Сервисы Albert Khabibrakhimov
8 100

SoundCloud предложила музыкантам инструмент для прямой загрузки работ на Spotify, Apple Music и другие платформы

С сохранением авторских прав и всех отчислений.

В закладки
Аудио

Музыкальный сервис SoundCloud вышел на рынок дистрибуции с новым инструментом, который позволяет музыкантам распространять своё творчество на стриминговых площадках с сохранением авторских прав и отчислений.

Сервис SoundCloud Premier доступен владельцам платной подписки SoundCloud Pro ($6 в месяц) или Pro Unlimited ($12 в месяц), но пока работает в бета-режиме и открыт только для тех, у кого есть как минимум 1000 прослушиваний на треках, которые они хотят монетизировать.

С помощью инструмента музыканты могут загружать своё творчество на Spotify, Apple Music, YouTube Music, Amazon Music, Instagram и Tencent, не покидая SoundCloud. Компания обещает, что музыканты смогут сохранить за собой авторские права и получить 100% отчислений с этих платформ. То есть SoundCloud не будет брать дополнительную плату за распространение.

Сейчас на SoundCloud, по собственным данным, 20 млн музыкантов, которые загрузили вместе 200 млн треков, более половины из них пользователи слушают каждый месяц.

SoundCloud когда-то стремилась конкурировать с популярными стриминговыми сервисами, как Spotify и Apple Music. Но в конце 2016 года компания столкнулась с финансовыми трудностями, и сервис оказался на грани закрытия. В марте 2017 года SoundCloud привлекла $70 млн в формате займа, а в августе 2017 года заявила, что нашла необходимое финансирование для дальнейшей работы. Инвесторами выступили американский инвестбанк The Raine Group и сингапурский фонд Temasek, сумму вложений стороны не раскрывают.

#новость #soundcloud

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","soundcloud"], "comments": 38, "likes": 33, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 58990, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 22:11:05 +0300" }
{ "id": 58990, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58990\/get","add":"\/comments\/58990\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58990"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Объясните пожалуйста эту строчку:
«открыт только для тех, у кого есть как минимум 1000 монетизируемых треков»

Ответить
16

Лол... классические трудности перевода, там написано «and at least 1,000 monetizable track plays.» 1000 прослушиваний у трека который хочешь монетизировать

Ответить
0

Да, что-то я попутал. Виноват.

Ответить
0

Похоже, что в самом прямом смысле. Наверное тестируют на всяких подкастерах и книжкочитателях, на которых быстрее всего отточить все мелочи и получить фидбек =)

Ответить

Комментарий удален

6

Теперь мы знаем откуда в чартах эппл взялись подражатели оксимирона и им подобных. Это был бета-тест этого сервиса!

Ответить
5

Блин, это офигенски. Очень часто бывает так, что нахожу какой-то ремикс или какое-то произведение инди-автора без лейбла, он есть в саундклауде, но нету в Apple Music или Spotify.

Ответить
–3

В чём офигенскость-то? Думаешь, на Эппл Мьюзик он будет звучать по-другому?

Ответить
5

Да, будет, потому что саундклауд по умолчанию выдает только 128 кб/с

Ответить
0

Аргумент.

Ответить
0

Да пользовать AM в разы удобнее просто

Ответить
0

Чем удобнее?

Ответить
1

Большинство того, что я слушаю, есть в только в АМ, а так же удобно плейлиста и обмениваться.

Короче пользуюсь АМ постоянно, мне лично удобнее.

Да и библиотека больше в разы.

Ответить
0

И при чём здесь удобство? Плейлисты в SC по одному тапу отправляются.

Ответить
1

Не у всех есть SC

Ответить
0

Но это не означает, что SC неудобен.

Ответить
–1

Удобство в том, что музыка с sc будет появляться в am, что позволит слушать ее в одном месте, а не скакать по приложениям. Кажется, это очевидно.

Ответить
–2

Для особо одарённых повторяю: из чего следует, что SC неудобен в использовании?

Ответить
0

Неособо одаренным советую понять, что если что-то удобно им, это не значит, что это удобно и всем остальным.

Ответить
0

А не потеряют ли они так оставшуюся часть аудитории? Ведь зачем тогда будет ходить на SoundCloud?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И лички. В SC очень легко и удобно переписываться с музыкантами/проектами напрямую и решать кучу вопросов без всяких заморочек, яблоко такого никогда не даст.

Ответить
0

не факт, что это очень поможет. саундклауд популярен в первую очередь из-за того, что на него можно выкладывать треки с неочищенными сэмплами и все равно получать аудиторию

Ответить
0

Я тебя уверяю: в айтьюнс и эпплмьюзик большая часть музыки - с неочищенными семплами, и разместить там трек - вопрос элементарный. Не такой элементарный, как залить его в SC, конечно, но ничего сложного нет.

Ответить
2

В Apple Music и сейчас попасть достаточно просто. Пара друзей и знакомых выкладывали там свои дебюты без особенных бюрократических сложностей.

Ответить
0

у большинства дистрибьюторов есть ограничения по контенту, который они готовы выкладывать на площадки. это особенно важно для разной экспериментальной музыки или имеющей негативный флер (скажем, британский дрилл, например)

Ответить
1

Кровосток в Apple Music есть, а какой-то британский дрилл испытывает трудности. Ну что ж, артист должен продираться через тернии.

Ответить
0

в России нет государственных органов всерьез мешающих продвижению музыки.

Ответить
0

Это не так. Могу выпустить любое говно на тунце или эпплмьюзик.

Ответить
0

Комментатор намёками что-то пытался сказать, но всё приходится гуглить самому. Забил в гугл "britain drill publishing issues" и получил ссылки на отличных поциентов, которым полиция запретила сам факт производства музыки.

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/jun/15/london-drill-rap-gang-banned-from-making-music-due-to-threat-of-violence

https://mixmag.net/read/uk-drill-group-1011-can-no-longer-make-music-without-police-permission-news

https://www.highsnobiety.com/p/uk-drill-rap-censorship-history/

Уверен, в России песни с призывами в ИГИЛ (запрещены в России) или каким-нибудь подобным негативным флером тоже с трудом издавались бы.

Ответить
0

Повторю: могу выпустить что угодно, но за длительность нахождения такого говна в магазинах отвечать уже не могу.

Ответить
1

Хорошая попытка догнать поезд и потягаться с Tunecore, Distrokid, Cdbaby и прочими по списку.
Правда не совсем понятен входной барьер в 1000 платных прослушиваний трека, может чтобы отфильтровать откровенный шлак, хотя какая разница если люди деньги платят.
Интересно что из этого получится.

Ответить
0

Если каждый начнёт выкладывать свои шедевры спаянные на коленке без какой-либо фильтрации AM станет помойкой. Так что смысл есть!

Ответить
1

Не совсем так. Ни у одного дистрибьютора нет входного порога. Но, чтобы трек был принят для паблишинга, он должен соответствовать требованиям каждого партнёра (площадки). Как минимум без мастеринга не обойтись. Например чтобы получить значок "Mastered for iTunes", мастеринг должен был выполнен в лицензированной студии за подписью звукоинженера. В России это:
Aeternum Mastering - Lipetsk
Gazgolder Studio - Moscow
Melodiya - Moscow
President-Studio - Moscow
Remedy Records - Moscow
Saturday Mastering Studio - Moscow
Tonstudio Misfilm - Boris Istomin - Moscow
Vladimir Ryabenko - Mariinsky Theatre - Russia

В AM и сейчас помоев хватает (в смысле контента) но это всё субъективно, и спорить о вкусах нет смысла.

Жду когда в этой таблице появится soundcloud

Ответить
0

В чём отличие soundcloud от того же promodj, zaycev, vk ? Promodj уже лет 15 существует без сотен миллионов долларов, и ничего, вполне себе живой. Zaycev ещё лет 10 назад позволял загружать любую музыку, даже авторскую. Как и VK поныне.

Ответить
0

SC не предлагает увеличивать пачку соды на 5 сантиметров за 2 недели, например.

Ответить
0

Я о том, откуда там деньги у SC ? О чём думали инвесторы, если там нет рекламы ?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }