Pitch.com: первые впечатления от “Figma для презентаций”

Вчера я получил долгожданное приглашение потестировать многообещающий редактор презентаций Pitch. Если вкратце, то приятно удивлен, но обо всем по порядку.

43

Я тоже вчера получил инвайт. Попользовался и... остался разочарован. На сколько всё выглядело красиво и идеально на лендинге, на столько же внутри всё получилось обычно и скучно.

Убери из интерфейса заготовки 3D-иллюстраций и шаблоны слайдов — останется пустота. Коллективная работа есть и в PowerPoint, и в Keynote. Интеграция с Unsplash — идея на поверхности, как по мне. 

Мне как UI-дизайнеру интерфейс показался недостаточно плавным. Особенно расстроило отсутствие возможности создавать анимацию внутри слайда и между ними. «Волшебный сдвиг» в Keynote по-прежнему считаю одним из лучших, что сделали в этой теме.

Pitch — это не Figma для презентаций. В фигме при наличии рук и чувства стиля создавать неповторимые и крутые решения. Pitch — это Tilda для презентаций. Сервис не позволит сделать «очень плохо», но и «очень хорошо», боюсь, тоже не получится. (Тильду на zero-блоке не учитываем).

2
Ответить

Коллективная работа есть и в PowerPoint, и в Keynote. Вот только она там ужасная. У PP разные версию в вебе и на десктопе. У всего пакета iWork ужасно сделана совместная работа, только и думаешь, как бы чего не поломать друг другу. 

 Особенно расстроило отсутствие возможности создавать анимацию внутри слайда и между ними.Возможно это вопрос конкретной области, но в моей жизни все презентации заканчиваются в виде PDF и и чаще на Docsend. 

  Интеграция с Unsplash — идея на поверхности, как по мне. А какая разница, очевидная она или нет, если больше никто не сделал?

 Pitch — это не Figma для презентаций. Нет, это именно что Figma, причем ранняя, где PowerPoint был бы Illustrator. 

Мне как UI-дизайнеру интерфейс показался недостаточно плавным.На моей машине интерфейс чуть тормозит, да.

2
Ответить

Ну и в продолжение слов автора статьи: «если у вас есть нормальный дизайнер, а лучше дизайнер + иллюстратор», возьмите лучше PowerPoint или Keynote. Хороший дизайнер всегда сделает конфетку, даже в громоздких и устаревших инструментах.

1
Ответить

Ах да, когда в режиме презентации я увидел, что графика на слайдах подгружается с задержкой при смене слайда (типа как когда новую страницу открываешь), я решил закрыть Pitch до лучших времён. Прям представил, как инвесторы сидят и ждут, пока картинка до конца прогрузится 😄 

Ответить