The Information: Google разрабатывает бизнес-приложение для конкуренции с Microsoft Teams и Slack Материал редакции

Компания планирует объединить в одном приложении Gmail, приложение для видеоконференций и другие облачные сервисы.

В закладки

Google работает над приложением для бизнеса, в котором объединит почту Gmail, облачное хранилище Google Drive, приложение для видеоконференций Hangouts Meet и корпоративный мессенджер Hangouts Chat. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на собственные источники.

Приложение было представлено в середине января 2020 года руководителем облачного бизнеса Google Томасом Курианом на закрытой презентации для продавцов и деловых партнеров. Оно разрабатывается только для мобильных устройств, версия для ПК и веба пока не планируется, пишет издание.

Сейчас приложение проходит тестирование внутри компании и будет входить в пакет облачных корпоративных сервисов G Suite, отмечает The Information. За счет объединения нескольких бизнес-приложений Google планирует более эффективно конкурировать с корпоративными мессенджерами Microsoft Teams и Slack.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","teams","slack","google"], "comments": 14, "likes": 12, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 103813, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 10:34:10 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
МегаФон
Приложения с 5G и дополненной реальностью: чего ждать от студентов лаборатории Высшей школы менеджмента
Проектирование и создание цифровых MVP, консультации экспертов и оценка специалистов отрасли, реализация собственного…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Вот бы они попробовали закрывать сервисы ещё до их выпуска

Ответить
2

я думаю, можно натренировать нейронку, которая сразу по пресс-релизу стартапа или сервиса будет писать некролог на его закрытие.

Кстати, интересно было бы взглянуть на причины. Такой стартап-нейронка, будучи шуткой, одновременно мог бы служить предупреждением

Ответить
0

Так это сплошь и рядом и не только у Google

Ответить
–6

Какой нормальный бизнес доверит хоть что-то Гуглу?

Ответить
3

У Микрософт большой пул корпоративных клиентов, которые плотно сидели на их продуктах, в первую очередь, на Офис и Skype for business 

За счёт этого они обошли Slack 

Ответить
0

А они и не обошли, а тупо льют туда трафик. Это не означает, что люди пользуются продуктом. 

Ответить
0

Интересно. У Гугла огромный массив данных о пользователях — должно получиться не хуже, чем у Микрософта

Ответить
7

Google технологическая компания, а не сервисная. Сколько они не пытались делать Социальную Сеть или мессенджер, все бестолку. Потому что они на роль Продактов ставят инженеров и Project Managers,

Ответить
0

так себе ориентир

Ответить
0

Добро пожаловать в век Гиперконкуренции - новые рыночные условия, при которых. Все еще девочек из маркетинга и дизайнеров на роль Продактов продвигаете? Тогда Google, FB, Microsoft идут к вам!
https://medium.com/@ivanook/hypercompetition-c2588bbd83f

Ответить
0

Не верю, что взлетит. Там должно быть удобно, а, к примеру, в Гугл контактах до сих пор адресом/телефоном поделиться нельзя.

Ответить
0

А чем хэнгаутс чат не чат? Он уже тоже во все интегрирован, не?

Ответить
0

У гугла уже был такой продукт, и назывался он "Google Wave" – я успел в нём поработать 10 лет назад, по тем временам это было очень круто :-)

Просто он оказался несвоевременным – спроса на модную коммуникацию тогда ещё не было, поэтому Google Wave не смог зайти на массовый рынок. 

А вот теперь, пожалуйста – эти ваши слаки повсюду...

Ответить

Прямой эфир