{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple не пропустила в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google — она не может проверить в них игры

При этом Apple не проверяет контент стриминговых сервисов Netflix и Spotify.

Apple объявила, что сервисы потоковой передачи игр, такие как xCloud от Microsoft и Stadia от Google, не будут доступны на устройствах с операционной системой iOS, передаёт Business Insider со ссылкой на компанию.

В компании объяснили это тем, что Apple не может проверить содержание сервисов — Microsoft не отправляет каждую игру в своем потоковом сервисе на рассмотрение Apple.

«Перед тем, как они попадут в наш магазин, все приложения рассматриваются в соответствии с одним и тем же набором правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения честных и равных условий игры для разработчиков», — заявил представитель Apple.

При этом Apple не просматривает контент стриминговых сервисов Netflix и Spotify, отмечает издание. По мнению Apple, разница в самом материале: игры интерактивные, в отличие от кино и музыки, и с игровыми приложениями в App Store у пользователей связаны определённые ожидания.

В сентябре Microsoft запустит стриминговый сервис xCloud и объединит его с библиотекой Xbox Game Pass с 10 млн платных подписчиков, напоминает Business Insider. Это позволит транслировать игры не только на компьютеры и приставки, но и на смартфоны и планшеты, объясняет издание. Однако из-за запрета Apple сервис xCloud появится только на Android.

Microsoft стремится масштабировать облачные игры Xbox Game Pass на все устройства, но касательно iOS у компании пока нет решения, передаёт Business Insider.

Это не первый конфликт из-за политики App Store — в июне ЕС начал два антимонопольных расследования в отношении Apple. Одно из них касается 30%-ной комиссии на продажи в приложениях, скачанных из App Store.

Споры Apple с разработчиками из-за правил и комиссий App Store в последнее время обострились. В частности, против комиссий компании неоднократно выступал Telegram. В конце июля Telegram подал в ЕС антимонопольную жалобу на App Store и потребовал разрешить пользователям загружать приложения вне магазина Apple.

Материал дополнен редакцией
0
21 комментарий
Написать комментарий...
Антон Фомин

Бояться за эпл аркейд?)

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Apanasik
Автор

Боятся, что деньги мимо них идут)

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Ну по деньгам то договориться можно. А вот Аркейду это сильно конечно помешало бы.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Nedorezov

хаха, классно прикрываться "невозможностью проверки" и продвигать Arcade. Ждем еще одного антимонопольного разбирательства)

Ответить
Развернуть ветку
Мяу

А реально вот так "В компании объяснили это тем, что Apple не хочет, чтобы появлялись конкуренты их новой платформе, которую в отличие от конкурентов они пока не могут выкатить".

Ответить
Развернуть ветку
Alex

У Гугл плея есть схожее правило - они не пропускают маркетплейсы, на которое не распространяется правила/условия распространения приложений в самом Гугл Плее.

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Только вот на андроиде софт можно поставить мимо стора, либо со стороннего стора. А это уже принципиальная разница. 

Ответить
Развернуть ветку
Tim Ron

На ios также можно загружать приложения мимо стора. Путём покупки сертификата разработчика, либо установки jailbreak.

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Первое с ограничениями, второе вообще нелегально/не работает/лишает гарантии.

Ответить
Развернуть ветку
Пластиковое Окно

Сертификат разработчика не нужен для установки приложений. Он нужен для публикации в сторе.

Ответить
Развернуть ветку
Tim Ron

А как вы представляете установку не подписанного приложения?

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

приложение с самоподписанным сертификатом можно поставить через шнурок через xcode, но всего 7 дней, потом переустанавливать. 

Ответить
Развернуть ветку
Alex

В этом я согласен, но мне кажется Apple в ближайшие году прогнут по этому поводу через судебные претензии в ЕС.

Ответить
Развернуть ветку
Пластиковое Окно

Сейчас все производители консолей напряглись. Если везде разрешать установку приложений не через стор, то разработчики игр и приложений первые же ныть начнут, что люди пиратить начали.

Ответить
Развернуть ветку
PV

Так вроде у них такие правила были всегда и этого следовало ожидать. 

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

а почему тогда пропустили клиенты виртуальных машин и удалённые рабочие столы??  в чем разница?

Ответить
Развернуть ветку
Немыслимый кубок

К вопросу преимущества андроид на айос.

Ответить
Развернуть ветку
Andre Zorin

"A similar service offered by Google, named Google Stadia, has also run into roadblocks with Apple's App Store guidelines. It's available on Android phones and tablets, but not Apple devices."

Так есть же Stadia на iOS, почему пишут что нету?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
The Tullingire

Очень нагло, apple, очень нагло, даже не скрывают, как-будто прямо говорят "это наши деньги, это наше приложение, мы его никому не отдадим", ну, думаю их скоро накажут

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Воротынцев

Здрасьте приехали

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null