Выполняют мероприятия по установлению требований, которые охватывают все возможные опасности. Они должны быть выполнены таким образом, чтобы обеспечить безопасность продукции в течение всего периода ее эксплуатации (срока). Также в перечень включаются нормативные акты Таможенного союза (это технические регламенты таможенного союза - правила, регулирующие деятельность Евразийской экономической комиссии и правила по использованию технических средств, которые приняты нормативными правовыми актами РФ), ГОСТ и СанПиН. Кроме того, стоит отметить, что в случае с пищевыми продуктами и оборудованием перечень не очень большой. Но если сравнивать их с другими видами продукции, то там должны быть инструкции по безопасной эксплуатации оборудования, а также описание правил пожарной безопасности с подробными инструкциями при ЧП. Также необходимо наличие описания установки оборудования и оснащения рабочих мест после ЧП.