NashStore — полная безнадега или реальная замена Google Play. Как устроен наш российский магазин приложений

Протестировали и показали приложения, которые есть в новом сторе

NashStore — полная безнадега или реальная замена Google Play. Как устроен наш российский магазин приложений
9

Насколько я понял, сейчас есть три магазина - RuMarket, NashStore и планируется, вот на днях прямо, RuStore - это факты. То, что они сейчас сырые все - это болезнь роста. Главное - они есть и собираются стать полновесными магазинами, на что, естественно, потребуется время. То, что их три - мне нравится, т.к. конкуренцию никто не отменял и, в итоге, мы, как пользователи, получим то, что именно нам понравится. Вспомните первые релизы Google Play - там тоже не особо много чего было, однако, со временем, появилось - тут, надеюсь, та же история.

7
Ответить

У нас сейчас есть три машины:
Одна деревянная, вторая из говна, третью слепили из мякиша. То что они сырые и не едут - это болезнь роста. Главное они есть и собираются стать полноценными машинами.

К чему я это: магазин это очень маленький кусочек цельного сегмента айти, который подразумевает под собой огромные инфраструктуры и количество железа. Ни того, ни другого в России нет.
Apple/Google stores - огромные отделы пути гигантов, которые строили эти процессы много лет и даже сейчас к ним есть вопросы.

Поэтому собрать еле рабочее, сырое приложение на коленке - это не победа.
Это работа нескольких не очень хороших спецов в течении месяца.

13
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

конкуренция конкуренцией но ведь все имеющийся российские магазины приложений (пусть их будет хоть 10) заставят предустанавливать на Android смартфоны, на смартфонах которые стоят 200 долларов и выше это ещё не критично ввиду наличия большего объёма накопителя, а вот бюджетникам у которых 32гб это вообще приговор.

Ответить