Сервисы Лера Михайлова
3 976

Глава Amazon выступил за сотрудничество с Пентагоном на фоне отказа Google от военного контракта

США — великая страна и её нужно защищать, заявил Джефф Безос.

В закладки

Глава Amazon Джефф Безос рассказал о желании работать с американскими властями. Об этом пишут Wired и Business Insider.

9 октября 2018 года Google отказалась участвовать в проекте Пентагона JEDI на $10 млрд, победитель которого должен создать облачную инфраструктуру для Минобороны. Компания объяснила свой отказ принципами по использованию технологий искусственного интеллекта.

Среди участников конкурса — Amazon, IBM, Oracle и Microsoft. При этом сотрудники трёх последних компаний уже выразили протесты против JEDI: они считают, что Пентагон не должен отдавать контракт одному победителю.

На конференции WIRED 25 на вопрос о технологических компаниях, которые отказываются работать с властями, Джефф Безос заявил, что для него такие действия не имеют смысла. «Одна из задач руководства — принимать правильные решения, даже если они непопулярны», — сообщил он.

Если крупные технологические компании отвернутся от Министерства обороны США, эта страна будет в беде.

Джефф Безос
глава Amazon

16 октября аноним, назвавшийся сотрудником Amazon, раскритиковал компанию за продажу своей технологии по распознаванию лиц властям. По его словам, около 450 работников компании отправили письмо Безосу с просьбой приостановить проект Rekognition.

#новость #amazon

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 49, "likes": 27, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 48283, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 19:58:37 +0300" }
{ "id": 48283, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48283\/get","add":"\/comments\/48283\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48283"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Комментарий о том, что если бы у нас такое было, оппозиция приводила бы в пример США, где такое невозможно.

Ответить
7

Ответ на комментарий, где справедливо указано, что у нас не набралось бы столько компаний для конкурса и самого конкурса бы не было.

Ответить
1

Я сейчас в тендере участвую одной из госкорпораций.
Так там кто то из участников жалобу подал, что цены слишком маленькие в ТЗ.
И документацию переделали в стороеу увеличения.
Хотя там по одной номенклатуре реальной низкие по другой завышены.
Какой то ламер ее писал.

Ответить
0

Вы видели тех кто пишет документацию? Бывшие студентки которые нихера не знают)))

Ответить
0

Не видел. Они то в Москве, а я то нет.

Ответить

0

Ответ на ответ, в котором пошучено что странный человек разговаривает сам с собой.

Ответить
1

США сейчас вообще защищают ребят которые распилили и растворили в кислоте оппозиционного журналиста одной из крупнейших мировых газет ))) в здании посольства на территории другого государства. Это политика. Не надо вообще всю эту дичь даже слушать и смотреть.

Ответить
4

Меньше смотрите вRTтв. Это вы про случае в посольстве СА в Стамбуле? Если так, то официальная позиция Вашингтона как раз таки противоположная. Президент пообещал проблемы СА в случае, если убийство подтвердится.

Проблема в том, что пока ничего по этому вопросу не известно. Включая кислоту - это пока выдумки журналистов. Официально Джамаля Хашукджи считается пропавший без вести.

Ответить
1

Trump to AP: Saudi Arabia criticism makes the nation 'guilty until proven innocent'

Washington (CNN)President Donald Trump defended Saudi Arabia in an interview Tuesday, suggesting the wave of criticism the Middle Eastern kingdom has received over a missing Saudi journalist is premature.

https://edition.cnn.com/2018/10/16/politics/donald-trump-saudi-arabia/index.html

Ответить
3

Ну а раньше он так же заявлял, что если будет доказано, что журналист пропал/был убит на территории СА, тогда США примет меры. Собственно пока ничего не поменялось.
И хорошо, да, что в США один президент ничего не решает. Даже если он решит костями лечь в защиту СА, то другие ветви власти смогут ввести наказания против СА и без его участия. Так бы он и против РФ все санкции снял. Да не может.

Ответить
2

Не нужно считать других дураками. Мы видели как целые страны обвиняют в разном на основании "данных из соц сетей" и разнообразных "highly likely". То, чем сейчас занимается Белый дом - это защита своего партнера и союзника.

Ответить
0

Пока мы видели как наше минобороны позорились выливая в паблики враньё за враньем. Как в принципе и остальный службы. Из последних - посольские кулхакеры. Которых вроде как не было, а когда Нидерланды их к стенке прижали, они оказывается были, но планировали проверять посольство, а ОЗХО случайно рядом оказалось.

Я уже не говорю как Британцы над нашим МИДом фактически издеваются, выкладывая факты по кусочкам и заставляя Лаврова и ко тонуть во лжи.

Я лично не вижу причин, почему фото из соцсетей не может быть доказательством, если проведена работа по определению их достоверности. Это такая же база данных как и любая другая.

Ответить
0

Не знаю, Трамп лично сказал, 100 миллиардов, вы хотите, чтобы их направили в РФ? Вот и все. А то, что они выразят "обеспокоенность", ну уже выразили ))) Вот увидите, никто ничего с СА не сделает.

Ответить
3

По данному вопросу я на стороне гугл, сейчас ты помогаешь стране, завтра эти роботы будут гонять твоих детей на протестах против беспредела и распилов.
И что сможет ответить такому роботу обычный среднестатистический человек? Да ничего, и при переходе власти тому кто не захочет ее передавать другим, тем за кого проголосовали, или даже решит уничтожать на корню любую оппозицию чтоб у людей не было выбора, вот в таком случаи такие вот роботы как раз и разрушат страну вместо ее защиты, они будут защищать интересы правящей верхушки.

Ответить
2

Пентагон не занимается разгоном людей. Это не полиция

Ответить
–2

сегодня нет,  а что будет завтра никто не знает, мб сделают свой аналог Росгвардии и поставят ее во главе всех ведомств

Ответить
0

| мб сделают свой аналог Росгвардии

Гвардии - военные структуры, подчинённые лично главе государства, - есть почти везде уже много столетий.

Ответить
6

все же между нац. гвардией США и Росгвардией, просто пропасть различий. Начиная с того, что в США это по сути резервисты, которых призывают в случае ЧС. По большей части в случае для помощи в разных природных катастроф. Да и подчиняются они губернаторам, а не исключительно президенту.

А росгвардия да - это опричники. Постоянные войска с практически прямым подчинение ВВ и по изначальной сути предназначены для подавления внутренних волнений. У них даже в задачах нет такой прямой обязанности как помощь населения - только если президент прикажет.

Ответить
1

Сейчас да, они выполняют роль резервистов, но начнутся в штатах снова народные волнения как во время Вьетнама, и пропасть сомкнётся.

Ответить
1

военные структуры, подчинённые лично главе государства

национальная гвардия США

Вы совсем не разбираетесь в вопросе, да?

Ответить
0

Во-первых, я указал национальную гвардию США, как ответ, что в США уже есть гвардия. Во-вторых, исторически эти структуры возникали как личная армия короля/царя/кардинала и т.п. персонажей. То что в США связь не такая прямая, ни о чём не говорит, сути это не меняет.

Ответить
1

Во-первых в России гвардия существовала и до создания ФСВНГ и до сих пор существует. Во-вторых национальная гвардия США не является аналогом ни первой ни второй.

Ответить
0

какой идиот это вообще переводит как гвардия.
guard - a person who keeps watch, especially a soldier or other person formally assigned to protect a person or to control access to a place.
"a security guard"
synonyms: sentry, sentinel, security guard, watchman, night watchman

Ответить
0

А как это следует по вашему переводить - как защитники? Защитники короля, защитники кардинала, так что-ли? Или может - охранники? ))

Ответить
1

резервисты

Ответить
0

вообще никаким боком

Ответить
1

зато это именно оно

Ответить
0

Они выполняют сейчас их функцию, но это не равнозначно. У них другая роль.

Ответить
0

из оперы - в Африке дети голодают и вы терпите

Ответить
0

Зря вы занимаете такую позицию. Безос персонаж дальновидный и прекрасно понимает, что если поможет роботам сегодня - получит пощаду завтра.
Имхо когда роботы будут гонять детей - пусть это будут твои роботы.

Ответить
0

завтра эти роботы будут гонять твоих детей на протестах против беспредела и распилов

Такие как вы Джордано Бруно на костре жгли.

Ответить
0

завтра эти роботы будут гонять твоих детей

Сценарий, когда эти роботы будут гонять ихтамнетов по подъездам разрушенных зданий - более вероятный сценарий.

Ответить
3

США — великая страна и её нужно защищать, заявил Джефф Безос.

А лучшая защита, как известно, нападение.

Ответить
2

160 ярдов состояния надо оберегать

Ответить
0

Да, но не только.:) Маск тоже жил на государственные субсидии (возможно, и живёт, а, возможно, и будет жить). Не комильфо это, от денег государственных отказываться, када дают.:D

Ответить
3

А мне нравится такая позиция. Что же до возмущающихся людей - всегда такие будут. И на их места придут другие.

Ответить
2

У Безоса видать большие планы на будущее

Ответить
3

он хочет дожить до пенсии

Ответить
2

Даже не удивлён. Глава Амазон всегда производил впечатление человека корыстного и беспринципного.

Ответить
1

Ну так он же в благотворительном фонде директор

Ответить
0

На это есть как минимум две возможные(не берусь ни чего утверждать) причины: отмывание денег и PR.

Ответить
1

это был сарказм) интернетик не передает интонаций
я имел ввиду, что не будь он корыстным и беспринципным, он бы не был у руля такого монстра как Amazon

Ответить
1

Вот правильное решение было как раз у Гугла, но Безос безусловно имеет право распоряжаться ресурсами своей компании и зарабатывать в рамках закона как считает нужным. Компания заключая контракт с государственной структурой разделяет ответственность за использование её технологий в полной мере. БМВ до сих пор извиняется. А Bayer времён IG Farben тоже не только аспирин и героин производил.

Ответить
3

Гугл цензурный поисковик для правительства Китая разрабатывает, просто мало предложили бабла, вот и отказались.

Ответить
0

История рассудит.

Ответить
0

Хорошо когда есть выбор )

Ответить
–2

Хорошо когда не коммунист и не на нефти сидишь

Ответить
0

А Россию кто защищает?

Ответить
–3

Тебе мало ~194 национальности, проживающие в России?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }