочет быть уверенным, что вложенные деньги окупятся.

Вам нужен подрядчик, который разбирается в техническом SEO, линкбилдинге и понимает, как они связаны.

Привлечение агентства по линкбилдингу должно решить две задачи:

  • освободить часть времени и ресурсов на решение других задач;
  • улучшить ссылочный профиль, позиции в выдаче и увеличить количество органического трафика.

Чтобы выбрать лучший вариант, обращайте внимание на несколько ключевых моментов:

  • Кейсы. Попросите примеры того, как агентство работало с другими клиентами и какие результаты получило. Идеально, если это будут кейсы продвижения компаний из вашей сферы.
  • Отзывы. Почитайте отзывы и рекомендации от предыдущих клиентов. Интересуйтесь всем, что они говорят об агентстве.
  • Стоимость услуг. Уточните стоимость услуг, насколько гибкий подход к ценообразованию.

Если чего-то из перечисленного нет на сайте, запросите эту информацию у агентства. Лучше сделать это на начальных этапах, до того как принято решение о сотрудничестве. Представители агентства не отвечают на ваши вопросы? Это — веская причина отказаться от сотрудничества.

Оцените возможные затраты, не выбирайте самый дешевый вариант

Возможно, вы захотите сэкономить, подбирая подрядчика по ссылочному продвижению. Здесь может быть два варианта:

1) агентство дешевле;

2) фрилансеры с биржи или Linkedin.

Но получение ссылок — сложный процесс. Качественно выполненная работа линкбилдера не может стоить слишком дешево. Цена на услуги заметно ниже средней по рынку должна насторожить.

Оптимальной стратегией будет найти агентство, работа которого дает хорошие результаты. Так вы сэкономите время и вернете вложенные деньги.

Дешевый и не эффективный линкбилдинг будет пустой тратой бюджета. С тем же успехом можно просто не вкладывать деньги в получение ссылок.

Мы предлагаем ссылки для вашего сайта по разумным ценам. Точную стоимость одного линка можно назвать после разработки ссылочной стратегии.

Не работайте с теми, кто использует black hat SEO

В использовании методов черного SEO редко признаются прямо. Чаще всего такие исполнители просто обещают сверхбыстрые результаты. Помните, что даже если сайт выйдет в топ, то очень быстро получит поисковый фильтр и всю работу придется начинать с начала.

Если вы не знаете, каких методов стоит избегать, изучите больше информации о черном SEO. При обсуждении деталей работы спросите у представителей агентства, какие техники получения ссылок они будут использовать.

Работайте только с теми для кого приоритет безопасность продвигаемого сайта.

Избегайте слишком смелых обещаний

В SEO очень сложно давать какие-то гарантии. Не работайте с агентствами, которые обещают вывести ваш сайт на первую позицию по конкретным запросам к конкретной дате. Такие слова сигнал того, что вас просто обманывают.

Хорошие ссылки — важный, но не единственный фактор ранжирования. Хорошее агентство может гарантировать позитивную динамику роста позиций и трафика, но все-таки будет брать на себя более скромные и осторожные обязательства.

В основном гарантии будут касаться количества полученных ссылок и сроков выполнения работы.

Разберитесь в процессе

Конечно, вам не нужно разбираться в линкбилдинге на уровне специалистов. Но важно понимать общую логику процесса, знать методы построения ссылок и роль линкбилдинга для продвижения сайта.

Это необходимо, чтобы оценивать агентства и выбрать лучшее. Когда вы спрашиваете об услугах, прислушивайтесь к ответам. Хорошо, если ваш собеседник описывает работу шаг за шагом. Такая детализация важна, чтобы вы поняли, сколько времени потребуется и какой эффект может быть у работы линкбилдеров.

Озвучьте правила и ожидания, согласуйте их в самом начале

У вас и агентства есть ожидания и привычные правила работы. Согласуйте их до начала сотрудничества. Особенно важно обсудить:

  • Какие ваши цели и чего вы ждете от подрядчика?
  • В каком режиме вы будете общаться?
  • Как и с какой периодичностью вам будут отправлять отчеты?
  • В течение какого срока вы планируете сотрудничать?

Спрашивайте обо всем, что для вас важно и не до конца ясно. Только выяснив все важные детали на старте можно подписывать контракт.

Подведем итоги

Самостоятельно заниматься получением ссылок для сайта трудозатратно, дорого и сложно. Аутсорсинг этого процесса может будет хорошим решением при нескольких условиях:

  • сайт оптимизирован, хорошо индексируется и у него нет технических ошибок;
  • у вас есть конкретные цели, реалистичные ожидания и требования;
  • вы готовы работать с агентством минимум несколько месяцев;
  • вы открыты для регулярной рабочей коммуникации по проекту;
  • у вас достаточный финансовый ресурс.

При выборе агентства придерживайтесь нескольких простых правил:

  • внимательно исследуйте все предложения на рынке;
  • оцените затраты и не спешите выбрать самый дешевый вариант;
  • избегайте тех, кто дает заоблачные обещания;
  • никогда не соглашайтесь на использование черного SEO, это гарантия того, что у сайта будут проблемы;
  • разберитесь, как работает линкбилдинг;
  • согласуйте все ожидания правила сотрудничества сразу.

Buylink.pro обеспечит продвижение вашего сайта в поисковых системах с помощью ссылок. На сайте вы найдете наши результаты, кейсы и отзывы клиентов.

{ "author_name": "Buylink.pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 278464, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Aug 2021 09:37:56 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

В принципе, достаточно подробно разложено всё. Но тут остается вопрос, что такое "достаточный финансовый ресурс"? Как понять, сколько денег нужно на линкбилдинг? 

0
Читать все 1 комментарий
Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
null