Магазин приложений RuStore вошёл в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России Статьи редакции

Он заменит каталог приложений APP List.

  • Правительство включило RuStore, бета-версию которого в мае запустила VK при поддержке Минцифры, в список программ, обязательных для предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры в 2023 году.
  • В перечне, который правительство утвердило в августе, есть также приложения «Яндекса» и VK, Госуслуги, «2ГИС», «Литрес», Rutube, антивирус «Лаборатории Касперского» и другие.
  • Закон о предустановке российских приложений на устройства перед продажей в России вступил в силу 1 апреля 2021 года. За нарушение компаниям грозит штраф до 200 тысяч рублей.
  • Как будет соблюдаться требование о предустановке после ухода крупных международных компаний, неизвестно. В апреле Минцифры предложило отменить штрафы за продажу техники без предустановленного российского ПО из-за легализации параллельного импорта — ввоза товаров без согласия правообладателя.
0
337 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кораблёв

верное решение. Нужно защищать свои продукты, даже в ущерб свободной конкуренции, именно так поступают в США и ЕС в чувствительных сферах, а Китай вообще везде)

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Без конкуренции продукт останется неконкурентоспособным дерьмом. Помогать своим производителям можно по разному: например делать гос. закупки отечественной продукции для нужд бюджетников, можно субсидировать бизнесу использование отечественного, но нет же - легче заградительные законы принять, выдумать доп. требования для закупки и пошлинами обложить. А потом удивляются, почему у нас производится все ниже качеством...
Насколько я помню Немцов, кстати, для поддержки отечественного автопрома предлагал всех депутатов и чинушь пересадить на отечественные авто. Но наши чинуши посчитали что они не лохи, чтобы на ладе ездить)

Ответить
Развернуть ветку
Po...

Простите но там по моему волги были...но не важно...я с вами согласен...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

Ну почему-то именно протекционизмом занимаются топовые страны мира, что и обеспечивает их лидерство. Т.е. не нужно использовать их опыт и просто пусть рынок сам разберется?

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Протекционизм имеет смысл если продукция схожа по качественным характеристикам. А с нашим "протекционизмом" ситуация сведётся к тому, что мы будем все ездить на отечественных ладах в то время как в остальном мире люди уже будут летать на какой-нибудь тесле.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

нет, протекционизмом активно занимались в момент, когда собственная продукция сосала у аналогов. Я просто слабо представляю, что за идиот будет вкладывать в автопром в РФ, когда доступны автомобили других производителей. Либо это полностью на гос. деньги, либо это мертвый проект изначально. Надо создать какой-то рынок сбыта даже для некачественного товара, создать с нуля и сразу охуенно не получится, это длительный процесс. Без протекционизма мы никогда не выберемся их жопы.
Можно сколь угодно кричать, что это плохо, но так работают все. Возьмем Украину и Европу. Когда Украина решила свалить в Европу, то там ВНЕЗАПНО пропадает вся продукция РФ и завозят еду уже поляки, тоже самое и с другими странами. Любые союзы создают благоприятные условия торговли ВНУТРИ союза и не допускают внешние товары, условия для них намного хуже.
Или возьмите вакцины, мы тоже никому в Европе их почти не продавали (разве что Венграм), хотя у них была жесткая нехватка. Зато отлично покупали страны ВНЕ евросоюза. Что это, если не протекционизм? И дело не в регистрации, как я уже говорил, таже Венгрия свободно купила, потому что им не хватало. А кто-то ни в какую не будет покупать, лишь бы не своим денег не дать)

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Развивать экономику и страну - это задача правительства. Если бизнес не видит смысла вкладываться в автопром, то нужно показать ему перспективу: минимальные налоги, сверхдешевые кредиты, помощь со сбытом и выходом на зарубежные рынки. Государство должно было вкладываться в науку и образование, чтобы бизнес получал квалифицированные кадры и новейшие технологии.
Политика протекционизма - это когда правительство обосралось со своей работой, а теперь пытается за счёт граждан поправить ситуацию - заставляя с помощью всяких пошлин и запретов покупать продукцию дерьмового качества по цене нормального. Ещё раз: почему наше правительство не хочет свои жопки катать на отечественных авто? Пусть начнут с себя.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

Так у нас же второй вариант, кто с этим спорит? Внешняя политика была убита и проебана в 90ые-00ые, когда все отдали на самотёк. Как и всё остальное.
Это конечно мнение и оно может быть ошибочно, но я считаю сейчас не время для "либеральных" решений, поэтому народу придется чуть-чуть пострадать, но это иначе из этого говна не выберемся и в последствии будет только хуже. Видимо, власть со мной солидарна или я с ними...

Ответить
Развернуть ветку
Максим

А у нас до этого что был путь либеральных решений? То что творится сейчас результат движения к авторитаризму, который теперь перетекает в диктатуру

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

Ну я так не считаю. У нас скорее авторитарная демократия перетекающая в либеральную демократию формата, как в США или ЕС.

Что касается экономики и т.д., то там вообще экономический либерализм был и есть до сих пор. Хотя конечно в момент смены курса РФ принимаются решение, которые не очень подпадают под описание.

Ответить
Развернуть ветку
Po...

Вакцина? Ха-ха-ха...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Во-первых ситуация 30-40 лет назад сильно отличалась от того, что сейчас. Прогресс стал идти сильно быстрее. Пока мы гвозди будем пытаться делать, другие на Марс полетят. Во-вторых китайцы и корейцы не с нуля создали свой автопром, а на основе доступа к современным технологиям и грамотной политики развития страны: скупали специалистов, развивали образование и научные центры, строили заводы и привлекали инвестиции. Кто сейчас захочет в РФ ехать работать и бизнес строить? Где наши власти возьмут деньги, учителей, технологии? Вы живете в какой-то розовой реальности, где вам с телика Пу говорит, что "мы всё смогём!". Но почему тогда мы раньше то не смогли, когда кризиса не было? И почему за это никто не понёс до сих пор наказание? Почему те кто обещали нам поднять страну и обосравшиеся с этим всё ещё у власти?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим

1. Боюсь, что наш самостоятельный путь от гвоздей до автомобилей займёт лет 30, и не факт что к тому времени автомобили ещё будут нужны)
2. У нас экономика в основном держится на продаже нефти и газа. Сейчас Европа взяла курс на снижение поставок из РФ, Китай также. Рынки сбыта сокращаются. Так что наши богатые компании скоро будут не такими уж и богатыми. Поэтому сильно сомневаюсь в идею с налогами.
3. Смогите санкции снять, СВО остановить и экономику поднять)
4. И большинство этих компаний если ещё не свалили, то очень сильно хотят свалить из страны.
5. Это после СССР то ничего не было? Мы до сих пор пользуемся благами, которые нам достались по наследству. И как же у нас власти подняли экономику? Удобно пристроились к росту цен на нефть и газ?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Po...

А если на тазик за 30 лет посмотреть?

Ответить
Развернуть ветку
334 комментария
Раскрывать всегда