С научной точки зрения идея средняя. Повышение уровня сахара в крови довольно индивидуально - один и тот же продукт может вызвать повышение у одного и не вызвать у другого. Оно зависит не только о того что есть, но и как - в какое время суток, запиваете вы водой или нет. Об этом написано в статье ниже.
То есть давать оценки, основываясь только на составе продукта может быть опасно, если речь идёт о диабете.
И как правило человек, который много лет болеет диабетом он примерно знает от каких продуктов в целом растёт сахар и от каких лично ему нужно держаться подальше.
С научной точки зрения идея средняя. Повышение уровня сахара в крови довольно индивидуально - один и тот же продукт может вызвать повышение у одного и не вызвать у другого.
Оно зависит не только о того что есть, но и как - в какое время суток, запиваете вы водой или нет.
Об этом написано в статье ниже.
То есть давать оценки, основываясь только на составе продукта может быть опасно, если речь идёт о диабете.
И как правило человек, который много лет болеет диабетом он примерно знает от каких продуктов в целом растёт сахар и от каких лично ему нужно держаться подальше.