Приложение для медитаций «Мо: медитация и сон» российских основателей привлекло $1 млн от Дмитрия Гришина и других Статьи редакции
В ближайшие месяцы команда планирует добавить персональных инструкторов и онлайн-вебинары.
Среди инвесторов — сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин и группа неназванных бизнес-ангелов, рассказал vc.ru один из создателей сервиса, управляющий партнёр United Investors Александр Горный. Условия сделки и оценку стартап не раскрывает.
«Мо: медитация и сон» в июле 2019 года запустили Андрей Молчанов и Александр Горный. Это не первые внешние инвестиции для сервиса — в мае 2020 года стартап привлёк 15 млн рублей. Собственные вложения в запуск составили «в несколько раз меньше», рассказал Горный.
Сервис предлагает библиотеку из 23 программ медитаций, например для преодоления тревоги или повышения продуктивности, а также шестиминутные сессии для помощи в экстренных ситуациях — например, перед важной встречей.
В отдельных разделах собраны «истории на ночь» для засыпания и библиотека музыки, которая помогает сосредоточиться, расслабиться и так далее. В ближайшие месяцы команда планирует добавить персональных инструкторов и онлайн-вебинары.
Сейчас приложение работает в России, а также Италии и Нидерландах. Инвестиции команда планирует направить на усиление продукта и запуск новых рынков, начиная со скандинавских стран.
В России подписка стоит 299 рублей в месяц, годовая — от 2790 рублей. Месячную аудиторию сервис не раскрывает, но по собственным данным, всего у него 1,1 млн зарегистрированных пользователей.
Я может что то не понимаю, но таких приложений сотни) Просто записанные голоса и музыка из стоков и это по подписке?
Это же рынок, есть спрос, есть предложение. Если цена входа копеечная, логично что и конкурентов тьма.
Важна не уникальность идеи, а ее реализация ;) Сотни-то сотни, да только хороших – единицы.
Музыка в принципе - "записанные звучки и голоса", тоже по подписке...
Другое дело что в России за такое просить 300р/мес, когда за такие деньги в других подписках и музыка, и доставка, и скидки, и много чего еще...
Может я чего-то не понимаю, как там может быть свыше 1,1 млн пользователей, если по факту там отметка "больше 10к скачиваний"?
Слишком рационально мыслишь, не быть тебе инвестором...
Приложение под Android мы по сути не начали рекламировать. Основное (и два года - единственное) приложение - iOS.
Не православная у вас математика
но ведь гораздо проще вложить 100к $ в разработку и получить то же самое, не думаю, что тут есть действительно какая-то уникальная база или уникальные технологии, ради которых можно вкладываться в них
А что делать после того, как разработаешь?
Это какая-то фантазия разработчиков, про то что деньги вкладывают в технологии (я не конкретно про вас).
Деньги вкладывают в существующих/потенциальных пользователей или в основателя, то есть в людей. Деньги компании приносят люди, которые готовы купить какую-то технологию сейчас, либо в будущем, для того чтобы эта технология решала их проблему.
Делавер по-прежнему лучшая юрисдикция?
Комментарий недоступен
Читайте в телеграме :-)
http://t.me/startupoftheday
Как по мне, то лучше Calm и FitOn(раз решили видео с инструкторами включить) ничего пока нет. ИМХО, конечно.
Но пока, при входе, ну ооочень муторно все(
Кстати, я пользуюсь FitOn, бесплатным тарифом. Честно сказать не уверен, что есть смысл платить за подписку. Синхронизация с фитнес-браслетом мне не нужна, офлайн доступ тоже, какие-то музыкальные треки особые тоже вроде не нужны, рецепты это вообще индивидуально... Короче, как по мне, у них слишком хорошая бесплатная версия, которая меня более чем устраивает)
Мне тоже простой версии более чем достаточно. Просто там итак есть все, что нужно, как мне кажется.
Так же как и в Calm более, чем достаточный выбор всего в бесплатной версии: от детских сказок и рассказов/книг до музыкальных треков и медитаций и прочих штук.
Комментарий недоступен
Лучше HeadSpace все равно ничего нет, учите английский)
А все равно с определенного момента стоит переходить на unguided-медитации – так что да, по мне Headspace реально лучшие :)
P.S. Мо я пока не пробовал.
А по какой оценке?
Статья без этого ниачём
90 центов за пачку ботов? Гришин чем-то полезным займётся?
Так его деньги и риски, что хочет - то и делает. Он же не народный избранник )
Что скажут акционеры МРГ? Усманов как там?
А здесь не сказано ничего об участии мрг. Упоминается только Гришин как частный инвестор
может, это способ потроллить бывшего сотрудника )
А может просто хитрая взятка
взятка бывшему сотруднику? ой..
Мы не знаем всех тонкостей их взаимоотношений.
Бизнес-ангелы, говорите?
Активный пиар)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не понял - русифицировали Headspace?
Отвратительное приложение, без подписки на него вообще ничего нельзя сделать и в первый месяц она около 10р, а потом списывают по 390р. У многих пользователей приложение вообще списывает по 3К и они с этим ничего не могут сделать. Такой вот у них бизнес: навязать подписку, списать средства — profit.
Это обманывают, отписаться невозможно. Списывают деньги без уведомления о списании. Звонила в банк, работники банка рекомендовали обращаться в полицию.
Напишу тут гневный комментарий:
МО — ЗНАЧИТ МОШЕННИКИ!!!! СПИСЫВАЮТ СРЕДСТВА БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ПОДПИСКУ! ВОЗВРАТ НЕВОЗМОЖЕН НИ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПРИЛОЖЕНИЯ НИ ПОСЛЕ. ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО БЛОКИРОВАТЬ БАНКОВСКУЮ КАРТУ И ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ!!!!!
15 млн инвестиций, ага
где же вы были раньше...
Ужасная клиентоориентированность! Да, у меня теперь есть подписка на МО, но я словно просто подарила им 3к, потратила день на выяснение почему же нигде от этой подписки отписаться нельзя и почему я не могу вернуть свои деньги за ошибку. Отвратительное впечатление, поэтому даже нее буду пользоваться. На всякий случай напишу жалобу в Роспотребнадзор и полицию.