{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Zero To One

5 крутых стартапов, созданных на NoCode

NoCode-разработка постепенно набирает популярность по всему миру. Но можно ли с ней построить успешный бизнес?

Сегодня расскажем о 5 NoCode стартапах, на которые вам стоит обратить внимание: они умело используют конкурентные преимущества NoCode, создают сложные веб-, Android и iOS-приложения и не тратят время на бесконечные правки кода.

NoCode — это «программирование без кода» — создание приложений и сайтов без традиционной разработки. Вместо этого используются NoCode-инструменты (их более 500!), с которыми можно создать приложение или сайт быстрее и дешевле по сравнению с обычным кодом.

А разработать такое же приложение или вебсайт можно у нас в ZeroToOne. На бесплатной консультации подберем инструменты, оценим сроки и стоимость.

Qoins: помогает выплачивать долги проще и быстрее

Как это работает?

Qoins — это финансовая платформа на базе мобильного приложения, функционал которой значительно упрощает процесс погашения долгов.

Qoins ведёт ваших учёт доходов и округляет суммы покупок с карты.

Например, вы покупаете Twix за 45 рублей, а приложение списывает с вашей карты не 45, а 50 рублей, и 5 рублей направляет кредиторам. Просто? Просто!

Это приложение может взять на себя часть забот по оплате ваших долгов (какими бы они ни были) и сделает вашу жизнь чуточку проще.

Qoins был создан с помощью Bubble

Bubble — это облачная NoCode-платформа, позволяющая собирать интерфейс веб-приложения путём перетаскивания элементов в рабочее пространство («drag-and-drop») и затем объединять их в полноценное рабочее пространство.

Bubble помог основателям протестировать первоначальную идею проекта и оперативно доработать пользовательский интерфейс приложения. Более того, создатели Qoins утверждают, что платформа масштабируется даже лучше, чем они изначально предполагали.

Даже когда стартап начал набирать обороты, Qoins всё ещё продолжал использовать конструктор: он позволял выполнять задачи, которые обычно требуют целой команды разработчиков.

Даже сегодня проект практически полностью функционирует на базе Bubble, хотя некоторые детали и были модифицированы с помощью традиционного кода.

Несколько крутых достижений Qoins на сегодняшний день:

$12 млн. — общая сумма долга пользователей, погашенного с помощью приложения

$750,000 — сумма инвестиций, привлечённых за 2018 год

$50,000 — размер денежного приза, завоёванного Qoins на конференции Fintech South (это крупнейший денежный приз среди финтех компаний компаний в США)

Comet: единая биржа для IT-фрилансеров и компаний

Для фрилансеров Comet — это прекрасный инструмент для поиска работы, а для работодателей — возможность в сжатые сроки найти высококвалифицированного специалиста.

Как это работает?

Главное отличие Comet от других бирж фриланса, таких как Upwork или Fiver, состоит в следующем: сервис публикует списки только тщательно отобранных кандидатов. Например, в 2018 году из нескольких тысяч заявок биржа приняла только около 1700.

Такой подход способствует созданию более привлекательной для компаний среды, поскольку им больше не нужно беспокоиться о том, можно ли доверять фрилансеру, которого они нанимают: все проверки на добросовестность уже выполнены сервисом.

Кроме того, высокий барьер входа на биржу повышает ценность фрилансеров в их же собственных глазах.

Comet также была спроектирована на Bubble

Проекту удалось увеличить среднемесячный доход до $800,000 с помощью платформы, полностью построенной на Bubble. Возможно, сейчас Comet всё-таки использует код для создания определённых решений, однако Bubble всё равно остаётся основой проекта.

Как бы там ни было, Comet — это наглядный пример того, что для построения успешного бизнеса среднего звена не обязательно использовать код в разработке продукта.

Восхождение Comet на Олимп

В 2018 году тогда ещё стартап привлёк инвестиционный поток в размере $12,8 млн., что дало Comet значительный толчок к развитию. И, надо сказать, компания до сих пор живёт и здравствует.

Nóz Delivery: простая альтернатива приложениям доставки

Как это работает?

Nóz Delivery — это сайт онлайн-доставки еды, похожий на Delivery Club или Яндекс.Еду. Он не предлагает услуги по доставке еды, а выступает посредником между ресторанами и клиентами. Однако рестораны получают весь доход от каждой продажи, а сервис лишь взимает фиксированную ежемесячную плату за оказанное посредничество.

В чем польза площадки для малого бизнеса:

У начинающего или малого фуд-бизнеса часто нет возможности создать своё приложение доставки.

К тому же с появлением международных приложений доставки еды, которые обычно берут огромную комиссию, рестораны практически потеряли контроль над своими доходами. При этом не подключиться к этим приложениям значит упустить огромную часть аудитории: тех покупателей, которые ценят комфорт, особенно — молодёжь.

Nóz Delivery был создан с помощью… правильно: Bubble

Как бизнес-решение — это золотая середина между возможностью ресторанов иметь собственное приложение доставки, максимальной прибылью и юзабилити.

Nóz Delivery сохраняет простоту доступа к приложениям для заказа еды, которые так нравятся клиентам, но гораздо проще в использовании по сравнению с обычными приложениями с маркетов. Оно не требует установки и является кроссплатформенным (им можно пользоваться и с любого мобильного устройства, и с компьютера). Соответственно, барьер входа новых пользователей ниже. Все в плюсе.

Lambda School: онлайн-школа кодинга, созданная на NoCode

Как это работает?

Lambda School — это онлайн-платформа для обучения программированию, которая претендует на то, чтобы быть чем-то средним между простым буткемпом и полноценной университетской программой.

Суть проекта довольно проста: Lambda School — это школа кодинга с упором на практику — в этом её главное отличие от университетских программ или буткемпов. В рамках курса студентам доступны лекции, При этом цена и продолжительность находятся где-то посередине между университетским форматом и буткемпом.

Однако у этой школы есть примечательная особенность: вам не нужно ничего оплачивать наперёд. Стоимость программы Lambda School может достигать $30,000, однако выпускник должен будет оплатить её только после того, как устроится на работу в IT с зарплатой более $50,000 в год.

После трудоустройства выпускник будет платить до 17% от своего дохода в течение двух лет (или меньше, если он позволит покрыть стоимость курса раньше).

Lambda School базируется на разных NoCode-инструментах:

  • Typeform — для вступительного теста в форме викторины;
  • Calendly — для удобного планирования вступительных собеседований;
  • Zapier — для отправки данных об абитуриентах в SalesForce и создания автоматических писем в зависимости от статуса будущего/принятого студента;
  • Wordpress с плагином Learndash — для обеспечения работы сайта и непосредственно курсов кодирования.

Кто-то может решить, что если школа программирования не сделала себе сайт на чистом коде, то и научить кодить она тоже не сможет.На самом деле, пример Lambda показывает, что NoCode и традиционное кодирование вполне могут сосуществовать и очень даже эффективно взаимодействовать.

Rebel Book Club: всемирный клуб книжных энтузиастов

Как это работает?

Rebel Book Club — это международный книжный клуб, работающий по подписке. Он сочетает в себе офлайн- и онлайн-взаимодействия участников.

Зарегистрированные члены клуба могут проголосовать за нехудожественную книгу, которую весь клуб будет читать в течение предстоящего месяца, а в конце месяца — обсудит на встрече.

Клуб также проводит мероприятия (как офлайн, так и онлайн), где участники клуба могут найти единомышленников и принять участие в творческих мастер-классах.

Инструменты NoCode, которые использовали в Rebel Book Club:

  • Strikingly — для создания сайта;
  • Typeform — для регистрации новых членов;
  • GoCardless — для организации оплаты подписки членов клуба.

На данный момент клуб насчитывает около 950 активных участников, которые ежемесячно приносят компании £10,000.

Так можно ли построить успешный бизнес, не используя код?

Знаем и верим, что да.

Если вам нужно чуть больше подробностей, то в другой статье мы рассказали, кому подойдёт NoCode, и поговорили о стоимости создания NoCode проекта.

А если вы подумывали о создании своего сайта или приложения, но не решались, то можете обсудить свою идею с нами в ZeroToOne. На бесплатной консультации ответим на все вопросы, подберем нужные инструменты, оценим стоимость и сроки.

https://bubble.io/blog/bubble-app-qoins/

https://bubble.io/blog/bubble-app-noz-delivery/

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Lambda School: онлайн-школа кодинга, созданная на NoCode

Символично

21

В сам код умеют очень немногие, а денег в текущей ситуации всеобщего IT-помешательства хотят все.

4

Только у них сайт на Webflow, а не на WordPress. Хотя, возможно они учебный процесс вынесли на подсайт и там вп уже с плагином, о котором написано

0

На выходе что будет? Скомпилированный проект для размещения на своем хостинге?

2

Не, сразу прибыль от стартапа капать начнёт на карту. 

7

Ну если нечего по делу сказать, то зачем рот вообще открывать? Ведь не поленился же написал комментарий. Или в каждой бочке затычка?

–2

Тебя забыл спросить когда мне комменты писать, а когда нет.

6

Пустослов.

0

Как раздражают такие "статьи". Пишите свой маркетинговый булшит у себя на сайте а не тут. 

2

Расскажем тому же Яндексу про NoCode или промолчим?

2

Тогда можно еще Уберу, Спотифаю, Эйрбнб рассказать, которые кучу ноукод решений применяют в бизнесе)

3

Каких например? 

1

Водители

2

:-) Водители, продавцы и т.д. )))

0

Spotify, Uber, Airbnb, например, работают со Stripe, Uber ещё юзает Coda. Споти и Adobe пользуются Zapier.
Много крупных компаний используют Integromat.
Список можно долго продолжать.
Тут нужно понимать, что многие nocode- и lowcode-инструменты скрыты от глаз: они используются либо внутри команды, либо их лого просто банально спрятаны, например, со страниц оплаты.

1

Видимо для чего то внутреннего, для бэка какого то

0

Stripe это stripe.com, платёжная система?

0

CODA это что то типа Google Docs?

0

Выглядит так, что скоро продукты Atlassian будут называть no code решениями, Jira и Confluence 😁

0

из нескольких тысяч заявок биржа приняла только около 1700
Хммм то есть вероятно подали 2000 а приняли 1700? Уффф какой строгий отбор, целых 300 человек отсеяли!!1!1!1

0

Считаю, что ноукод очень хорош для среднего и малого бизнеса в России, не только для MVP. Это еще не комодити, но уже совсем скоро. Это быстро и просто и часто то, что нужно. Ладно не надо камней. не все там так работает как с кодом, не всегда, часто. 

Но и задачи и ресурсы другие. ИМХО

0

Всё же не для среднего бизнеса, а только для малого

3

да, малый и микро. И то на стадии обкатки идеи

1

Шикарная статья) делайте больше подборок с реально действующими нокод проектами! Меня мотивировало, как раз планирую стартап на бабле, изучаю платформу

1

а я оказывается делаю Nóz Delivery в России уже 5 месяцев :D причем не только еду :D

0

А можно поподробнее? Есть ссылка?

1

Только только запустился😂 попозже планирую статью на vc, сейчас делаю запуск с локальными компаниями - это ппц долго)

0

А почему совсем нет демо? Вообще не понятно, что из себя представляет. Если бы не было речи о приложениях, то можно подумать, что что-то типа https://www.sheet2site.com/

1

Есть демо. Тестовый ресторан. (В меню есть ссылка на бота) я ещё поработаю над сайтом - сейчас адресно работаю с людьми.

0

То есть клиент скачивает приложение платформы со списком и каталогами всех участников платформы?

1

Да, по сути это маркетплейс, только я делаю упор на бизнес, а не клиентов - например, нет поиска товара среди всех магазинов, только внутри магазина.

0

Возможно, кому-то такое и подойдёт, но со стороны покупателя нет смысла ставить ещё одно приложение и потом среди прочих ещё искать того, кто нужен. Проще через сайт заказать

2

Я с мобилы не люблю сидеть на сайте, лучше приложение 😂

0

Если со стороны пользователя смотреть, то это надо быть преданным фаном конкретной компании и очень часто что-то заказывать именно там, чтобы поставить приложение, коих на смартфоне и так великое множество почти у каждого. Только в данном случае ещё и не поймёшь сразу, где нужный тебе сервис, если по прошествии времени решишь снова там заказать. Со стороны бизнеса - кому-то предложение понравится, учитывая, что а) способ выйти в онлайн, если нет других ресурсов и желания потрудиться для этого б) бесплатно в) и заявлять, что, дескать, у нас есть приложение 😉 Но это лишь на мой взгляд, как бы ни было - желаю вам успеха!

2

мой фокус на провинции - там выбор особо не велик :D я сейчас сам сижу в Краснодаре, причем на его окраине, поэтому заказать еду могу из очень ограниченного числа мест - знаете как чаще всего тут продают? Не через сайт, а через инстаграм - это жесть для меня. Собственно, когда мне предложили следить за наличием товара в сторис инстаграма - я и придумал sefl.market =)

0

90% клиентов сидят именно с мобилы и им пофигу - через приложение заказывать или через сайт, главное, чтобы было удобно и быстро. Ну и тренд у молодежи - скачивать приложения по минимуму - во первых они жрут память, которой постоянно не хватает, во-вторых приложения лазят по телефону когда хотят, что тормозит его работу. Поэтому наш выбор: сайты + мессенджеры, приложения идут нафиг и устанавливаются только при крайней необходимости.

1

поэтому отдельные приложения и не получают такого развития, а маркетплейсы живут - выйдет ли у меня занять хоть какой-то процент рынка - это отличный challenge =)

1

Всё очень просто: чтобы получилось, нужно занишеваться.

Ниша может быть совершенно разная.

Например, один чувак запилил маркетплейс для студий звукозаписи Лос-Анджелеса и является монополистом в этой нише.

Другая тетя запилила сайт по прокату/обмену старых детских колясок и неплохо подняла тему детства на своем маркетплейсе.

И таких ниш - очень много.

1

Половина сайтов для ресторанов продает: "купите меню без приложения.", а вторая продает - приложение повышает продажи!
У меня кстати и сайт тоже есть :D

0

а с какой целью интересуетесь?

0

Все на bubble? Adalo примеры есть?

0

Постараемся в скором времени еще написать статей с примерами, но пока глянуть можно тут: https://www.adalo.com/made-in-adalo
Примеров много)

0

Что-то все какие-то на пару тысяч скачиваний.

0

Например, вы покупаете Twix за 45 рублей, а приложение списывает с вашей карты не 45, а 50 рублей, и 5 рублей направляет кредиторам. 

Что за хрень? Какое отношение имеют мои траты к моим долгам? И так не всегда легко разобраться во всяких грейс периодах и графиках погашений, а это вообще смешение сущностей и взрыв мозга будет 

0

не думай просто плати) там сами разберутся

0

Я пока что стажер в разработке. Но считаю что предприниматели делающие платформу продаж с помощью NoCode платят дважды.

Так как все магазины на ноукод сделаны под копирку со стороны backand и следовательно в CEO яндекс и гугл вы не появитесь. Да и если платформа ляжет то и вы вместе с ней.

Я считаю что малому и среднему бизнесу лучше нанять своего человека ( или студию) который сделает с нуля под ключ ну или самому разобраться и сделать самостоятельно (жестко, но это высший уровень)

Или я не прав?

0
Читать все 46 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null