The Information: Google разрабатывает бизнес-приложение для конкуренции с Microsoft Teams и Slack Статьи редакции

Компания планирует объединить в одном приложении Gmail, приложение для видеоконференций и другие облачные сервисы.

Google работает над приложением для бизнеса, в котором объединит почту Gmail, облачное хранилище Google Drive, приложение для видеоконференций Hangouts Meet и корпоративный мессенджер Hangouts Chat. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на собственные источники.

Приложение было представлено в середине января 2020 года руководителем облачного бизнеса Google Томасом Курианом на закрытой презентации для продавцов и деловых партнеров. Оно разрабатывается только для мобильных устройств, версия для ПК и веба пока не планируется, пишет издание.

Сейчас приложение проходит тестирование внутри компании и будет входить в пакет облачных корпоративных сервисов G Suite, отмечает The Information. За счет объединения нескольких бизнес-приложений Google планирует более эффективно конкурировать с корпоративными мессенджерами Microsoft Teams и Slack.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","teams","slack","google"], "comments": 14, "likes": 11, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 103813, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 10:34:10 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

17

я думаю, можно натренировать нейронку, которая сразу по пресс-релизу стартапа или сервиса будет писать некролог на его закрытие.

Кстати, интересно было бы взглянуть на причины. Такой стартап-нейронка, будучи шуткой, одновременно мог бы служить предупреждением

2

Так это сплошь и рядом и не только у Google

0

Какой нормальный бизнес доверит хоть что-то Гуглу?

–6

У Микрософт большой пул корпоративных клиентов, которые плотно сидели на их продуктах, в первую очередь, на Офис и Skype for business 

За счёт этого они обошли Slack 

3

А они и не обошли, а тупо льют туда трафик. Это не означает, что люди пользуются продуктом. 

0

Интересно. У Гугла огромный массив данных о пользователях — должно получиться не хуже, чем у Микрософта

0

Google технологическая компания, а не сервисная. Сколько они не пытались делать Социальную Сеть или мессенджер, все бестолку. Потому что они на роль Продактов ставят инженеров и Project Managers,

7

так себе ориентир

0

Добро пожаловать в век Гиперконкуренции - новые рыночные условия, при которых. Все еще девочек из маркетинга и дизайнеров на роль Продактов продвигаете? Тогда Google, FB, Microsoft идут к вам!
https://medium.com/@ivanook/hypercompetition-c2588bbd83f ред.

0

Не верю, что взлетит. Там должно быть удобно, а, к примеру, в Гугл контактах до сих пор адресом/телефоном поделиться нельзя.

0

А чем хэнгаутс чат не чат? Он уже тоже во все интегрирован, не?

0

У гугла уже был такой продукт, и назывался он "Google Wave" – я успел в нём поработать 10 лет назад, по тем временам это было очень круто :-)

Просто он оказался несвоевременным – спроса на модную коммуникацию тогда ещё не было, поэтому Google Wave не смог зайти на массовый рынок. 

А вот теперь, пожалуйста – эти ваши слаки повсюду... ред.

0
Читать все 14 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Логи нарушений работы водителей: как это работает на пользу доставки
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
null