SEO
SEO блиц
554

Почему падает трафик

1. Санкции поисковых систем

В закладки

Первое, что стоит проверить при резком снижении трафика, это вероятность наложения санкций со стороны поисковых систем.

Существует множество фильтров, ограничивающих в ранжировании сайты, и не каждый из них легко диагностируется, но начать анализ стоит с проверки панелей вебмастеров и сравнения трафика из разных поисковых систем. Если на сайте выявлено грубое нарушение, информация об этом появится в Вебмастере Яндекс или Google Search Console.

Стоит заметить что далеко не о всех нарушениях сообщается в поисковых системах, но проверить данный раздел стоит, это может сократить много времени.

Причиной снижения трафика могут быть апдейты алгоритмов поисковых систем — появление нового фактора, усовершенствование старого.

2. Вытеснение конкурентами

В данной ситуации более характерно плавное снижение трафика. На данный момент одним из наиболее важных факторов, является поведение пользователей на сайте. Если сайты конкурентов лучше решают пользовательские задачи, имеют более удобное юзабилити и широкую функциональность, то со временем могут «подвинуть» ваш сайт. Поэтому важно заниматься совершенствованием своего ресурса постоянно и следить за другими сайтами в тематике.

3. Технические ошибки

К снижению трафика по «техническим» ошибкам можно отнести:

  • Проблемы с индексацией — выпадение целевых страниц из индекса поисковых систем или всего ресурса целиком.
  • Изменения на сайте — это может быть связано с неправильной сменой url-адресов, изменением контента, мета-тегов или ассортимента.
  • Возникновение дублей, что несет за собой снижение релевантности.
  • Заражение вирусами.
  • Проблемы с доступностью сайта и прочее.

4. Другие причины

Причиной также может служить сезонность той или иной услуги или товара, снижение спроса на товар, например при выходе новой модели.

Может измениться тип выдачи по запросу. Например, раньше запрос считался коммерческим, потом стал информационным, и страница не стала подходить по типу документа.

Если сайт находится в топе и по этим же запросам ведется контекстная реклама, то часть трафика, которая раньше была из поиска, может перейти на рекламный трафик.

Итог

Трафик на сайт может упасть в результате различных действий и виной этому могут быть как действия со стороны поисковых систем, так и со стороны представителей сайта. Главное, постоянно держать руку на пульсе, следить за своим ресурсом и постоянно работать над его улучшением.

Весь справочник в статьях на vc.ru или на сайте.

Навигатор по первым пятидесяти заметкам.

{ "author_name": "SEO блиц", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 65223, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Apr 2019 10:20:11 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Управленческий учет без головной боли: 5 шагов от хаоса к порядку в финансах
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как предпринимателям наладить управленческий учет и отслеживать…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Нормальный вы такой водомёт.

Ответить
0

все ни о чем

Ответить

Комментарии

null