Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца

Коммерческий директор агентства «Интериум» Алексей Астафьев делится наблюдениями о том, какими приложениями пользуются сотрудники digital-сферы.

«У нас было 5 приложений для соцсетей, мессенджеры всех сортов, стопка городских карт и сотня программ для обработки фото и создания коллажей. Но больше всего меня беспокоили приложения для прямого эфира. И я знал, что рано или поздно мы доберемся и до этой дряни».

Оставим шутки и переделанные киноцитаты. Хочу сказать прямо - я сторонник «телефонного минимализма». На двух устройствах, которыми я пользуюсь, не установлено и десятка приложений суммарно. Чтобы не прослыть среди коллег ретроградом, я попросил их поделиться со мной содержимым своих смартфонов. Возможно, это будет полезно и читателю. Погнали смотреть, что там!

Для начала небольшая ремарка: сотрудники компании женаты на своей работе, поэтому детально останавливаться на том, что есть у всех, я не буду. Просто перечислю, что есть на телефоне каждого digital-специалиста.

Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца
  • Все возможные и невозможные соц.сети: Facebook, VK, Tumblr, Twitter, Instagram, Одноклассники;

  • Приложения для стриминга: VK-live, Ok-live, FacebookPage, Periscope;

  • Мессенджеры всех пород и мастей: WhatsApp, Telegram, Messenger by Facebook, Viber;

  • Сотни приложений для обработки фото, схожие по функционалу и с идентичными фильтрами (господи, зачем их так много?). Перечислять нет никакого смысла, если будет интересно – проведу исследование и соберу по этому поводу отдельную статью.

Помимо этого, есть целая пачка приложений для перемещений по городу. Тут я не открою Америку, они есть почти на каждом гаджете. Это пакет карт от Яндекса, приложения для вызова такси, каршеринг, аренда велосипедов, самокатов и велорикш. Идем дальше.

Рабочие инструменты вроде: Google-диск, таблицы, календарь, примерно то же самое у Яндекса. Dropbox, приложения для продвинутых заметок. Конечно же, заказ еды. Ну вот в принципе и все, что объединяет телефоны не только сотрудников офиса, но 90% активно пользующихся гаджетами москвичей. А теперь перейдем к тому, что так или иначе привлекло мое внимание.

Endomondo. Трекер для бега, фитнеса, роликов, игры в американский футбол, бокса, гребли и еще полусотни других видов спорта. Приложение отслеживает маршрут (есть что выложить в Stories), перепад высот, погоду, баланс воды. Есть и веб-интерфейс, превращающий трекер в социальную сеть. Вы можете прикреплять фотки, делиться ими с друзьями. Превращения спортивных приложений в соцсети — тренд далеко не новый. Реальной вовлеченности не удалось пока достичь никому.

Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца

Ракушка от студии Артемия Лебедева. Изначально кажется, что все просто. Вы берете ракушку, прикладываете к уху, слушаете звук моря. Но ведь не этого любопытный пользователь ждет от продукта Тёмы? Впрочем, рекомендую оценить самостоятельно.

Maps.me. По отзывам моих коллег — лучшие оффлайн-карты, которые вы только можете найти бесплатно. То, что приложение работает без доступа к интернету, делает его незаменимым при путешествиях за границу и по российским глубинкам.

Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца

Dr.web – антивирус для телефона. Лучшее плацебо на рынке приложений для телефона. Вызывает ухмылку у владельцев устройств Apple.

Google Photos. Сложно говорить объективно про Google Photos, потому что это (с большим отрывом) самый удобный сервис для хранения изображений, придуманный человечеством. Что нужно знать о Google Photos:

  • Он предоставляет неограниченное место для хранения файлов.

  • Он обладает десятком уникальных и полезных функций.

  • Он стоит каких-то… а, нет, ничего он не стоит. Сервис абсолютно бесплатный, пользуйтесь

MyShows. Настоящая находка для сериальных гиков. Помогает не забыть, что вы смотрите, подсказывает о выходе новых серий, считает сколько часов жизни вы потратили на сериалы (Осторожно! Данная информация может негативно сказаться на вашей психике). Ссылка на приложение является универсальным ответом на посты в Facebook с вопросами типа «А посоветуйте, что посмотреть?».

CoinKeeper. Приложение для ведения домашнего бюджета и контроля за статьями расходов. Простая и понятная программка, есть совместный доступ, есть веб-версия с возможностью выгрузки данных. Полезно в первую очередь транжирам, для которых разменянная купюра в 5000 рублей автоматически считается потраченной. Результатом использования станет либо повышения скилла «экономичность», либо грустное осознание того, на какую фигню уходит ваша зарплата.

Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца

Bitmoji. От серьезного — снова к развлечениям. Bitmoji (бывший BitStrips) — это редактор эмоджи-аватаров, максимально похожих на их авторов. Этакий конструктор персонажа в виртуальной реальности. В тяжелых трудовых буднях, без возможности наделать новых фоток, он обеспечивает сотрудников компании (в основном женского пола) контентом для личных Instagram-аккаунтов.

Если начал коллекционировать приложения, иди в своем увлечении до конца

Вот такая солянка из абсолютно разных по своему назначению и свежести приложений. Надеюсь что-то из этого вам пригодится. А может, вы только что купили новый телефон и данный список поможет по порядку наполнить его содержимым.

Делитесь в комментариях, что интересного установлено у вас на смартфоне, или рассказывайте о своих приложениях, если вы разработчик. Удачи!

564564 открытия
3 комментария

О чём эта полезная статья?
Нет, я конечно всё понимаю, но если бы меня попросили сделать более банальный список - я бы не смог.
И что это за за стиль повествования: «сотни приложений для обработки фото». Да выбери из них самые функциональные и напиши, а то может стоит просто ограничиться одним заголовком без статьи?
«Всякие приложения стоят на телефоне, ну там фотки обрабатывать, общаться».

Ответить

Так понимаю это вы сделали приложение ракушка для Лебедева и решили попиарить ее ?

Ответить

Руслан, приложение "Ракушка" делали, к сожалению, не мы.

Ответить