«Коммерсантъ»: Honor собрался выпустить смартфоны с поддержкой сервисов Google в 2021 году

Бренд избежит санкций благодаря отделению от Huawei.

Китайский бренд смартфонов Honor готовит новую линейку устройств с поддержкой сервисов Google, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Близкий к компании источник подтвердил изданию, что Honor планирует представить весной 2021 года новую линейку смартфонов, в которых не будет приложений AppGallery — магазин останется только на ранее вышедших устройствах.

Линейка выйдет в том числе и в России. В Honor, Huawei и Google не стали комментировать эту информацию.

«Коммерсантъ» обнаружил, что Huawei и Honor начали разделять онлайн-продажи устройств двух брендов в России. 13–14 января сайт Huawei не работал из-за технических работ, а после обновления с сайта пропали модели Honor. Они представлены на отдельном сайте бренда Honor, которым в России также управляют структуры Huawei, пишет издание.

  • В мае 2019 года министерство торговли США поместило Huawei в чёрный список. От сотрудничества с Huawei отказалась Google: производитель смартфонов не может выпускать устройства с предустановленными сервисами компании.
  • В качестве альтернативы компания создала платформу Huawei Mobile Services. В августе 2019 года Huawei представила ОС Harmony, которую можно использовать на смартфонах, «умных» колонках и других устройствах.
  • В ноябре 2020 года Huawei объявила о продаже бренда Honor — покупателем стали более 30 агентов и дилеров, которые объединились в компанию Shenzhen Zhixin New Information Technology, среди которых поддерживаемые правительством Шэньчжэня компании.
  • Компания сообщила, что эта сделка «поможет продавцам и поставщикам пережить трудное время» и обеспечит «выживание» Honor. Сумма сделки не раскрывается, но 10 ноября Reuters сообщил о планах Huawei продать Honor за $15 млрд.
22
15 комментариев

Honor планирует представить весной 2021 года новую линейку смартфонов, в которых не будет приложений Huawei AppGallery


Не взлетел у них AppGallery — не помогли ни проплаченные отзывы, ни агрессивная реклама, ни даже замануха для разработчиков.

Не врубаются китайцы, что самая главная их проблема — их историческое происхождение, и бесконечный шлейф скандалов, связанных со сбором персональных данных, а не железо, и не магазины приложений. Оттого и на родном рынке у них — успех, а на иностранных — провал.

30
Ответить

Главное - у кого в руках СМИ в условном западном по отношению к Китаю мире. У американцев. Шлейф скандалов за ними будет всегда, в независимости от того, что китайцы будут делать. Это информационная война, в которой на данный момент верх берут США. Были бы СМИ во всем мире китайские, никаких бы шлейфов не было, наоборот, во всех грехах была бы виновна Америка.

25
Ответить

Точно сказать не могу, сейчас только грамм версию в AppGallery, но на первый взгляд они неплохо постарались, много различных инструментов, вроде даже все работает, денег вложено очень много

2
Ответить

неуловимый Honor

5
Ответить
Комментарий удалён модератором

Надеюсь ноутбуки Huawei не ждут какие-нибудь санкции от Google, Microsoft и прочих. Ноуты у них похоже очень хорошие получаются, что до этого, что сейчас вот вышли. 

2
Ответить