Mastercard в партнёрстве с Etiquette запустила в России сервис безналичных чаевых для ресторанов Статьи редакции

Чтобы оставить чаевые у официанта, нужно считать смартфоном NFC-метку или QR-код.

  • Mastercard запустила сервис для безналичной оплаты чаевых, сообщил vc.ru представитель платёжной системы.
  • Чтобы оставить чаевые, нужно считать смартфоном NFC-метку или QR-код официанта, перейти на сайт сервиса, указать сумму чаевых и, если нужно, оставить комментарий.
  • Сервис работает в браузере, устанавливать приложение не нужно. К оплате принимаются карты российских банков, Apple Pay и Google Pay.
  • Чаевые перечисляются на банковскую карту официанта. Чтобы начать их принимать, сотруднику нужно оформить учётную запись в сервисе для ресторанного бизнеса Etiquette.
  • При смене работы или перевыпуске банковской карты официантам не придётся обновлять данные, указывают в компании.
  • Эквайер сервиса — расчётная компания «Деньги.Мейл.Ру». Комиссия для держателей Mastercard может составить до 2,5%, говорят в компании.
  • Первыми партнёрами проекта стали рестораны сети Perelman People и Lucky Group. Сервис также будет доступен в бизнес-залах Mastercard в аэропортах «Шереметьево» и «Пулково».
  • С весны 2019 года такая же платформа Mastercard работает на украинском рынке. Аналогичный сервис в июле 2019 года в партнёрстве с банком «Русский стандарт» в Москве начала тестировать Visa.
0
67 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин
 Комиссия для держателей Mastercard может составить до 2,5%, говорят в компании.

Они там охренели с такой комиссией? Да проще на номер официанту кинуть без комиссий.

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Или просто пару соток налом на такой случай держать 

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

За пределами Москвы на пару соток можно неплохо пообедать. Поэтому чаевые там сильно меньше ).

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Антохи

Бывал я за пределами Москвы.

Ответственно заявляю, что за пару сотен рублей в России крайне сложно неплохо пообедать. По крайней мере, нельзя, если в этом месте работают официанты, а не кассирши "пробивают" подносы с хавчиком.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

"По крайней мере, нельзя, если в этом месте работают официанты"

Это ключевой момент. Если знать "рабочие столовки" - там за 200 рублей можно хорошо поесть. Не в смысле "набить живот", а именно "хорошо поесть".

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
Бывал я за пределами Москвы.

Надеюсь дальше Барвихи и прочих недешевых подмосковных мест? )).
Например, можно неплохо покушать в сетевых Токио-Сити, что в Питере. Еду приносит официантка.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Антохи

Ничоси, если оно и по качеству так же, как на картинке, то неплохо. Пицца с супом за 190 рублей - это сильно. 
Я в студенческой столовой на 120 рублей ел в 2005 году. А тут ещё и ресторан, да 2020 год

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Качество варьируется от ресторана к ресторану и смене, но в целом вполне вкусно. Могу сказать, что наборы по 300 руб. - можно обкушаться.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

чудес не бывает

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

А далеко за пределами Москвы на нал скоро будет вся надежда.

Ответить
Развернуть ветку
64 комментария
Раскрывать всегда